Все рецепты

Салсиф со сливками и петрушкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
221 оценка
Салсиф со сливками и петрушкой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Козлобородник600 г
Небольшой пучок петрушки1
Жидкий крем150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите сальсифик, тщательно промойте и погрузите в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут.
2Тем временем перелить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить нарезанную петрушку, перемешать и тушить 1 мин.
3Слейте сальсифик и выложите его в блюдо. Покройте кремом и подавайте горячим.

Описание рецепта Салсиф со сливками и петрушкой:

Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: козлобородник, небольшой пучок петрушки, жидкий крем, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Салсиф со сливками и петрушкой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 апреля 2021

Превзошел ожидания!

Решила приготовить этот рецепт впервые и не пожалела. Салсифик получился нежным и ароматным, а сливочный соус с петрушкой добавил блюду неповторимый вкус. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Людмила 12 сентября 2022

Можно было бы еще немного изменить рецепт

У меня получилось неплохое блюдо, но, на мой взгляд, салсифик оказался немного жестким. Может, я не достаточно долго его варила. Также мне кажется, что соус можно было бы сделать более густым. В остальном - рецепт хороший, простой и быстрый.

Ольга 26 декабря 2022

Отлично подходит в качестве гарнира

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Раньше я не знала, что такое салсифик, но теперь я влюблена в эту овощную культуру! Очень просто готовить, а соус из сливок с петрушкой - идеальное дополнение. Я решила подавать салсифик в качестве гарнира к мясу или рыбе, и обязательно буду готовить его снова.

Елена 06 февраля 2023

Неплохой рецепт, но я бы изменила немного соус

Салсифик получился вкусным и нежным. Я бы добавила немного перца, но это уже по вкусу каждого. Соус из сливок с петрушкой тоже хорош, но он получился слишком жидким. Я бы добавила муки или гречки, чтобы сделать его более густым. В целом - рекомендую блюдо для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Марина 03 марта 2023

Простое и вкусное блюдо

Салсифик приготовился быстро и легко. Соус из сливок с петрушкой добавил особый шарм этому блюду. Я с удовольствием буду готовить его снова и рекомендую всем попробовать.

Надежда 13 марта 2023

С необычным вкусом, но не для всех

Салсифик получился нежным и ароматным, но у меня и моих близких вызвал необычную реакцию. Мне казалось, что он имеет слегка неприятной послевкусие. Соус из сливок с петрушкой тоже не для всех - кому-то понравится, а кто-то найдет его чересчур жирным. Однако, как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные, и я рекомендую попробовать этот рецепт самому, чтобы сделать собственное мнение.

Александра 01 апреля 2023

Очень интересный вкус

Я никогда не пробовала салсифик, но очень люблю экспериментировать в кулинарии. Этот рецепт оказался настоящей находкой! Салсифик получился с нежным и оригинальным вкусом. Соус из сливок и петрушки дополнил блюдо идеально. Я рекомендую это блюдо всем, кто любит открывать для себя новые вкусы и ароматы.

Ирина 12 апреля 2023

Ну такое

Салсифик оказался не самым любимым ингредиентом моими близкими. Но довести его до готовности было очень просто. Соус из сливок и петрушки получился вкусным, но мне казалось, что он не вписался во вкус блюда. В целом, рецепт неплохой, но не для каждого.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать