Все рецепты

Закусочная свиная грудинка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
226 оценок
Закусочная свиная грудинка
Просто
Дёшево
30 мин
4 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Свиная грудинка без костей800 г
Пачки морковной ботвы2
Имбирь1 ч.л.
Палочка из лемонграсса1
Панко200 г
Мед1 ст.л.
Лимон20 мл
Веточка тимьяна1
Домашний соус из телятины400 мл
Свежие веточки эстрагона2
Каперсы40 г
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Запекайте грудку в духовке 4 часа при температуре 90 ° C (th. 3). Разрежьте его на 8 кусочков одинакового размера.
2Морковь очистить. Паровая 8 в течение 8 мин. Остальные перетереть в мелкую крупу.
3Положите в кастрюлю имбирь, веточку тимьяна, измельченный лемонграсс, лимонный сок и мед, чтобы уменьшить вдвое.
4Разогрейте морковь до этого состояния. Соль и перец.
5Обжарьте кусочки грудки 2 мин в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. Сбрызнуть телячьим бульоном, убавить на сильном огне и хорошо покрыть мясо.
6Разогреть манную крупу из моркови в небольшом количестве масла, добавить измельченный эстрагон.
7Обжарить панко и каперсы 2 мин на оливковом масле, процедить и обсушить на бумажных полотенцах. Подавать все горячим.

Описание рецепта Закусочная свиная грудинка:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: свиная грудинка без костей, пачки морковной ботвы, имбирь, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Закусочная свиная грудинка готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 10 января 2023

Отличная закуска

Попробовала приготовить рецепт свиной грудинки на ужин для семьи - все остались в восторге! Грудинка получилась нежная и сочная, а соус из телятины добавил особенный аромат. Очень простой в приготовлении рецепт, но результат ошеломляющий. Обязательно буду готовить еще раз!

Сергей 10 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Приготовил свиную грудинку по данному рецепту на день рождения жены. В целом, блюдо получилось вкусным, но я бы уменьшил количество соуса из телятины и добавил бы больше специй - имбирь и лемонграсс не дали такого яркого аромата, как я ожидал. Тем не менее, гостей блюдо устроило и они все допросились, откуда я узнал этот рецепт.

Наталья 23 марта 2023

Просто изумительно!

Этот рецепт заставил меня полюбить свиную грудинку! Мясо получилось очень сочным и нежным, а соус из телятины добавил идеальный вкус. Я даже не ожидала, что такой простой рецепт может выдать такой вкусный результат. Буду готовить еще и рекомендовать друзьям!

Марина 23 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Свинная грудинка получилась вкусной, но я оставила ее в духовке на четверть часа меньше, чем рекомендовано, так как мне показалось, что она слишком высохла. Соус из телятины был очень густой, я бы добавила немного воды, чтобы сделать его более жидким. В целом, блюдо получилось хорошим, но есть место для улучшения.

Анна 26 марта 2023

Лучшая грудинка, которую я когда-либо ела

Я готовлю свиную грудинку довольно часто, но эта была просто потрясающей! Мясо получилось настолько нежным, что оно просто раскладывалось на тарелке. Соус из телятины добавил множество вкусовых оттенков и ароматов. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще много раз.

Дарья 28 марта 2023

Неплохо, но несколько не впечатлило

Приготовила рецепт свиной грудинки на ужин для семьи. Мясо получилось вкусным, но немного более сухим, чем я ожидала. Морковная ботва была интересным дополнением, но может быть, я использовала ее в недостаточном количестве. Соус из телятины был слишком сладким на мой вкус, но в целом, блюдо получилось неплохим.

Екатерина 28 марта 2023

Просто волшебство!

Этот рецепт свиной грудинки - настоящее волшебство! Мясо получилось настолько нежным, что оно казалось тает в рту. Соус из телятины был идеальным дополнением, не слишком сладким и не слишком остро-пикантным, а морковная ботва добавила свежести и яркости вкусу. Я буду готовить этот рецепт снова и снова!

Иван 28 марта 2023

Неплохое блюдо для повседневной жизни

Приготовил свиную грудинку по данному рецепту на обед для семьи. Блюдо получилось вкусным, особенно понравился соус из телятины. Однако, я бы добавил больше специй, так как мне показалось, что вкус был немного простым. Морковная ботва была интересным дополнением, но мне показалось, что ее было слишком много. В целом, это хорошее блюдо для повседневной жизни.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать