Все рецепты

Бланкет из рыбы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
196 оценок
Бланкет из рыбы
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе трески200 г
Стейк из лосося без кожи300 г
Плоские бобы200 г
Маленький новый лук8
Грибы Парижа200 г
лук-шалот2
Рыбный запас500 мл
Белое сухое вино100 мл
Жидкий крем200 мл
Яичные желтки2
Масло20 г
Сахар1 ст.л.
Кукурузная мука2 ст.л.
Желтый лимон1
Ложка. розовая ягода мокко1
Копченый бекон75 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле сварить рыбный бульон с белым вином.
2Нарежьте филе трески и лосося большими кубиками на расстоянии 2,5 см друг от друга.
3Окуните кубики рыбы в смесь бульона и белого вина и варите в течение 3 минут. Соберите их шумовкой и отложите в сторону. При необходимости отфильтруйте смесь бульона и вина и верните ее в кастрюлю на средний огонь.
44 Удалите основы и стебли зеленого лука, удалите первую кожицу.
5В довольно большую кастрюлю или сковороду положите половину сливочного масла с сахаром, солью и зеленым луком. Налейте воду наполовину, затем варите, пока вода полностью не испарится на среднем огне. Глазируйте зеленый лук. Книга.
6Очистить и нарезать лук-шалот.
7Вымойте грибы. Порежьте основу лапок, затем нарежьте грибы толстыми ломтиками.
8На сковороде растопите оставшееся масло с луком-шалотом и немного соли. Обжарьте в нем грибы. Если из ваших грибов выделяется немного сока, добавьте его в смесь бульона и вина. Книга.
9В небольшую миску налить сливки, добавить яичные желтки, перемешать венчиком. Смешайте с небольшим количеством смеси бульона и вина. Переложите все в кастрюлю, добавьте сок половины лимона, кукурузный крахмал, пропущенный через мелкое ситечко, и взбейте все вместе на медленном огне, пока смесь не загустеет. Соль и перец для вкуса.
10Плоские бобы вымыть, разрезать на 2 части. Поместить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте воду и высушите их.
11Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без жира в течение 5 минут. Положите их на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки жира.
12Вылить сливки в сотейник. Добавьте овощи, рыбные кубики, бекон и нагревайте 3 минуты на среднем огне. Добавьте соль и перец.
13Выключите огонь, добавьте розовые ягоды и сразу подавайте.

Описание рецепта Бланкет из рыбы:

Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе трески, стейк из лосося без кожи, плоские бобы, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Бланкет из рыбы готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 21 апреля 2022

Вкусно и красиво!

Отличный рецепт! Блюдо получилось красивым и вкусным! Рыба мягкая и сочная, бобы хорошо сочетаются с остальными компонентами. Рекомендую приготовить для особого случая.

Иван 20 марта 2023

Дорого, но стоит своих денег

Рецепт достаточно дорогой, но качество ингредиентов и вкус блюда заставляют забыть о затратах. Готовить просто, но занимает некоторое время. В целом, рекомендую попробовать, если есть возможность и желание потратиться на качественный ужин.

Александра 23 марта 2023

Блюдо для гурманов

Бланкет из рыбы - это настоящее блюдо для гурманов! В нем сочетается множество вкусов и текстур. Шалот и грибы добавляют уникальный аромат, бекон - солоноватую нотку, а жидкий крем - кремовость и насыщенность. Рекомендую всем попробовать!

Елена 27 марта 2023

Немного сложновато

Рецепт оказался несколько сложнее, чем я ожидала. Пришлось поискать некоторые ингредиенты, что заняло некоторое время. Но в целом, блюдо получилось вкусным и сытным. Рекомендую для тех, кто готов попотеть за хорошей едой.

Ольга 29 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Этот рецепт стал нашим новым любимым для ужина! Рыба - нежная и сочная, а соус - просто потрясающий! Планируем готовить еще раз и угощать этим блюдом наших гостей.

Никита 29 марта 2023

Вкуснотища!

Я и моя жена приготовили этот бланкет из рыбы на ужин вместе - получилось вкусно и аппетитно! Единственный минус - слишком высокая калорийность, поэтому не рекомендую частое употребление.

Дарья 29 марта 2023

Удивительный вкус!

Никогда не пробовала подобное блюдо, но это было просто потрясающе! Взрыв вкусов и текстур - словно моя палитра вкусов расширилась. Быстро и просто готовить, рекомендую всем попробовать!

Анна 30 марта 2023

Чуть-чуть разочарована

По вкусу блюдо оказалось несколько слабее, чем я ожидала - может быть, я что-то сделала не так. Но все равно, это было вкусно и интересно - я определенно попробую приготовить еще раз, чтобы лучше понять вкус и аромат этого блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать