Все рецепты

Яйцо запеканки с беконом и томатами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
256 оценок
Яйцо запеканки с беконом и томатами
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие яйца4
Бекон4 ломтика
Помидор1
Новый лук2
Взбитые сливки200 мл
Нейтральное масло виноградных косточек1 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Веточки чеснока6
Соль
Перец

Приготовление:

1Обжарьте ломтики бекона в нейтральном масле на сильном огне в течение 2 минут. Положите ломтики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Нарежьте бекон кусочками.
2Снимите первую кожуру с нового лука, затем нарежьте его.
3Вымойте помидор, разрежьте его на четвертинки, удалите семена, а затем нарежьте мякоть на кусочки.
4Обжарьте помидоры и зеленый лук на оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
5Нагрейте сливки в кастрюле на среднем огне.
6Разделить крем на 4 формочки, сверху разбить яйцо.
7Украсить кусочками бекона, помидорами и луком.
8Добавьте соль и перец.
9Выложите формочки на противень, наполненный водой. Запекать для варки на водяной бане при 180 ° от 12 до 15 минут (белку нужно брать).
10Украсить яйца нарезанным чесноком.

Описание рецепта Яйцо запеканки с беконом и томатами:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: большие яйца, бекон, помидор, их весьма просто отыскать в магазине.

Яйцо запеканки с беконом и томатами готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 28 марта 2021

Прекрасный завтрак

Этот рецепт стал для меня открытием - просто и быстро получается вкуснейшее блюдо на завтрак. Я добавила еще немного перца для большей ароматности. Обязательно буду готовить еще раз!

Анна 12 февраля 2023

Неплохая идея

Конечно, яйца в формочке всегда выглядят эффектно. Вкус блюда - неплохой, но мне показалось, что нужно было добавить еще немного соли. В целом, я осталась довольна результатом.

Лена 13 февраля 2023

Расчудесный рецепт!

Очень вкусно и довольно просто в приготовлении! Обожаю бекон, остальные ингредиенты также удачно подобраны. Буду готовить по этому рецепту еще много раз.

Мария 14 февраля 2023

Не для каждого вкуса

Для меня лично это блюдо получилось немного перекрытым из-за слишком насыщенного вкуса бекона. Но я понимаю, что это может быть интересным решением для фанатов этого продукта. Все остальное было на высшем уровне.

Ольга 17 февраля 2023

Новый любимый завтрак

Очень понравился этот рецепт - он и оригинальный, и простой в выполнении. Я решила добавить к помидорам еще немного чеснока и получилось на мой вкус просто идеально! Спасибо за рецепт.

Владимир 03 марта 2023

Неплохое блюдо для завтрака

Запеканка получилась вкусной, однако я ожидал большей насыщенности вкуса. Возможно, стоило добавить больше специй. Но в целом, это отличный вариант блюда на завтрак.

Евгения 11 марта 2023

Идеальный рецепт

Я так давно искала идеальный рецепт на завтрак - и вот я его нашла! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, а запекание на водяной бане делает яйца внутри нежными и аппетитными. Спасибо за рецепт - он стал моим любимым!

Ирина 23 марта 2023

Неплохое блюдо для бранча

Это блюдо стало отличным выбором для нашего семейного бранча. Вкусный, простой и экономичный - что еще нужно для выходных утром? Несмотря на это, я немного изменила рецепт, добавив еще немного специй для большей пикантности.

Александра 24 марта 2023

Лучший завтрак в мире

Я обожаю завтракать, и этот рецепт доставил мне невероятное удовольствие. Яйца приготовлены идеально, вкус бекона здесь просто неописуемый. Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз - оно стало моим кумиром на завтрак.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать