Все рецепты

Шоколадно-каштановое полено (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
117 оценок
Шоколадно-каштановое полено (рецепт 2)
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Мука100 г
Гранулированый сахар100 г
Какао2 ст.л.
Масло15 г
Соль1 щепотка
Горький темный шоколад250 г
Ванильно-каштановый крем250 г
Нарезанные каштаны засахаренные150 г
Жидкий крем200 мл
Гранулированый сахар50 г
Ром2 ст.л.
Шоколадная крошка150 г
Какао1 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление:

1Для бисквита разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Отделите желтки от белков яиц. Взбейте яичные белки с 1 щепоткой соли. В миске взбейте желтки с сахаром. Смешайте муку и просеянное какао, затем добавьте яичные белки. Выложите это тесто на смазанный маслом противень, застеленный бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Выпекать 10 мин.
2Переверните печенье на влажное кухонное полотенце. Удалите бумагу для выпечки. Плотно оберните печенье в кухонном полотенце и дайте остыть.
3Приготовьте сироп, доведя до кипения 10 мл воды с 50 г сахара. Варить на медленном огне 2 минуты. С огня, приправить ромом.
4В кастрюле доведите жидкие сливки до кипения. Выключите огонь, растопите шоколад, разбитый на куски, затем добавьте каштановый крем, взбивая.
5Разверните печенье, поместив его на стретч-пленку. Замочите в остывшем сиропе, затем залейте шоколадно-каштановым кремом. Разбросайте битые засахаренные каштаны. Скатайте печенье. Плотно заверните его в стрейч-пленку. Оставьте 4 часа (или на ночь) в холодильнике.
6Чтобы подать, разрежьте печенье с обоих концов под углом. Посыпать какао и сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко, затем украсить шоколадной стружкой. Подавать с ванильным заварным кремом.

Описание рецепта Шоколадно-каштановое полено (рецепт 2):

Простой рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: яйца, мука, гранулированый сахар, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Шоколадно-каштановое полено (рецепт 2) готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 июля 2021

Восхитительное блюдо!

Я просто влюбилась в это шоколадно-каштановое полено. Он просто роскошный! Бисквит в нем нежный и очень ароматный, а крем шоколадно-каштановый просто потрясающий. Легко приготовить, что еще большой плюс. Рекомендую всем попробовать!

Марина 05 апреля 2022

Не совсем мое

Я попробовала этот рецепт и, хотя он имеет свои плюсы - например, легко приготовить - он не совсем мое. Мне не понравилась слишком сильная каштановая нота. Шоколад и крем были прекрасными, но каштановый вкус перешел через грань. Я могу понять, что для некоторых людей это может быть идеальным блюдом, но для меня он не впечатлил.

Екатерина 07 июня 2022

Прекрасная закуска для гостей

Это шоколадно-каштановое полено просто великолепно! Я готовила его на вечеринку, где было много гостей, и оно пользовалось огромным успехом. Все хотели узнать рецепт. Это блюдо очень мощное и сладкое, так что имейте в виду, что большими порциями его лучше не употреблять. Но в целом, это отличный вариант для тех, кто любит сладкое.

Ирина 16 августа 2022

Стоит попробовать!

Шоколадно-каштановое полено - это необычно и интересно. Я не очень люблю каштаны, но мне понравился их вкус в этом блюде. Конечно, это не что-то, что можно есть каждый день, потому что оно очень калорийное, но как закуска на праздник как раз подойдет.

Ольга 29 марта 2023

Так вкусно!

Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка. Шоколадно-каштановое полено - это очень сладкое, но в тоже время нежное, блюдо. Вкус шоколадного крема и мягкого бисквита завораживает. Я рекомендую этот рецепт всем любителям сладкого - это действительно вкусно!

Наталья 02 апреля 2023

Не совсем мое

Шоколадно-каштановое полено весьма интересное блюдо, но оно не смогло меня удивить. Хотя я люблю шоколад и каштаны, их комбинация не вызвала у меня восторга. Мне кажется, что это блюдо будет интересным только для тех людей, которые любят экспериментировать со вкусами.

Юлия 26 апреля 2023

Прекрасный десерт для особого случая

Это действительно прекрасный десерт для особого случая. Я готовила его на день рождения моей мамы, и он оказался действительно восхитительным. Бисквитный корж очень мягкий и ароматный, а шоколадный крем делает его более насыщенным. К тому же, этот десерт красиво выглядит на столе, что немаловажно. Рекомендую!

Виктория 30 апреля 2023

Не плохо, но не слишком сложно

Шоколадно-каштановое полено - это интересное блюдо, но оно не совсем мое. Я не люблю каштаны, но даже несмотря на это, мне удалось насладиться вкусом. Мне кажется, что это десерт не слишком сложный, что хорошо, так как он может быть приготовлен в домашних условиях. Отличный выбор для всех, кто любит экспериментировать в кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать