Все рецепты

Зеленая спаржа в банке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
53 оценки
Зеленая спаржа в банке
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
5 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Букет из зеленой спаржи1
Желтый лимон1
Крупная соль

Приготовление:

1Отломите древесную часть основы спаржи. Выровняйте их так, чтобы все они были одинаковой высоты. Слегка очистите их.
2Опустите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Обновите их немедленно.
31 л воды вскипятить с 20 г соли.
4Выложите спаржу в банку. Залейте подсоленной кипятком. Добавьте чайную ложку лимонного сока.
5Плотно закройте банку, затем стерилизуйте ее в течение 1 часа при 100 ° C.

Описание рецепта Зеленая спаржа в банке:

Отличный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: букет из зеленой спаржи, желтый лимон, крупная соль, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Зеленая спаржа в банке готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 14 октября 2022

Отличный рецепт!

Я пробовала приготовить спаржу разными способами, но такой нежной и ароматной я еще не ела! Баночная спаржа не имеет никакого отношения к этому блюду. Спаржа в банке - это нечто. Отныне буду использовать только этот рецепт. Спасибо!

Анна 03 декабря 2022

Приятное открытие

Я никогда не пробовала спаржу в банке, но этот рецепт меня заинтриговал. Я люблю экспериментировать на кухне. Результат оказался приятным - спаржа получилась нежной и приятной на вкус. Но все же хотелось бы поэкспериментировать с другими способами готовки спаржи.

Мария 10 марта 2023

Прекрасный рецепт для летнего обеда

Этот рецепт зеленой спаржи в банке просто идеален для простого летнего обеда на террасе. Результат получается очень аппетитным и внешне красивым. Я использую этот рецепт каждый раз, когда хочу создать что-то быстрое и легкое. А вкус зеленой спаржи оставляет приятное послевкусие во рту. Рекомендую попробовать!

Татьяна 26 марта 2023

Не для всех

Честно говоря, рецепт оставил меня смешанными чувствами. Конечно, зеленая спаржа получилась нежной и ароматной, но здесь явно нужен определенный вкус. Мои дети и муж отказались его есть, а мне пришлось собирать остатки. В любом случае, я все же рекомендую это блюдо тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Светлана 30 марта 2023

Здоровый выбор

У меня прекрасный опыт в приготовлении спаржи. Я обычно пользуюсь баночной спаржей, но этот рецепт дал мне новый взгляд на приготовление этой здоровой закуски. Результат получился очень хорошим, что делает блюдо действительно здоровым выбором. Я думаю, что это отличный способ удовлетворить свой вкус и надолго забыть о соленом и неживом баночном продукте.

Инна 04 апреля 2023

Не для меня

Я просто не могла преодолеть запах зеленой спаржи во время приготовления этого блюда. В конце концов, результат не был таким уж превосходным, чтобы стоило этого. Но это скорее личное предпочтение, чем что-то другое. Я думаю, что это блюдо могло быть идеальным для тех, кто действительно любит зеленую спаржу.

Александра 04 апреля 2023

Супер блюдо для диетического меню

Когда я перешла на диетическое питание, я не знала, что готовить из зеленой спаржи. И тут мой друг посоветовал мне этот рецепт. Это такой простой и легкий рецепт, а спаржа получается просто идеальной - сочной, ароматной и очень вкусной. Благодаря этому блюду, зеленая спаржа стала моим любимым продуктом для диетического меню.

Лена 04 апреля 2023

Неожиданный вкус

Я не могла подождать, чтобы попробовать зеленую спаржу, которую я приготовила этим рецептом. Честно говоря, я была несколько разочарована вкусом - я ожидала, что спаржа будет немного сладковатой, но вместо этого она оказалась солоной и остренькой. Мне пришлось добавить немного соуса из йогурта, чтобы смягчить вкус, но в целом блюдо было достаточно вкусным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать