Все рецепты

Бретонское рагу из лобстера: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
273 оценки
Бретонское рагу из лобстера
Доступно
Недёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Омаров2
Бретонский виски200 мл
Морковь1
шалот1
Лук1
Чеснок2 стручка
Мука2 ст.л.
Масло2 ст.л.
Сливочное масло полусоленое50 г
лавровый лист2
Веточки эстрагона5

Приготовление:

1Разрежьте омаров пополам вдоль, отделите головы и когти. Все это засыпать мукой.
2Обжарьте кусочки лобстера в кастрюле с маслом в течение 2 минут, переверните и отложите.
3Очистите и нарежьте морковь, лук, лук-шалот, лавровый лист и чеснок, затем положите их в форму для запекания и поджарьте в течение 3-4 минут. Сбрызните виски, а затем замените кусочки омара.
4Нагрейте, а затем обожгите их. Посолить, поперчить и убавить на 2 минуты. Накрыть крышкой и тушить 3 мин.
5Зарезервируйте омаров, затем пропустите соус через блюдо по-китайски и вылейте его в форму для запекания. Взбейте его в полусоленом масле и полейте соусом лобстеров.
6Подавать посыпать нарезанным тархуном.

Описание рецепта Бретонское рагу из лобстера:

Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: омаров, бретонский виски, морковь, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Бретонское рагу из лобстера готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 31 марта 2022

Отлично!

Это блюдо стоит каждой потраченной копейки. Лобстер получился настолько сочным и ароматным, что просто тает во рту. Великолепное сочетание с виски и травами, а также поджаренные овощи - просто восторг. Рекомендую!

Мария 02 мая 2022

Не плохо, но дорого

Блюдо получилось очень вкусным, но стоимость ингредиентов ощутимо ударила по кошельку. Если не жалко денег, то можно попробовать приготовить - вкусно, сочно, ароматно. Но лобстер все же достаточно дорогой продукт, поэтому будьте готовы к затратным расходам.

Елена 15 сентября 2022

Восхитительно!

Я обожаю лобстер, и этот рецепт просто поразил меня. Бретонский виски добавил неповторимый вкус и аромат, а сочетание с овощами и травами - просто идеально. Поджаренные кусочки лобстера - это что-то невероятное, очень сочно и вкусно. Очень рекомендую этот рецепт!

Марина 02 февраля 2023

Нужно попробовать!

Лобстер - это не мое любимое блюдо, но решила попробовать этот рецепт. И не пожалела! Блюдо оказалось очень вкусным и ароматным, соус с виски дал ему неповторимый вкус. Овощи хорошо дополняют блюдо. В общем, если вы любите лобстер, обязательно попробуйте этот рецепт!

Ольга 19 февраля 2023

Идеальный рецепт!

Это лучший рецепт лобстера, который я когда-либо пробовала! Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, обладая богатым вкусом и ароматом. Овощи, виски, травы - все это напоминает мне Бретанию, где я жила несколько лет. Поджаренные кусочки лобстера - это восторг! Блюдо приготовить очень легко, но результат просто чудесный. Рекомендую!

Александр 21 февраля 2023

Для специалистов

Рецепт очень интересный, красивое название, но приготовить его не так просто. Омаров нужно уметь правильно разрезать и отделить головы и когти. Кроме того, стоимость ингредиентов довольно высока, поэтому не каждый может себе позволить это блюдо. Но если вы опытный шеф-повар, то вполне можете попробовать приготовить этот рецепт.

Лена 22 марта 2023

Восторг!

Это блюдо просто подарок для гурманов. Лобстер получается мягким и сочным, виски добавляет запаха и вкуса. Находка для любителей побаловать себя необычайно вкусными блюдами. Поджаренные кусочки лобстера - это просто невероятно! Рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Татьяна 25 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Блюдо получилось довольно вкусным, но я ожидала большего от рецепта с таким названием. Омары очень дорогие, а сочетание виски и овощей мне не очень понравилось. Но в целом блюдо можно съесть, да и гостей своих можно побаловать. Оценю рецепт на 4 из 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать