Все рецепты

Песочное печенье с сушеными и цукатами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
82 оценки
Песочное печенье с сушеными и цукатами
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар125 г
Ванильный сахар1 саше
Масло125 г
Нарезанные цукаты80 г
Молоко1 ст.л.
Миндальный порошок80 г
Тертая цедра апельсина2 ст.л.
Яичные желтки3
Корица0,5 ст. кофе
Сахарная пудра

Приготовление:

1Смешайте измельченные цукаты со всеми ингредиентами, кроме яичных желтков, пока не получите песчаную смесь. Добавьте 2 яичных желтка и снова перемешайте до однородной массы. Оставьте 2 часа в холодильнике.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Раскатайте тесто до толщины 4 мм и нарежьте его формочками для печенья разной формы. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3Смажьте печенье растворенным в молоке яичным желтком. Выпекать 10 мин. Подавать в пудре с сахарной пудрой.

Описание рецепта Песочное печенье с сушеными и цукатами:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, сахар, ванильный сахар, их довольно просто найти в супермаркете.

Песочное печенье с сушеными и цукатами готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 19 августа 2021

Проснулась и хочу еще

Это печенье поразило меня вкусом и сочетанием ингредиентов. Миндальный порошок, цитрусовая цедра и корица придают этому печенью особенный аромат. Цукаты и сахар добавляют сладости и карамельной нотки. Я обязательно буду готовить это печенье еще раз и рекомендую всем попробовать.

Ирина 11 ноября 2021

Не скажу, что впечатлила

Я приготовила это печенье для детского дня рождения. Дети попробовали и не особо зацепились. Да и мне лично оно не очень понравилось. Не хватало какой-то изюминки. Цукаты и миндальный порошок, конечно, добавляют вкуса, но не настолько, чтобы впечатлить.

Екатерина 04 июня 2022

Печенье на выходные

Это очень вкусное печенье, которое подойдет для чаепития в выходные дни. Хорошо сочетается с чаем и кофе. Меня порадовало, что рецепт простой и ингредиенты дешевые. Легко готовится, а результат поражает своим вкусом и ароматами. Объедения все за один час.

Алина 08 октября 2022

Не совсем понятный рецепт

Мне пришлось несколько раз перечитать рецепт, чтобы понять, как его правильно приготовить. Правда, я не очень часто готовлю выпечку, может быть поэтому так сложилось. В целом, печенье получилось вкусное, но мне кажется что рецепт можно немного доработать, чтобы проще было понять как готовить.

Елена 25 ноября 2022

Золотой рецепт

Я просто в восторге от этого печенья! Оно получилось невероятно ароматным, рассыпчатым и красивым. Я даже не ожидала, что смесь цукатов и миндального порошка может быть настолько вкусной. Очень легко готовится, но является идеальным лакомством для детей и взрослых. Рецепт настоящий золотой стандарт.

Ольга 13 марта 2023

Неплохо, но есть проблемы

Я готовила это печенье в выходные и мне показалось, что тесто получилось слишком мягким. Когда я начала вырезать печенье формочками, оно не очень хотело держать форму. Явно нужно уменьшить количество масла. Тем не менее, печенье получилось довольно вкусным.

Мария 02 апреля 2023

Просто и вкусно

Это один из лучших рецептов печенья, которые я когда-либо пробовала. Оно такое рассыпчатое и ароматное! Я даже не знаю, как описать этот вкус. Цукаты и миндальный порошок придают этому печенью интригующую ароматику, а вкусовую гармонию дополняют корица и цитрусовая цедра. Меня приятно удивил факт, что печенье не получилось слишком сладким, а именно таким, каким я и люблю. Вот простой и вкусный рецепт для любителей печенья.

Анна 04 апреля 2023

В целом хорошо

Это печенье получилось достаточно успешным: вкусным и ароматным. В моем случае, я добавила добавила еще корочку лимона чем здесь указаны. Готовить печенье было легко, я не столкнулась с трудностями. Хотя у меня не получилось такое же рассыпчатое и деликатное печенье как на картинке, но это скорее всего потому что я не поставила в тесте достаточно миндальной пудры. В целом, печенье получилось хорошим, однако я думаю стоит доработать рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать