Все рецепты

Заяц тушеный: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
72 оценки
Заяц тушеный
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
1.6666666666667 ч 40 м
4 порции

Ингредиенты:

Заяц в кусках1 кг
Лук1
Морковь1
Чеснок1 гвоздика
Говяжий бульон250 мл
Коричневое пиво120 мл
Копченый бекон75 г
Грибы Парижа100 г
Мука2 ст.л.
Масло40 г
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Очистите морковь, удалите кончики и нарежьте мелкими кубиками.
4Удалите у грибов основание ножек и вымойте их.
5Кусочки зайца посолить и поперчить.
6В форме для запекания разогрейте масло и 20 г сливочного масла на сильном огне.
7Обжарьте кусочки зайца со всех сторон в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
8Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук, чеснок, бекон, грибы и морковь в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
9Добавьте муку и продолжайте варить 2 минуты, помешивая.
10Удалите глазурь из говяжьего бульона, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
11Добавьте пиво и кусочки зайца. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час 30 минут.

Описание рецепта Заяц тушеный:

Отличный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: заяц в кусках, лук, морковь, их весьма просто отыскать в магазине.

Заяц тушеный готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 05 октября 2021

Отличный рецепт!

Я сделала заяц тушеный по этому рецепту и осталась очень довольна! Мясо получилось нежным и ароматным, соус вкусный и густой. Все ингредиенты сочетаются отлично. Немного заняло времени на приготовление, но оно того стоило. Рекомендую!

Надежда 15 февраля 2023

Вкусно, но дорого

Заяц тушеный получился очень вкусным, но использованные ингредиенты немного дорогие для меня. Тем не менее, рецепт простой и легко осуществим. Рекомендую попробовать, но не для ежедневной готовки.

Лилия 24 февраля 2023

Не слишком изысканно

Блюдо получилось неплохим, но мне кажется, что оно несколько обыденное. Ничего особенного в зайце тушеном я не обнаружила, скорее это простой повседневный рецепт. Но как вкусный и питательный обед - подойдет!

Анна 19 марта 2023

Супер вариант для праздника!

Я готовила заяц тушеный на День Рождения мужа и все были в восторге! Мясо получилось просто шикарное - нежное, сочное, с отличным вкусом. Соус прекрасно подходит к мясу. Я использовала свежие грибы вместо шампиньонов и мне понравилось. Рецепт может показаться длинным, но на самом деле все очень просто.

Елена 28 марта 2023

Хорошо для зимы

Спасибо за рецепт! Это замечательная традиционная зимняя еда - согревающая и сытная. Мне понравилось, что мясо было поджаренным и сочным, а соус получился мягким и ароматным. Меня только смутил образец - он выглядел немного неестественно. Но в целом рецепт хорош и я бы рекомендовала его другим.

Ирина 29 марта 2023

Отличный выбор для пасхального стола

Я искала рецепт на пасху и наткнулась на этот заяц тушеный. Я осталась очень довольна своим выбором - блюдо получилось изумительным! Мясо тает во рту, соус богатый и насыщенный. Я добавила в него немного тертой горчицы и корицы, и это придало ему дополнительный вкус. Однозначно пять звезд!

Валентина 29 марта 2023

Мир пахнет зайцами

Заяц тушеный получился вкусным, но после приготовления весь дом пахнет мясом и специями. Мне пришлось проветривать комнаты несколько часов после того, как закончила готовить. Но это лишь моя личная проблема, а блюдо само по себе оказалось вполне себе неплохим. Больше четырех звезд поставить не могу, но рецепт рекомендую!

Ольга 29 марта 2023

Классика жанра!

Заяц тушеный - это что-то! Я очень люблю традиционные рецепты, и этот - один из моих любимых. Заяц получается нежным, приятным на вкус, и соус тоже необыкновенно вкусный. Мне нравится, что блюдо настолько простое, но что-то в нем есть, что заставляет тебя почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Рецепт - пять звезд без вопросов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать