Все рецепты

Баварский с каштанами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
163 оценки
Баварский с каштанами
Сложно
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ванильно-каштановый крем150 г
Нарезанные каштаны засахаренные50 г
Каштаны6
Молоко300 мл
Взбитые сливки100 мл
Ваниль1 гвоздика
Яичные желтки3
Гранулированый сахар20 г
Листы желатина4
Ром1 ст.л.
Молоко100 мл
Горький шоколад80 г
Взбитые сливки100 мл
Масло20 г
коричневый сахар20 г
Ром2 ст.л.

Приготовление:

1Накануне замочите желатин в холодной воде. Доведите молоко до кипения с расколотой стручками ванили и дайте настояться 10 мин. Удалите ваниль.
2Взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет белой, затем добавьте молоко и вылейте в кастрюлю с толстым дном. Сливки загустить на медленном огне, помешивая лопаткой, снять с огня и добавить слитый желатин, размешать.
3Вылейте сливки в салатник и взбивайте сливки из каштанов. Поместите миску в емкость с ледяной водой и дайте остыть, время от времени помешивая.
4Взбитые сливки взбить. В предыдущий препарат положить измельченные каштаны, ром и взбитые сливки. Вылить в прямоугольную форму, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
5На следующий день нагрейте ром в маленькой кастрюле и обжарьте его на фламбе. Добавьте сливки и коричневый сахар. Вернитесь к огню и осторожно варите 2 минуты. Книга.
6Горький шоколад натереть на терке. Доведите молоко до кипения, затем выключите огонь, добавьте шоколад и масло. Перемешать, чтобы препарат получился однородным.
7Выверните баварский соус и нарежьте его ломтиками. Разложите их по тарелкам, налейте немного каждого соуса, украсьте цукатами каштанов, несколькими красными фруктами и сразу подавайте.

Описание рецепта Баварский с каштанами:

Отличный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: ванильно-каштановый крем, нарезанные каштаны засахаренные, каштаны, их весьма легко найти в магазине.

Баварский с каштанами готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 22 октября 2022

Отличный десерт!

Я приготовила этот десерт на день рождение мужа, и все были в восторге! Каштаны придают ему особый вкус, а соусы делают его еще более изысканным. Готовить сложно, но это того стоит. Советую всем попробовать!

Анастасия 28 марта 2023

Вкусно, но очень калорийно

Десерт получился очень вкусный, но калорийность его просто ужасающая. Я не могла съесть больше одной порции, так как после этого чувствовала себя немного тяжелой. Но если вы любите калорийную и изысканную еду, то этот десерт для вас.

Ирина 02 апреля 2023

Удачное сочетание вкусов

Мне очень нравится, как каштаны и шоколад в этом десерте сочетаются друг с другом. Да, готовить сложно, но если вы любите экспериментировать в кулинарии, то этот рецепт идеально подходит для вас. Рекомендую!

Мария 11 апреля 2023

Десерт для любителей сладкого

Я более склонна к соленой еде, поэтому этот десерт показался мне слишком сладким. Но мои гости оценили его высоко. В целом, это хороший рецепт для любителей сладкого и изысканной кухни.

Виктория 30 апреля 2023

Вкусовое наслаждение

Я обожаю каштаны, поэтому этот десерт меня сразу привлек. И я не прогадала - это было настоящее вкусовое наслаждение! Сочетание крема и каштанов, дополненное соусами, просто божественно. Рекомендую всем попробовать!

Елена 01 мая 2023

Капризный рецепт

Рецепт десерта действительно сложный, и я не могу сказать, что все у меня получилось идеально. Но в целом десерт получился вкусным. Я бы советовала его тем, кто имеет опыт в сложной кулинарии, так как иначе можно сильно ошибиться и испортить блюдо.

Наталья 01 мая 2023

Впечатляющий рецепт

Этот десерт действительно впечатляет своей изысканностью и сложностью приготовления. Но если вы любите кулинарные эксперименты и нравится сложная кулинария, то обязательно попробуйте этот рецепт. Результат вас порадует!

Александра 01 мая 2023

Не оправдала ожидания

Я очень озадачена этим рецептом. Результат не оправдал моих ожиданий. Десерт получился сладковатым и немного несвежим. Я не могу сказать, что это плохой рецепт, но я бы не советовала его людям, которые не любят слишком сладкую еду.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать