Все рецепты

Каталонское севиче: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
156 оценок
Каталонское севиче
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе трески200 г
Желтый лимон1
Перец2
Лук1
Жидкий крем300 мл
Оливковое масло3 ст.л.
Томатное пюре1 ч.л.
томаты черри6
оливки6
шалот1
Свежий самфир20 г
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снова нарежьте треску крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и 2 ст. оливковое масло. Посолите, поперчите, заверните емкость и храните не менее 30 минут в холодильнике.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Очистите перец. Разрежьте их пополам и удалите цветоносы, семена и белые стороны. Мякоть нарезать кусочками.
3В большом сотейнике карамелизируйте томатную пасту с 2 ст. оливковое масло. Добавьте лук и готовьте 5 минут на среднем / сильном огне, регулярно помешивая, чтобы не поджарить. Добавьте перец, жидкие сливки, соль и перец. Тушить 30 минут на слабом огне.
4Смешайте препарат в блендере или ручном блендере. Пропустить через мелкое сито и добавить приправу.
5Помидоры черри порезать на четвертинки. Прорежьте петрушку. Снимите первую кожицу с лука-шалота и нарежьте ее. Промойте и нарежьте самфир. Обрежьте мякоть оливок.
6Вылейте перец на дно 4 неглубоких тарелок. Гармонично расположите несколько кубиков трески. Украсить дольками помидоров, оливковыми лепестками, кусочками самфира, луком-шалотом и листьями петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом. Соль и перец для вкуса.

Описание рецепта Каталонское севиче:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе трески, желтый лимон, перец, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Каталонское севиче готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 23 мая 2021

Необычный вкус

Попробовала приготовить каталонское севиче на ужин. Получилось довольно вкусно, но из-за необычности сочетания ингредиентов не уверена, что это будет всем по вкусу. Самфир и лук-шалот добавляют особую нотку в блюдо. Очень легко в приготовлении, подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление самого блюда.

Мария 08 января 2022

Простое и быстрое блюдо

Настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Рецепт очень простой и быстрый, а морепродукты придают блюду особый шарм. Лично мне нравится добавлять больше лимона и перца, чтобы добавить свежести и остроты. Отличная идея для ужина с друзьями, просто утоните в приятных беседах за столом.

Татьяна 08 января 2023

Не впечатлило

Блюдо не вызвало особого восторга у меня и моих гостей. Попробовали приготовить на день рождения, но все ожидали более яркого вкуса. Может, дело в сочетании ингредиентов, может, что-то нужно было добавить или убрать? В любом случае, это опыт, и мы будем экспериментировать дальше.

Александра 08 февраля 2023

Идеальное летнее блюдо

Каталонское севиче - это настоящее открытие для меня! Я в восторге от этого блюда! Легко и быстро готовится, а вкус просто потрясающий. Это идеальный вариант для летнего ужина на свежем воздухе с друзьями. Безумно вкусно и свежо!

Вера 02 апреля 2023

Не для нас

Я и мой муж решили попробовать новый рецепт и выбрали каталонское севиче. К сожалению, это блюдо нам не пришлось по вкусу. Мы не особо любим морепродукты и этот вкус был слишком ярким для нас. Но, возможно, любителям такого вида еды это блюдо понравится.

Дарья 03 апреля 2023

Прекрасный вариант для ужина

Попробовала приготовить каталонское севиче на ужин вместе с мужем. Блюдо оказалось не только очень вкусным, но и сытным. Если углубляться в описание вкуса, то я бы сказала, что это нежный вкус морепродуктов с легкой привкусом лимона и немного острого перца. Будем точно готовить еще не раз.

Алена 03 апреля 2023

Неплохо, но без изюминки

Блюдо получилось неплохим, но, к сожалению, без какой-либо изюминки. Лаконичное сочетание ингредиентов и приятный вкус, но, возможно, не для тех, кто ищет что-то новое. Если у вас есть гости, которые любят эклектику в кулинарии, это блюдо возможно, не сильно их удивит.

Евгения 04 апреля 2023

Лучшее блюдо лета

Каталонское севиче - мое новое любимое блюдо, которое точно повторю еще много раз! Отличное сочетание ингредиентов и легкость в приготовлении. Рецепт занимает минимум времени, но вкус у этого блюда очень насыщенный и интересный. Отличный выбор для тех, кто ищет что-то новое и бодрящее на летнюю пору!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать