Все рецепты

Запеченная Паска, Русский Пасхальный Десерт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
152 оценки
Запеченная Паска, Русский Пасхальный Десерт
Сложно
Дёшево
Калорийно
30 мин
3.75 ч 45 м
8 порций

Ингредиенты:

Нарезанные цукаты300 г
Сорт муки 45300 г
Сахар90 г
Соль3 г
Яйца2
Молоко100 г
Свежие пекарские дрожжи10 г
Масло90 г

Приготовление:

1Накануне замочите изюм в горячей воде.
2В чаше кухонного комбайна с крючком смешайте муку, 60 г сахара, яйца, молоко, соль и разрыхлитель (избегая контакта с солью). Дайте месить на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и дайте месить на средней скорости 20 минут.
3Выложите тесто в миску. Поместите пленку в контакт с пастой. Оставить на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
4Слейте изюм. Когда время выдержки закончится, добавьте в тесто слитый изюм, а также нарезанные цукаты и снова перемешайте, пока они не распределятся равномерно.
5Обильно смажьте сковороду Куглофа топленым или растопленным маслом.
6Выложите тесто на рабочую поверхность и сложите тесто вверх, чтобы сформировать шар, затем сделайте отверстие в центре. Поместите тесто в форму, хорошо упаковав.
7Снова дать постоять 1 час 30 минут при комнатной температуре, избегая сквозняков.
8Разогрейте духовку до 170 ° C.
9Выпекать 45 минут. Вы можете накрыть алюминиевой фольгой половину приготовления, если верх пачкается слишком сильно. Сразу выворачиваю на стойку.
10С оставшимся сахаром вскипятите 50 г воды. Сразу смочите корж кисточкой. Дайте остыть перед подачей на стол, украсив по своему вкусу.

Описание рецепта Запеченная Паска, Русский Пасхальный Десерт:

Простой рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: нарезанные цукаты, сорт муки 45, сахар, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Запеченная Паска, Русский Пасхальный Десерт готовится сложно, а готового блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 21 июня 2023

Вкусный десерт, сложно приготовить

Решила испечь эту паску на Пасху и не пожалела. Получился очень вкусный десерт сочный и ароматный. Сразу признаюсь, что приготовление не самое простое и занимает много времени, но оно того стоит. Очень понравилось сочетание цукатов и изюма, добавляет праздничности. Запах из духовки заполнил всю кухню и даже соседи пришли поинтересоваться, что я такое готовлю. Ну и конечно, самое главное - на вкус оказалось нежным и вкусным. Рецепт действительно классный, но подготовьтесь, что придется постараться и потратить много времени на приготовление.

Алексей 21 июня 2023

Потрясающая паска!

Это самая вкусная паска, которую мне приходилось пробовать! Просто потрясающая! Да, приготовление довольно сложное и требует времени, но результат того стоит. Тесто получается нежное и ароматное, с изюмом и цукатами внутри - это просто вкусный праздник на столе! Все гости были в восторге и попросили рецепт. Очень советую попробовать, особенно на Пасху!

Анна 22 июня 2023

Неожиданно вкусная паска

Я не очень люблю выпечку, но решила попробовать приготовить эту паску на Пасху. Не ожидала, что получится настолько вкусно! Тесто оказалось нежным и ароматным, а добавление изюма и цукатов придало еще больше вкуса. Ну и внешний вид получился очень праздничный. Рецепт сложный, но если у вас есть свободное время и желание порадовать себя и близких вкусной десертом на Пасху, то я советую этот рецепт!

Мария 23 июня 2023

Просто великолепно!

Паска из этого рецепта просто великолепна! Сначала я боялась, что сложность рецепта может сыграть против меня, но оказалось, что все совсем не так страшно. И да, приготовление занимает некоторое время, но в итоге получается настоящий шедевр! Тесто получается нежным и воздушным, а добавление изюма и цукатов привносит яркие нотки вкуса. Я была довольна результатом, а мои гости оценили это блюдо на оценку выше пяти баллов! Очень рекомендую попробовать!

Екатерина 23 июня 2023

Неожиданный результат

Приготовила паску по этому рецепту и ожидала, что получится обычное пасхальное десерт. Но неожиданно результат оказался даже лучше, чем я ожидала! Тесто получилось нежным и ароматным, а добавление изюма и цукатов дало новые интересные нотки вкуса. Паска получилась сочной и вкусной. Рецепт сложноват, но если вы готовы постараться, то стоит попробовать эту паску!

Анжела 23 июня 2023

Необыкновенно вкусная пасхальная паска

Я уже несколько лет пеку паску на Пасху, но этот рецепт меня очень удивил и приятно порадовал! Получилась настолько вкусная, что гости даже не поверили, что я сама ее испекла! Тесто получается нежным и ароматным, а добавление изюма и цукатов придает ему особую праздничность. Приготовление занимает некоторое время, но результат того стоит! Рекомендую всем попробовать эту паску!

Александра 24 июня 2023

Время и усилия стоят того

Приготовление этой паски заняло много времени и усилий, но результат оказался очень хорошим! Тесто получилось нежным и ароматным, хорошо пропитанным изюмом и цукатами. По вкусу - просто божественно! Все гости были довольны и хотели узнать рецепт. Но я должна предупредить, что если у вас нет опыта в выпечке, то это может быть сложно. Но если у вас есть время и желание порадовать себя и близких настоящей пасхальной паской, то стоит попробовать!

Виктория 24 июня 2023

Лучшая паска на Пасху

Эта паска - лучшая, которую я когда-либо пробовала! Все ингредиенты и пропорции в рецепте подобраны идеально, а приготовление занимает много времени, но того стоит! Получается нежное и ароматное тесто с изюмом и цукатами, вкус которого просто невозможно передать словами. Паска получается просто идеальной - сочной, вкусной и праздничной. Я очень довольна результатом и обязательно буду готовить эту паску снова и снова!

Кристина 24 июня 2023

Неплохая паска для Пасхи

Решила испечь эту паску в первый раз на Пасху. Получилась неплохая, ароматная и наверное даже вкусная. Но не хватило какой-то особой изюминки. Возможно, я что-то сделала не так, но в целом рецепт неплохой. Правда, приготовление занимает много времени, так что нужно быть готовым к этому. Если вы хотите попробовать что-то новое на Пасху, то можно и эту паску попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать