Ингредиенты:
Козлобородник | 600 г |
Масло | 30 г |
Крахмал | 30 г |
Молоко | 500 мл |
Бекон | 50 г |
Эмменталь | 50 г |
Соль | |
Перец |
Козлобородник | 600 г |
Масло | 30 г |
Крахмал | 30 г |
Молоко | 500 мл |
Бекон | 50 г |
Эмменталь | 50 г |
Соль | |
Перец |
Хотите заслуженно порадовать себя и близких вкусным блюдом? Наш рецепт Бешамель Salsify гратен точно подойдет вам! Бешамель – вкусный и ароматный соус, а сальсифи – нежное и вкусное овощное яство. Эти два элемента в сочетании с беконом и сыром превращаются в одно неповторимое блюдо.
Для приготовления гратена с сальсифи и бешамелем от Вас потребуется очистить и промыть сальсифи перед тем, как погрузить его в кипящую воду на протяжении 15-20 минут. В это время уже можно приготовить классический соус Бешамель: в кастрюле растопить масло, добавить кукурузный крахмал и варить 2 минуты, затем взбивая, добавлять молоко, чтобы загустить соус. Не забудьте приправить полученный соус солью и перцем.
Далее необходимо разогреть духовку до 200 градусов, обжарить без жира бекон и всю сальсифи, уже нарезанную на кусочки, уложить в форму для запекания. Затем насыпать обжаренный бекон и залить бешамельным соусом. После этого всего этого все накрыть тертым эмменталем и запечь около 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Оно не только быстро готовится, но и дешево стоит, калорийно и дает хороший заряд энергии. Его можно сочетать с рисом, печеным картофелем или овощным салатом – хоть что-то, что подойдет вкусу.
Не делайте ошибку и не упустите свой шанс попробовать настоящий вкус Бешамель Salsify гратен! Это блюдо, выполненное в классическом стиле, формирует абсолютно новый опыт в кулинарии и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такое лакомство идеально украсит Ваш праздничный стол и сделает его незабываемым!