Все рецепты

Закладка тушеная: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
102 оценки
Закладка тушеная
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кусочки стейка из говядины4
лук-шалот4
Букет из петрушки0,5
Масло30 г
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук-шалот и нарежьте его. Петрушку нашинковать.
2На сковороде разогрейте половину сливочного масла с маслом. Добавить лук-шалот и растопить 5 мин. Добавьте петрушку, готовьте 2 мин и отодвиньте в сторону сковороды.
3Добавьте оставшееся масло с небольшим количеством масла в центр сковороды. Обжарьте куски митры с обеих сторон на сильном огне, регулируя приготовление в зависимости от того, что вы предпочитаете: мясо - редкое, среднее или хорошо прожаренное.
4Мясо посолить и поперчить. Оставьте на несколько минут на решетке и подавайте с луком-шалотом из петрушки.

Описание рецепта Закладка тушеная:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: кусочки стейка из говядины, лук-шалот, букет из петрушки, их весьма легко отыскать в магазине.

Закладка тушеная готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 апреля 2022

Отлично!

Прекрасный рецепт! Мясо получается сочным и ароматным, а лук-шалот с петрушкой добавляет свежести. Прекрасно подходит для ужина в будний день.

Даниил 02 сентября 2022

Неплохо, но не в восторге.

Рецепт в целом не плохой, но не понравился, что нет никаких особых специй или соусов для подачи. Мясо получилось хорошо прожаренным, но, наверное, добавил бы картошку или другой гарнир для большей насыщенности.

Катерина 21 февраля 2023

Реально вкусно!

Закладка тушеная - лучшее, что я пробовала на ужин со стейком! Чрезвычайно быстрый и простой рецепт, при этом результат впечатляет. Мясо очень сочное и ароматное, лук-шалот с петрушкой идеально подходит для дополнительных вкусовых нот.

Ирина 17 марта 2023

Не плохо, но мне не хватило что-то.

Моя мама обычно готовит стейки на сильном огне, так что я не впервые ем что-то подобное, но в этом рецепте мне не хватило что-то, может быть маринада или какого-то большего разнообразия в работе со стейками. Хотя лук-шалот с петрушкой были вкусны.

Ольга 27 марта 2023

Быстро и легко, а главное - вкусно

Очень хороший рецепт для быстрого и вкусного ужина. Я добавила немного розмарина в лук-шалот, и это придало дополнительного аромата мясу. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать