Все рецепты

Зимний яблочный тирамису: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
101 оценка
Зимний яблочный тирамису
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яблоки2
Масло20 г
Ванильный сахар1 саше
Яйца2
коричневый сахар100 г
Маскарпоне100 г
Жирные сливки100 мл
Песочное печенье4
Темный шоколад40 г
Какао порошок20 г

Приготовление:

1Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину и косточки, затем нарежьте кубиками. Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте яблоки и ванильный сахар и варите около 10 минут, пока яблоки не станут карамелизированными. Книга.
2Отделите желтки от белков яиц. В салатнице взбейте желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне, предварительно размягченный вилкой.
3Взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками и добавьте их в приготовление.
4Выложите 4 веррина с нарезанными кубиками яблоками, затем покройте маскарпоне. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Посыпать раскрошенным песочным печеньем и шоколадной стружкой и подавать охлажденным.

Описание рецепта Зимний яблочный тирамису:

Отличный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: яблоки, масло, ванильный сахар, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Зимний яблочный тирамису готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 05 апреля 2022

Отличный десерт!

Я люблю тирамису, и этот рецепт яблочного тирамису меня не разочаровал! Яблоки придают десерту освежающую нотку, а карамелизованная корочка добавляет тепла. Маскарпоне сияет свежестью, а песочное печенье и шоколад завершают вкус и текстуру. Очень рекомендую этот рецепт, особенно для праздничных дней!

Анна 23 августа 2022

Не мой фаворит

Обожаю тирамису, и этот рецепт меня заинтриговал, но яблоки оценила не на полную катушку. Может, моя ошибка заключается в том, что я использовала не самые свежие яблоки. Но в целом десерт был не плох, только вкус был слишком сладким для меня. В следующий раз я бы попробовала уменьшить количество сахара.

Наталья 06 января 2023

Отличный вариант тирамису!

Я обязательно попробую этот десерт ещё раз. Это был один из лучших вариантов тирамису, который я пробовала. Яблоки были прекрасно приготовлены, и маскарпоне был слишком вкусным. Все сочеталось воедино, чтобы создать десерт, который невозможно было отличить от обычного тирамису. Я уверена, что я буду делать эту версию снова, и это станет моим идейным продолжением любой случайной встречи.

София 10 марта 2023

Не то, чего я ожидала

Яблоки добавлены в тирамису когда он жарится на сковородке, что придает десерту сложный вкус. Хотя для меня этот эффект оказался слишком интенсивным, и он был слегка диссонирующим с текстурой тирамису. Вкус маскарпоне мне понравился, но я бы хотела, чтобы он был более ярким. Хотя я бы еще раз попробовала этот рецепт, я, скорее всего, не буду его готовить постоянно.

Елена 16 марта 2023

Просто потрясающе!

Это было невероятное сочетание яблок и маскарпоне. Цвет и текстура были совершенными, а вкус был просто потрясающим. Это был десерт, который я хотел бы сделать снова и снова! Тем не менее, когда я буду готовить это в следующий раз, я определенно уменьшу количество сахара, так как для меня было слишком сладко.

Ольга 21 марта 2023

Не большой фан тирамису

Я не большой фан тирамису вообще, но я люблю яблоки, поэтому я хотела попробовать этот рецепт. Но, к сожалению, он не стал моим фаворитом. Во-первых, мне было слишком сладко. Во-вторых, мне не понравилась текстура песочного печенья. Я больше склоняюсь к гладким кремам. В-третьих, маскарпоне был слишком сильным для меня. Однако, любители тирамису могут пристраиваться к этому рецепту.

Александра 27 марта 2023

Наша семейная любимая!

Яблочный тирамису, безусловно, стал нашей семейной любимицей! Я готовила его вечером, и мы попробовали его, когда он немного остыл. Это был просто дивный десерт! Яблоки были сладкими, карамельными и ароматными, а маскарпоне был таким свежим и сливочным. Я добавила немного порезанного шоколада на топе, а он действительно прибавил текстуру и вкус. Мы обязательно будем готовить это еще раз!

Екатерина 02 апреля 2023

Не самое лучшее сочетание вкусов

Это был совершенно отличный десерт, и я с удовольствием съела его. Но, мне показалось, что яблоки из-за карамелизации имеют черезчур запеченный вкус, который не слишком хорош под свежесть тирамису. Тем не менее, яблоки добавляют этому десерту прекрасный контраст по текстуре. Яблоко было сладким и эфирным, но не лучшее, что можно добавить в тирамису. Я бы еще раз использовала маскарпоне в своих десертах, но уже без яблок.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать