Все рецепты

Заяц с ушными раковинами и грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
177 оценок
Заяц с ушными раковинами и грибами
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Седло зайца бескостное2
Паста пенне120 г
кедровые орехи10 г
Масло40 г
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Грибы100 г
Каштаны8
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить пенне в кастрюле с кипящей подсоленной водой 9 минут. Слейте их. Возьмите немного воды для варки из макарон.
2Посолите и поперчите свои заячьи седла.
3Поместите их в сковороду со всех сторон в 15 г сливочного масла на сильном огне примерно на десять минут, стараясь регулярно поливать зайца жиром. Зарезервируйте седла.
4Обезжирьте сковороду, не очищая ее. Удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством воды, соскребая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы разбавить сок. Зарезервируйте соус.
5Положите седла на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 ° C 10 минут. Дайте мясу отдохнуть, прежде чем нарезать его ломтиками.
6Срежьте у грибов основание стеблей, вымойте их и обсушите.
7Обжарить грибы в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне 4 минуты.
8Обжарить каштаны в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне 5 минут.
9Раскрасьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая.
10Обжарьте макароны в небольшом количестве воды, грибы и каштаны в 5 г сливочного масла на сильном огне в течение 2 минут.
11Разделите пенне на 2 тарелки и положите несколько ломтиков седла. Сбрызните зайца всеми кулинарными соками. Украсить кедровыми орешками. Перец.

Описание рецепта Заяц с ушными раковинами и грибами:

Отличный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: седло зайца бескостное, паста пенне, кедровые орехи, их достаточно легко найти в магазине.

Заяц с ушными раковинами и грибами готовится просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 09 января 2023

Восторг!

Этот рецепт просто божественный! Идеально приготовленный заяц, вкусные грибы и каштаны - все сочетается идеально. Кедровые орехи - просто отличный финальный штрих. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит мясо и готовить вкусную еду.

Александра 17 января 2023

Потребовалось немного усилий

Я не особо люблю готовить, поэтому для меня этот рецепт оказался сложноват. Но, тем не менее, результат того стоит - получилось очень вкусно! Хотя каштаны мне не понравились, но это больше из-за личных предпочтений. Зайца я готовила впервые, но он получился очень сочным и вкусным. Советую этот рецепт тем, кто не боится немного постараться за вкусную еду.

Елена 22 марта 2023

Просто супер!

Очень вкусный рецепт! Я обожаю зайцев, и этот рецепт оказался просто супер. Грибы и каштаны - отличное дополнение к мясу. Кедровые орехи добавили особой пикантности и оригинальности - я бы и не подумала использовать их в таком блюде. С удовольствием порекомендую этот рецепт всем своим друзьям и знакомым.

Надежда 23 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Рецепт, конечно, интересный и вкусный, но у меня не получилось приготовить зайца на 100% идеально. Мясо вышло не очень сочным, хотя у меня все было по инструкции. Грибы и каштаны были вкусные, но мне не хватило порции - мне кажется, что это блюдо не для двоих, а скорее для одного. В остальном - все хорошо, рецепт и правда довольно простой и не вызывает сложностей.

Ирина 27 марта 2023

Обалденный рецепт!

Я, как истинная ценительница мясных блюд, была в восторге от этого рецепта. Я, правда, немного упростила его - заменила зайца на кролика, и получилось очень вкусно. Каштаны и грибы - отличное дополнение к мясу, кедровые орехи добавили оригинальности. Рецепт очень простой и понятный, подойдет даже новичкам. 5 баллов!

Полина 28 марта 2023

Неплохо

Этот рецепт является хорошим выбором для особенных случаев, когда есть время и желание порадовать себя и близких вкусной и красивой едой. Мои гости оценили это блюдо на 4+, но мне не очень понравилось сочетание грибов и мяса - поэтому я бы не назвала это блюдо своим любимым, но все же рекомендую его для тех, кто любит мясо и оригинальные сочетания.

Олеся 29 марта 2023

Очень вкусно!

Я была немного насторожена перед этим рецептом, но все оказалось замечательно! Мясо было идеально приготовленным, грибы были вкусными и сочными, каштаны - просто прелесть! Кедровые орехи добавили оригинального вкуса и придали блюду особую пикантность. Зайца я готовила впервые, но, в целом, рецепт показался довольно простым и доступным. Рекомендую всем, кто любит кулинарию и вкусную еду!

Анна 29 марта 2023

Не мое

Как человек, который не очень любит мясо, я не стала бы готовить это блюдо повторно - но это только мое личное мнение. Мне не понравилось сочетание грибов и каштанов с мясом, а кедровые орехи по моему мнению здесь излишни. Но, тем не менее, я попробовала свою порцию и даже скажу, что мясо было очень вкусным и сочным. Этот рецепт можно порекомендовать для тех, кто любит мясо и интересные сочетания в приготовлении.

Наталья 29 марта 2023

Отличный рецепт!

Я была приятно удивлена - этот рецепт оказался очень вкусным и интересным! Мясо было приготовленно идеально, грибы и каштаны - отличное дополнение к мясу. Кедровые орехи придали блюду особую оригинальность и вкус. Я готовлю довольно много различных блюд, но этот рецепт однозначно держится в топ-3. Рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать