Все рецепты

Бешамель salsify гратен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
79 оценок
Бешамель salsify гратен
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Козлобородник600 г
Масло30 г
Крахмал30 г
Молоко500 мл
Бекон50 г
Эмменталь50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите сальсифик, тщательно промойте и погрузите в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут.
2Тем временем приготовьте бешамель: растопите масло в кастрюле, добавьте кукурузный крахмал и варите 2 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко при взбивании и загустевайте на медленном огне. добавить соль и перец
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Обжарить бекон на сковороде без жира.
4Слейте воду, нарежьте на кусочки и поместите в форму для запекания. Посыпать беконом, затем залить соусом бешамель. Накрыть тертым эмменталем и запекать около 15 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневой.

Описание рецепта Бешамель salsify гратен:

Хотите заслуженно порадовать себя и близких вкусным блюдом? Наш рецепт Бешамель Salsify гратен точно подойдет вам! Бешамель – вкусный и ароматный соус, а сальсифи – нежное и вкусное овощное яство. Эти два элемента в сочетании с беконом и сыром превращаются в одно неповторимое блюдо.

Для приготовления гратена с сальсифи и бешамелем от Вас потребуется очистить и промыть сальсифи перед тем, как погрузить его в кипящую воду на протяжении 15-20 минут. В это время уже можно приготовить классический соус Бешамель: в кастрюле растопить масло, добавить кукурузный крахмал и варить 2 минуты, затем взбивая, добавлять молоко, чтобы загустить соус. Не забудьте приправить полученный соус солью и перцем.

Далее необходимо разогреть духовку до 200 градусов, обжарить без жира бекон и всю сальсифи, уже нарезанную на кусочки, уложить в форму для запекания. Затем насыпать обжаренный бекон и залить бешамельным соусом. После этого всего этого все накрыть тертым эмменталем и запечь около 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Оно не только быстро готовится, но и дешево стоит, калорийно и дает хороший заряд энергии. Его можно сочетать с рисом, печеным картофелем или овощным салатом – хоть что-то, что подойдет вкусу.

Не делайте ошибку и не упустите свой шанс попробовать настоящий вкус Бешамель Salsify гратен! Это блюдо, выполненное в классическом стиле, формирует абсолютно новый опыт в кулинарии и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такое лакомство идеально украсит Ваш праздничный стол и сделает его незабываемым!

Рекомендуем попробовать