Все рецепты

Зеленая лазанья с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
266 оценок
Зеленая лазанья с грибами
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зеленые листы лазаньи12
Замороженные шампиньоны нарезанные дольками600 г
Молоко1 литр
тертый сыр200 г
Масло50 г
Мука5 ст. суп
Оливковое масло4 ст.л.
Тертый мускатный орех (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней грибы, пока вся вода не испарится. Затем посолить и поперчить.
2В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать и варить 2 мин. Постепенно добавляйте холодное молоко, помешивая ручным венчиком. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и варить, помешивая, пока бешамель не загустеет. Добавьте грибы и перемешайте.
3Разогрейте духовку до 200 ° C. 5
4Выложите слой теста для лазаньи на дно формы для запеканки, намазанной маслом. Полить слоем бешамеля с грибами. Продолжить с слоем тертого сыра Грюйер. Повторите операцию 3 раза.
5Выпекайте около 30 минут и сразу подавайте.

Описание рецепта Зеленая лазанья с грибами:

Здесь представлен простой и лаконичный рецепт Зеленой лазаньи с грибами. Это блюдо очень подходит для тех, кто любит необычные сочетания и не желает тратить много времени на готовку. Для приготовления этой лазаньи нужно немного больше часа времени, и вы получите 4 порции этого блюда.

Основным ингредиентом в этом рецепте являются зеленые листы лазаньи, которые можно приобрести в любом магазине. Для приготовления бешамеля необходимо использовать молоко и муку, а для придания этому блюду особого вкуса и аромата можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Но настоящая изюминка этой лазаньи - это грибы. В этом рецепте используются нарезанные дольками замороженные шампиньоны, которые не только придают блюду оригинальный вкус и приятный аромат, но также являются богатым источником белка и витаминов.

Вы можете подавать Зеленую лазанью с грибами на ужин или обед, с сочной зеленью и свежими овощами. Она также может служить прекрасным дополнением к другим блюдам, таким как салаты или закуски.

Хотя это блюдо содержит много калорий из-за использования сыра и бешамеля, вы все равно можете наслаждаться его вкусом, зная, что здесь присутствуют витамины и белок из грибов.

Наконец, стоит отметить, что этот рецепт представлен в простом и понятном виде с пошаговыми инструкциями. Кроме того, мы добавили фотографию готового блюда, так что вы можете легко повторить этот рецепт дома.

Рекомендуем попробовать