Все рецепты

Запеканка из тунца в белом вине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
179 оценок
Запеканка из тунца в белом вине
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежий тунец600 г
красный перец2
Половина зеленого перца1
Помидоры3
Томатный концентрат1 ст.л.
Чеснок3 стручка
шалот1
белое вино100 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Помидоры промыть и раздавить. Очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Промойте перец и нарежьте соломкой.
2Нагрейте масло в посуде для запекания и протрите лук-шалот. Добавить перец и перемешивать на среднем огне 2 мин. Добавьте помидоры, чеснок, томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Влить белое вино и тушить 15 минут.
3Нарезать тунец крупными кубиками и добавить в форму для запекания. Продолжайте готовить около 15 минут и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Запеканка из тунца в белом вине:

Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: свежий тунец, красный перец, половина зеленого перца, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Запеканка из тунца в белом вине готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 03 декабря 2022

Отличный рецепт!

Сегодня решила приготовить эту запеканку, и не пожалела. Результат получился великолепный! Тунец сочетается с белым вином и овощами просто идеально. В следующий раз я немного уменьшу количество перца, а так все было прекрасно!

Катя 02 апреля 2023

Непривычный вкус

Никогда раньше не пробовала тунец в такой связке, поэтому было интересно попробовать этот рецепт. Но, честно говоря, не совсем мой вкус - овощи и белое вино перебивают вкус тунца. Но в целом, для семейного обеда рецепт подойдет.

Арина 04 апреля 2023

Идеальный ужин

Сегодня я решила порадовать мужа и приготовить эту запеканку. Он был в восторге! Мясо было мягким и сочным, а вкус был просто волшебным. Мне понравилось, что рецепт легко впишется в любой бюджет, и время на готовку заняло не так уж и много - всего 35 минут!

Елена 05 апреля 2023

Средненько

Этот рецепт, конечно, не ужин из моих мечтаний. Поедим, конечно, но больше его приготовив не буду. Вкусовые качества тунца, конечно, выгодно подчеркивают овощи, но все же тунец, по моему, должен присутствовать в прямом смысле слова в центре блюда.

Ольга 05 апреля 2023

Невероятно вкусно

Это было нечто! Я так люблю рыбу, и этот рецепт меня поразил! Тунец очень нежный, овощи добавляют свежести, а белое вино придает всему блюду неповторимый вкус. Я точно буду готовить эту запеканку снова и снова!

Маша 05 апреля 2023

Вкусно, но не очень

Я попробовала этот рецепт на ужин в прошлую субботу. В целом, я осталась довольна, но все же есть пара моментов, которые не позволяют мне оценить его на 5 баллов. Овощей, если честно, оказалось многовато, а вкус тунца не был таким ярким, как я ожидала. Но все равно, это хороший и необычный рецепт.

Наташа 05 апреля 2023

Стоит попробовать

Мне очень понравился этот рецепт! Он действительно легкий и вкусный. Я уже пробовала запеканку из рыбы, но такую нежную и ароматную - впервые. Я даже не знаю, как это объяснить, но это одно из тех блюд, которые просто невозможно забыть. Очень рекомендую!

Вика 05 апреля 2023

Не идеальный рецепт

Этот рецепт был хорош, но в целом не совсем мое. Я бы пересмотрела пропорции овощей и перца, чтобы улучшить соотношение с тунцом. Но, все же, это был приятный ужин, который мы съели весьма быстро!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать