Ингредиенты:
Свежие каштаны | 500 г |
Соль | |
Перец |
Свежие каштаны | 500 г |
Соль | |
Перец |
Запеченные каштаны – это аппетитное и вкусное блюдо, которое лучше всего подойдет для тех, кто любит калорийную пищу. Это идеальный выбор для вечера вдвоем или дружеских посиделок у камина. Отдельно стоит отметить, что рецепт настолько прост, что по нему сможет приготовить любой, даже самый неопытный кулинар.
Идеальным дополнением к запеченным каштанам будут различные салаты и креветки. Хорошим выбором будет также жаренная курица и картофельные дольки. В свою очередь, запеченные каштаны могут стать дополнением к многим вкусным блюдам.
Одним из главных преимуществ этого рецепта является его быстрота приготовления. На подготовку сырых каштанов уйдет не более 10 минут, а на запекание – 25 минут. Результат настолько вкусен и аппетитен, что захочется попробовать это блюдо снова и снова.
Для приготовления запеченных каштанов необходимы свежие каштаны, которые нужно надрезать крест-накрест. Затем их нужно положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. После этого нужно слить воду и выложить каштаны на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом и отправить в духовку на 20 минут при 210 градусах. После приготовления, добротные и сбалансированные запеченные каштаны можно дополнить перцем и солью по вкусу.
Итоговое количество порций – 4. Стоимость ингредиентов дешевая, благодаря использованию доступных и недорогих ингредиентов. Если же говорить об их пользе, то каштаны содержат много полезных элементов, таких как витамин С, который повышает иммунитет и магний, который улучшает работу сердца и сосудов.
Круглый запах нежных и пышных заливных блинов, вкусно, мммммммммммммммммммммммммммммммммммм!.