Все рецепты

Запеканка из морского черта с луком-пореем и фенхелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
270 оценок
Запеканка из морского черта с луком-пореем и фенхелем
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морской черт нарезанный медальонами600 г
Лук-порей2
Маленькие фенхели2
Масло2 ст.л.
Масло20 г
Кремовый цвет100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и промойте лук-порей, затем нарежьте его соломкой. Отрежьте основу и стебли фенхеля (оставьте шлейф для украшения), промойте их и нарежьте ломтиками.
2Нагрейте в сотейнике 10 г сливочного масла и 1 столовую ложку масла и добавьте овощи. Обжарить их на среднем огне, помешивая, затем убавить огонь и варить 5 мин (при необходимости добавить немного воды). Добавить сливки, соль и перец, перемешать и продолжать готовить 10 мин.
3Тем временем нагрейте оставшееся масло и сливочное масло на сковороде и обжарьте медальоны из морского черта по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте соль и перец.
4Разложите обжаренный лук-порей и фенхель по тарелкам. Выложите морского черта сверху, посолите и поперчите, посыпьте шлейфом фенхеля и сразу подавайте.

Описание рецепта Запеканка из морского черта с луком-пореем и фенхелем:

Отличный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: морской черт нарезанный медальонами, лук-порей, маленькие фенхели, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Запеканка из морского черта с луком-пореем и фенхелем готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 14 мая 2021

Очень необычно

Впервые готовила рецепт с морским чертом и была приятно удивлена. Вкус получился необычным и интересным. Лук-порей и фенхель добавили пикантности, а сливки сделали блюдо нежным. Просто волшебство на вашей тарелке!

Анна 20 марта 2022

Вкуснотища!

Готовила эту запеканку на ужин и все были в восторге! Морской черт получился сочным и ароматным. Лук-порей и фенхель добавили своего неповторимого вкуса. Сливки сделали блюдо нежным и сочным. Я в восторге от этого рецепта!

Даша 08 июня 2022

Сытное блюдо

Запеканка из морского черта явно не для легкой диеты: она очень сытная, но вкусная. Лук-порей и фенхель добавили своего, но, на мой взгляд, немного мешались с вкусом морского черта. Но в целом блюдо получилось очень вкусным и питательным.

Марина 07 августа 2022

Отличный рецепт

Готовила рецепт Запеканка из морского черта с луком-пореем и фенхелем и осталась очень довольна результатом! Получилось вкусно, сытно и обалденно! Очень рекомендую попробовать!

Елена 19 декабря 2022

Приятная неожиданность

Я никогда не готовила морского черта раньше, но этот рецепт вызвал у меня любопытство. Результат превзошел все ожидания! Получилось очень вкусно и необычно. Очень рада, что решила попробовать этот рецепт.

Лена 12 марта 2023

Не для всех

Запеканка из морского черта с луком-пореем и фенхелем получилась сильного вкуса и запаха. Не уверена, что это блюдо понравится всем. Однако, я любитель необычных вкусов, поэтому меня он устроил.

Ирина 21 марта 2023

Отменный рецепт

Попробовала готовить рецепт Запеканка из морского черта с луком-пореем и фенхелем и осталась в восторге! Блюдо получилось очень вкусным, представляю себе, какой восторг будет у гостей, если я приготовлю это на новогодний стол!

Ксения 23 марта 2023

Необычное сочетание

Рецепт Запеканка из морского черта с луком-пореем и фенхелем - это действительно необычное сочетание. Блюдо получилось интересным, сытным и вкусным. Хотя на мой вкус немного меньше соли.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать