Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
1.5833333333333 ч 35 м
8 порций
Ингредиенты:
3 кг каплуна нарезать кусочками | 1 |
Вареные каштаны | 16 |
Морковь | 9 |
лук-порей | 1 |
Пастернак | 4 |
Букет гарни | 1 |
Лук | 1 |
Пучок плоской петрушки / кервеля | 1 |
Жидкий крем | 200 мл |
Масло | 95 г |
Яичные желтки | 2 |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Гвоздика | 2 |
Соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Очистите и нарежьте лук-порей и 1 морковь. Очистите лук и наколите его гвоздикой. Поместите все в голландскую духовку с кусочками каплуна и залейте водой. Добавьте букет гарни. Добавьте соль и перец. Варить 1 час 30 минут на слабом кипении. Обезжиренный. Удалите кусочки каплуна и залейте бульоном. Оставшийся бульон процедить.
2Очистите оставшийся пастернак и морковь. Разрежьте их пополам на четыре части. Выложить их в сотейник с каштанами и 60 г топленого масла. Посыпать сахаром, карамелизовать. Залить бульоном, выложить бумагу для выпечки с мелкими дырочками. Варить 30 минут на слабом огне. Смешайте, чтобы покрыть овощи блестящим соком, при необходимости посолите и поперчите.
3Растопить 35 г сливочного масла. Снять с огня и добавить крахмал. Перемешать, залить 60 мл бульона и взбить на медленном огне до загустения. Взбить в миске яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте с соусом. Проверьте приправу.
4Снимите кожицу с каплуна и разложите куски на горячей плите. Полить соусом, добавить овощи и посыпать рубленой зеленью. Наслаждайтесь без промедления.
Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 3 кг каплуна нарезать кусочками, вареные каштаны, морковь, их просто отыскать в магазине.
Бланкет из каплуна, нежные зимние овощи готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 8 порций.
Елена 17 июня 2022
Прекрасный зимний ужин
Это блюдо - просто отличное решение для того, чтобы прогреться в холодное время года. Овощи получаются невероятно ароматными и сочными в бульоне из каплуна. Соус к этому блюду - настоящее творение искусства. Я использовала его даже для других блюд. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ольга 09 ноября 2022
Затратно, но вкусно
Если вы решили что-то приготовить на выходные, то рецепт Бланкет из каплуна, нежные зимние овощи - замечательный выбор. Однако стоимость ингредиентов не самая низкая, и это может оттолкнуть некоторых людей. Но если все же решились, то получившееся блюдо приятно удивит вас своим вкусом. Меня удивил особенно соус - лучший, что я когда-либо пробовала!
Дарья 07 января 2023
Вкуснотища
Это блюдо стоит попробовать! Я долго не могла решиться на приготовление, но, конечно же, не пожалела. И хотя ингредиентов много, все просто и быстро - блюдо готово за час и 30 минут. Результат превзошел все мои ожидания! Бульон - просто невероятный! И овощи получаются настолько нежными и вкусными. А соус... такого я еще не пробовала! В общем, рекомендую!
Екатерина 14 февраля 2023
Уютное блюдо на холодную погоду
Этот рецепт - прекрасное решение для комфортной вечерней трапезы. Каплун - нехитрый ингредиент, но в этом блюде он приобретает особое вкусовое насыщение. Овощи, приготовленные с каштанами, показались мне очень оригинальным сочетанием вкусов. Соус получился очень густой и насыщенный, при добавлении яичных желтков и сливок. Да, затратно в плане стоимости ингредиентов, но ведь мы готовим не на каждый день, верно? В целом, я довольна результатом.
Ирина 22 марта 2023
Это невероятно!
Нет слов, чтобы описать, насколько великолепен этот бланкет из каплуна и овощей. Это настоящая гастрономическая работа искусства. Идеально на холодную зимнюю ночь, что может быть лучше, чем сидеть у камина с таким блюдом? Соус - наивкуснейшее, что я когда-либо ела. В общем, если вы собрались готовить что-то особенное, то этот рецепт - именно то, что нужно.
Анна 28 марта 2023
Не для каждого
Решила попробовать этот рецепт и не пожалела, что попробовала. Однако, если у вас мало времени, денег или опыта в готовке, то это блюдо может быть сложновато. Некоторые из ингредиентов, например, пастернак, может оказаться трудно найти. Самый трудный этап - приготовление соуса, но если вы справитесь, то у вас получится настоящее мастерство в кулинарии. Но стоит это блюдо, конечно, дорого. В общем, если у вас есть время, деньги и желание готовить что-то необычное, то рекомендую.
Наталья 30 марта 2023
Роскошное блюдо
Очень похоже на королевское блюдо. Если я хочу удивить гостей, то готовлю именно бланкет из каплуна, нежные зимние овощи. Пастернак замечательно сочетается с каштанами и морковью - отличное сочетание. Бульон выходит очень ароматный и богатый. Однако стоит учесть - это блюдо не для голодных, очень тяжелое и калорийное, лучше есть не поздно. Соус несложно готовить, но получается очень вкусным Но в общем, рекомендую этот рецепт дарить людям, которых вы любите.
Мария 31 марта 2023
Для ценителей эксклюзива
Слово 'бланкет' сразу представляет перед глазами что-то теплое и уютное. Но так ли это на самом деле? Я бы сказала, что этот рецепт на любителя. Мне лично понравился, но только потому, что я очень ценю простую, но вкусную еду. Очень хорошо сочетается с чайным печеньем. В любом случае, если вы ищете что-то эксклюзивное и необычное, то это блюдо - самое оно.
Александра 31 марта 2023
Достойный шедевр
Что за шедевр этот бланкет! Это для настоящих ценителей вкуса. Похоже на блюдо, которое можно было бы отведать в очень дорогом ресторане. Очень сложно представить, что ингредиенты, включенные в этот рецепт, могут получиться таким отличным сочетанием. И бульон, и овощи, и особенно соус - бесподобны. Его можно использовать и для других блюд. Меня это блюдо удивило и порадовало. Рекомендую попробовать и вы!
Оставьте свой отзыв: