Все рецепты

Биск из лобстера: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
101 оценка
Биск из лобстера
Сложно
Недёшево
Низкокалорийно
25 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Омаров2
Маленький лук1
лук-шалот2
Чеснок1 гвоздика
Помидоры4
Оливковое масло2 ст.л.
Томатное пюре1 ст.л.
Букет гарни1
белое вино250 мл
Свежий крем4 ст.л.
Масло20 г
Филе красной кефали8
Свежий самфир20 г
Ветки петрушки2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разделите сундуки и хвосты лобстеров. Снимите зажимы. Зарезервируйте когти и хвосты.
2Разрежьте сундуки на 2. Удалите гравийный карман и соберите коралл.
3Разбейте сундуки и ноги на части.
4Снимите первую кожицу с лука-шалот и лук, затем нарежьте их. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте лук-шалот, чеснок и лук в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 2 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать окрашивания.
6Добавьте грудки и ножки и обжарьте в течение 10 минут, регулярно помешивая. Заправьте все коньяком.
7Добавьте томатное пюре, помидоры и букет гарни. Намочить белым вином и водой до высоты. Варить все при слабом кипении 30 минут. Снимать обезжиренное масло во время приготовления.
8Передайте бисквит китайцам, раздавив все элементы, чтобы собрать все соки.
9Вылейте бисквит в кастрюлю. Довести до кипения. Обмакните в него хвосты и клешни омара и готовьте 10 минут. Слейте воду и очистите их. Мякоть нарезать кусочками.
10Смешайте масло и коралл.
11Постепенно добавляйте коралловое масло в печенье, а также в крем-фреш. Добавьте соль и перец.
12Готовьте филе красной кефали на пару.
13Петрушку прорежьте и мелко нарежьте.
14Разложите печенье на 4 суповых тарелки. Украсить кусочками лобстера и филе кефали. Украсить плоской петрушкой и саликорнией.

Описание рецепта Биск из лобстера:

Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: омаров, маленький лук, лук-шалот, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Биск из лобстера готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 15 октября 2021

Великолепно!

Решила попробовать приготовить этот рецепт и не пожалела! Биск получился невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Готовить сложно, это факт, но для такого результата стоит потратить время и силы. Особенно понравился сочетание омара и красной кефали, а также коралловое масло - это что-то невероятное!

Евгения 12 сентября 2022

Неплохо, но есть недостатки

Решила исполнить мужскую просьбу и приготовить биск из лобстера. Рецепт очень подробный, все понятно и доступно описано. Однако, присутствует один существенный недостаток - стоимость ингредиентов. Да, для роскошного блюда нужно потратиться, но как по мне - это слишком дорого. Вкус получился хорошим, но я ожидала большего, возможно, я что-то сделала не так. В общем, не знаю, буду ли готовить этот биск еще раз.

Марина 11 января 2023

Роскошное блюдо!

Великолепный рецепт биск из лобстера! Хотела сделать нечто особенное на свой день рождения, идеальным выбором оказался этот рецепт. Понравилось все - от начала до конца. Конечно, готовить сложно и долго, но результат того стоит. Биск получился настоящим шедевром кулинарии. Рекомендую всем, кто любит дорогие и роскошные блюда!

Александра 28 февраля 2023

Не для новичков

Решила сделать биск из лобстера в качестве выходного блюда, но справиться со сложностью рецепта оказалось не так-то просто. Быстро запуталась в технологии приготовления, понадобилось много времени, чтобы разобраться и сделать все правильно. Конечно, вкус получился неплохой, но я не уверена, что готова так долго проводить время на кухне ради одного блюда.

Дарья 23 марта 2023

Фантастика!

Я влюбилась в этот биск из лобстера с первого кусочка! Вкус невероятный, аромат просто завораживает. Решила сделать его на свидание с мужем и он был просто в восторге. Конечно, приготовление заняло много времени, но мне показалось, что я получила небывалое удовольствие от процесса готовки. Рекомендую всем, кто любит эксклюзивные и роскошные блюда!

Ольга 29 марта 2023

Стоит того, чтобы попробовать

Для меня этот рецепт был настоящим вызовом, но я не побоялась и решила пробовать. Готовила долго, почти 2 часа, но все-таки получилось! Биск оказался настолько вкусным, что я не могла остановиться. Однако, такая роскошь стоит дорого, поэтому я не могу себе позволить готовить его часто. В общем, если у вас достаточно времени и финансовых ресурсов, то я рекомендую попробовать это блюдо!

Анна 30 марта 2023

Рецепт для настоящих гурманов!

Для меня этот рецепт стал настоящим открытием! Я люблю эксклюзивные блюда и всегда ищу что-то новое и интересное. Биск из лобстера - это именно то, что я искала! Рецепт подробный и понятный, но, конечно, готовить сложно. Однако, результат просто потрясающий. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, вкус невероятный и запоминающийся. Большое спасибо за этот рецепт!

Екатерина 30 марта 2023

Сложно, но интересно

Решила попробовать приготовить биск из лобстера и была приятно удивлена, насколько интересный и необычный получился этот рецепт. Готовить его сложно, но инструкции довольно подробные и доступные. Не могу сказать, что вкус меня настолько удивил, чтобы я готовила этот биск постоянно, но я не жалею о проведенном времени. Стоит того, чтобы попробовать хотя бы раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать