Все рецепты

Vol-au-vent: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
135 оценок
Vol-au-vent
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кусочки из слоеного теста для украшения2
Большая куриная грудка1
Сушеные сморчки12
Сельдерей0,25
Лук-порей белый1
Бульон из птицы200 мл
Сгущенные сливки2 ст.л.
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Опустите сморчки в таз с теплой водой. Очистить сельдерей и нарезать соломкой. Лук-порей очистить и нарезать соломкой.
2Поджарьте сельдерей в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием в течение 20 минут. Добавить нарезанную кусочками курицу, продолжать готовить 10 мин. Добавьте куриный бульон, сморчки и лук-порей. Продолжайте готовить 10 минут на сильном огне. Влить сливки, дать настояться 2 минуты, хорошо помешивая. Посолить и поперчить и отложить.
3Слоеное тесто разогреть в духовке, сверху выложить куриную смесь, заменить крышки. Подавать немедленно.

Описание рецепта Vol-au-vent:

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: кусочки из слоеного теста для украшения, большая куриная грудка, сушеные сморчки, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Vol-au-vent готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 22 ноября 2021

Отличное блюдо!

Я в восторге от этого рецепта! Я только что приготовила его для ужина и могу сказать, что это было просто великолепно. Курица была нежной, сморчки добавили приятный грибной вкус, а слоеное тесто было хрустящим и воздушным. Я определенно буду готовить это блюдо еще раз!

Олег 12 мая 2022

Неплохо, но дорого

Хотя это блюдо было вкусным, я думаю, что оно довольно дорогое. Слоеное тесто стоит немалых денег, и, хотя ингредиенты были высокого качества, я не уверен, что это было того стоит. Тем не менее, если вы ищете что-то особенное, можете попробовать приготовить этот рецепт.

Елена 08 октября 2022

Превосходно!

Это блюдо было просто восхитительным! Я люблю сложные блюда, но этот рецепт был довольно простым, и я быстро смогла его приготовить. Сморчки и сельдерей добавили приятный вкусовой акцент, а курица была просто идеальной. Рекомендую всем!

Дарья 29 января 2023

Хорошо, но нужно больше времени

Этот рецепт был в целом довольно вкусным, но я считаю, что время на приготовление занимает больше, чем 40 минут. Я потратила на него более часа, хотя и я люблю готовить, это было несколько утомительно. К тому же, сморчки были для меня довольно дорогим продуктом.

Светлана 16 февраля 2023

Идеальный ужин!

Я готовила это блюдо на день рождения моего мужа, и оно оказалось очень вкусным. Курица была мягкой и сочной, а сморчки придали ей прекрасный грибной аромат. Я определенно буду готовить этот рецепт еще раз!

Николай 17 февраля 2023

Хорошо, но я ожидал большего

Этот рецепт был довольно простым, и хотя он был вкусным, я ожидал от него чего-то более интересного. Курица была мягкой и сочной, но все вместе это не было какой-то особенной вкусовой экспериментацией. Тем не менее, я думаю, что это было приятным блюдом для ужина.

Марина 23 февраля 2023

Отличное блюдо для особого случая

Я готовила это блюдо на свой день рождения, и оно оказалось просто великолепным! Курица была нежной и сочной, а сморчки добавили прекрасный грибной вкус. Слоеное тесто было хрустящим и воздушным, что было идеальным сочетанием с курицей. Я определенно буду готовить это блюдо снова!

Анна 10 марта 2023

Нормальный рецепт

Этот рецепт был нормальным, но я не была в восторге от него. Курица была вкусной, но немного скучной, и мне казалось, что сморчки не добавили особенной вкусовой ноты. Может быть, я что-то делала не так, но я думаю, что мне нужно попробовать другой рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать