Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе трески | 200 г |
Стейк из лосося без кожи | 300 г |
Плоские бобы | 200 г |
Маленький новый лук | 8 |
Грибы Парижа | 200 г |
лук-шалот | 2 |
Рыбный запас | 500 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Жидкий крем | 200 мл |
Яичные желтки | 2 |
Масло | 20 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Кукурузная мука | 2 ст.л. |
Желтый лимон | 1 |
Ложка. розовая ягода мокко | 1 |
Копченый бекон | 75 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В кастрюле сварить рыбный бульон с белым вином.
2Нарежьте филе трески и лосося большими кубиками на расстоянии 2,5 см друг от друга.
3Окуните кубики рыбы в смесь бульона и белого вина и варите в течение 3 минут. Соберите их шумовкой и отложите в сторону. При необходимости отфильтруйте смесь бульона и вина и верните ее в кастрюлю на средний огонь.
44 Удалите основы и стебли зеленого лука, удалите первую кожицу.
5В довольно большую кастрюлю или сковороду положите половину сливочного масла с сахаром, солью и зеленым луком. Налейте воду наполовину, затем варите, пока вода полностью не испарится на среднем огне. Глазируйте зеленый лук. Книга.
6Очистить и нарезать лук-шалот.
7Вымойте грибы. Порежьте основу лапок, затем нарежьте грибы толстыми ломтиками.
8На сковороде растопите оставшееся масло с луком-шалотом и немного соли. Обжарьте в нем грибы. Если из ваших грибов выделяется немного сока, добавьте его в смесь бульона и вина. Книга.
9В небольшую миску налить сливки, добавить яичные желтки, перемешать венчиком. Смешайте с небольшим количеством смеси бульона и вина. Переложите все в кастрюлю, добавьте сок половины лимона, кукурузный крахмал, пропущенный через мелкое ситечко, и взбейте все вместе на медленном огне, пока смесь не загустеет. Соль и перец для вкуса.
10Плоские бобы вымыть, разрезать на 2 части. Поместить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте воду и высушите их.
11Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без жира в течение 5 минут. Положите их на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки жира.
12Вылить сливки в сотейник. Добавьте овощи, рыбные кубики, бекон и нагревайте 3 минуты на среднем огне. Добавьте соль и перец.
13Выключите огонь, добавьте розовые ягоды и сразу подавайте.
Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе трески, стейк из лосося без кожи, плоские бобы, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Бланкет из рыбы готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Мария 21 апреля 2022
Вкусно и красиво!
Отличный рецепт! Блюдо получилось красивым и вкусным! Рыба мягкая и сочная, бобы хорошо сочетаются с остальными компонентами. Рекомендую приготовить для особого случая.
Иван 20 марта 2023
Дорого, но стоит своих денег
Рецепт достаточно дорогой, но качество ингредиентов и вкус блюда заставляют забыть о затратах. Готовить просто, но занимает некоторое время. В целом, рекомендую попробовать, если есть возможность и желание потратиться на качественный ужин.
Александра 23 марта 2023
Блюдо для гурманов
Бланкет из рыбы - это настоящее блюдо для гурманов! В нем сочетается множество вкусов и текстур. Шалот и грибы добавляют уникальный аромат, бекон - солоноватую нотку, а жидкий крем - кремовость и насыщенность. Рекомендую всем попробовать!
Елена 27 марта 2023
Немного сложновато
Рецепт оказался несколько сложнее, чем я ожидала. Пришлось поискать некоторые ингредиенты, что заняло некоторое время. Но в целом, блюдо получилось вкусным и сытным. Рекомендую для тех, кто готов попотеть за хорошей едой.
Ольга 29 марта 2023
Отличный выбор для ужина
Этот рецепт стал нашим новым любимым для ужина! Рыба - нежная и сочная, а соус - просто потрясающий! Планируем готовить еще раз и угощать этим блюдом наших гостей.
Никита 29 марта 2023
Вкуснотища!
Я и моя жена приготовили этот бланкет из рыбы на ужин вместе - получилось вкусно и аппетитно! Единственный минус - слишком высокая калорийность, поэтому не рекомендую частое употребление.
Дарья 29 марта 2023
Удивительный вкус!
Никогда не пробовала подобное блюдо, но это было просто потрясающе! Взрыв вкусов и текстур - словно моя палитра вкусов расширилась. Быстро и просто готовить, рекомендую всем попробовать!
Анна 30 марта 2023
Чуть-чуть разочарована
По вкусу блюдо оказалось несколько слабее, чем я ожидала - может быть, я что-то сделала не так. Но все равно, это было вкусно и интересно - я определенно попробую приготовить еще раз, чтобы лучше понять вкус и аромат этого блюда.
Оставьте свой отзыв: