Все рецепты

Банановые оладьи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
93 оценки
Банановые оладьи
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
2 мин
4 порции

Ингредиенты:

Бананы4
Яйца2
Мука75 г
Кукурузный крахмал75 г
Пиво250 мл
Масло для жарки1 литр
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Отделите белки от желтков яиц.
2Насыпьте в миску просеянную муку и кукурузный крахмал.
3Сформируйте углубление в центре ваших порошков. Добавьте яичные желтки и начните перемешивать венчиком.
4Постепенно добавляйте пиво, помешивая, до получения однородной пасты.
5Салатник накрыть пленкой и поставить 30 минут в холодильник.
6Взбейте яичные белки миксером со щепоткой соли до образования густого состояния.
7Аккуратно добавляйте яичные белки в тесто, приподнимая массу лопаткой.
8В кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру.
9Очистите бананы и разрежьте их пополам вдоль.
10Покройте половинки банана жидким тестом, прежде чем помещать их в ванну для жарки.
11Жарить 2 минуты. Положите пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
12Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Описание рецепта Банановые оладьи:

Возможно, вы уже пробовали банановые оладьи, но этот рецепт обязательно стоит попробовать! Этот десерт является идеальным завтраком или закуской на ланч с блюдом, в котором много мяса или рыбы. Он также может служить в качестве десерта после обеда или ужина.

Для приготовления 4 порций вы потребуете 4 банана, 2 яйца, 75 грамм муки и 75 грамм кукурузного крахмала, 250 миллилитров пива, масло для жарки, одну столовую ложку сахара и щепотку соли.

Одним из преимуществ этого блюда является его легкость в приготовлении и использовании доступных ингредиентов. Я рекомендую использовать чистое масло для жарки, такое как подсолнечное или оливковое масло.

Перед тем, как начать готовить, вам нужно разделить яйца на белки и желтки. В миске смешайте муку и кукурузный крахмал и сформируйте углубление в центре. Добавьте желтки яиц и начните перемешивать венчиком, постепенно добавляя пиво. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

В следующей миске взбейте белки до однородного, густого состояния. Аккуратно добавьте их в тесто и перемешайте лопаткой.

Следующий этап - жарка. Для этого нагрейте масло до 180 градусов по Цельсию в кастрюле. Помните, что температуру нужно контролировать, используя термометр.

Очистите бананы и разделите их на две половинки. Пропустите каждую половинку банана через жидкую смесь и поместите их в кастрюлю на жарку. Емкость используется для жарки нескольких порций банана, сразу необходимо жарить 2 минуты.

После того, как банановые оладьи поджарятся и приобретут золотистый цвет, уберите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и посыпьте сахарной пудрой.

Блюдо получается весьма высококалорийным, поэтому его не излишне употреблять. Но к тому же, бананы богаты калием и витамином С, что делает их довольно полезными.

Пошаговые инструкции и красочная фотография помогут легко приготовить этот десерт. В целом, этот рецепт является отличным выбором для каждого, кто желает получить незабываемые вкусовые ощущения и легкий подъем настроения.

Рекомендуем попробовать