Все рецепты

Замороженное бревно с лимоном и пряниками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
147 оценок
Замороженное бревно с лимоном и пряниками
Просто
Дёшево
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Пряники кустарные1
Органические лимоны3
Яичные желтки 2 белка5
Очень холодный жидкий крем300 мл
Сахар150 г
Лимончелло50 мл
Лимонный сироп50 мл
Нарезанный цукатами лимон1
Сахарные мимозы
Сахарная пудра

Приготовление:

1Цедру лимонов натереть на терке. Выдавите фрукт. Взбейте яичные желтки в кухонном комбайне на средней скорости с цедрой и лимончелло до образования пены.
2Положите в сотейник 100 г сахара. Добавьте лимонный сок и доведите до 110 ° C. Полейте этим кипящим сиропом яичные желтки, постоянно взбивая, пока они не утроятся. Взбить, пока не остынет.
3Взбейте яичные белки в мягкий снег. Постепенно добавляйте остальной сахар. Взбивайте, пока не станет твердым и блестящим. Добавьте их в лимонную смесь. Добавьте взбитые сливки. Сбрызнуть лимонным сиропом, перемешать, не настаивая, до получения мраморного эффекта.
4Вылейте этот препарат в форму для бревен, застеленную листом пергаментной бумаги или пищевой пленкой. Оставьте не менее 6 часов в морозильной камере.
5Нарезать имбирный пряник дольками толщиной 1 см. Обжарьте их под жаровней. Дайте им остыть.
6Для украшения нарежьте 1 или 2 ломтика нарезанных кубиками имбирного пряника. Накройте парфе остальными дольками. Переверните все на сервировочное блюдо.
7Украсить полено ломтиками засахаренного лимона, нарезанными кубиками имбирными пряниками и сахарными мимозами, затем посыпать сахарной пудрой.

Описание рецепта Замороженное бревно с лимоном и пряниками:

Замороженное бревно с лимоном и пряниками - это тонкое и легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в летнее время. Это очень простой рецепт, который не потребует много времени на приготовление. Необходимые ингредиенты, включая пряники, органические лимоны, яичные желтки, белки, жидкий крем, сахар, лимончелло, лимонный сироп, нарезанный цукатами лимон, сахарные мимозы и сахарная пудра, представлены в удобном списке.

Начинать следует со сбивания яичных желтков с цедрой и лимончелло в блендере, пока не образуется пена. В кастрюле необходимо довести до кипения 100 грамм сахара с лимонным соком и долить жидкость в яичную смесь, находящуюся в блендере, взбивание продолжается до остывания массы. Далее следует взбивать яичные белки на средней скорости и добавлять сахар постепенно, взбивание продолжается до образования блестящего и твердого вида. Добавить белки в лимонную смесь и влить взбитые сливки, способствующие образованию мраморного эффекта.

Вылить полученную массу в форму для бревен, оставив в морозильной камере не менее 6 часов. Нарезать имбирный пряник толщиной 1 см и обжарить до остывания. Для украшения нарезать ломтики нарезанных кубиками имбирных пряников, засахаренных лимонов и оформить полено сахарными мимозами, затем посыпать сахарной пудрой.

Очень важно помнить, что замороженное бревно с лимоном и пряниками весьма диетическое и полезное блюдо. Но необходимо помнить, что из-за яичных желтков и молока, содержащихся во взбитых сливках, это блюдо, тем не менее, высококалорийное.

Этот рецепт могут попробовать не только любители экзотической кухни, но и все те, кто ищет новые вкусовые ощущения и альтернативу традиционным десертам. В зависимости от мероприятия, к которому готовится это блюдо, оно может сочетаться с другими десертами, фруктами, а также с различными гарнирами. В любом случае, эта закуска с лимоном и пряниками не оставит вас равнодушным. И не забудьте сделать фото готового блюда, ведь это не только красиво, но и вкусно!

Рекомендуем попробовать