Доступно
Недёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Щеки морского черта | 12 |
Морковь | 3 |
Лук-порей | 2 |
Кабачок | 1 |
Парижские грибы | 8 |
лук-шалот | 2 |
Рыбный запас | 500 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Жидкий крем | 200 мл |
Яичные желтки | 2 |
Масло | 10 г |
Кукурузная мука | 2 ст.л. |
Желтый лимон | 1 |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В кастрюле сварить рыбный бульон с белым вином.
2Обмакните щеки морского черта в смесь бульона и белого вина и варите в течение 3 минут. Соберите их шумовкой и отложите в сторону. При необходимости отфильтруйте смесь бульона и вина и верните ее в кастрюлю на средний огонь.
3Очистить и нарезать лук-шалот.
4Вымойте грибы. Порежьте основу лапок, затем нарежьте грибы толстыми ломтиками.
5На сковороде растопите 10 г сливочного масла с луком-шалотом и немного соли. Обжарьте в нем грибы. Если из ваших грибов выделяется немного сока, добавьте его в смесь бульона и вина. Книга.
6Очистите морковь, удалите концы и срежьте их под углом.
7Вымойте кабачки, удалите концы и нарежьте дольками.
8Вымойте белки лука-порея и нарежьте их на части.
9Готовьте цуккини на пару в течение 10 минут и дайте 15 минут готовиться на пару для моркови и лука-порея.
10В небольшую миску налить сливки, добавить яичные желтки, перемешать венчиком. Смешайте с небольшим количеством смеси бульона и вина. Переложите все в кастрюлю, добавьте сок половины лимона, кукурузный крахмал, пропущенный через мелкое ситечко, и взбейте все вместе на медленном огне, пока смесь не загустеет. Соль и перец для вкуса.
11Вылить сливки в сотейник. Добавьте овощи, щеки морского черта и нагревайте 3 минуты на среднем огне. Добавьте соль и перец.
12Украсьте бланкет из щек морского черта нарезанной петрушкой.
Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: щеки морского черта, морковь, лук-порей, их достаточно легко найти в супермаркете.
Бланкет щеки морского черта готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Ольга 08 октября 2022
Очень вкусный рецепт
Я открыла для себя новый способ готовки щек морского черта благодаря этому рецепту. Они получились очень нежными и сочными, а соус с овощами добавил блюду особого вкуса. Рекомендую всем, кто любит морепродукты!
Марина 25 января 2023
Сложновато, но вкусно
Приготовление этого блюда заняло у меня больше времени, чем я ожидала, но результат стоил того. Щеки черта получились просто божественные - мягкие и сочные. Может быть, я на следующий раз добавлю кабачок поменьше, чтобы дать больше места для других овощей и морепродуктов.
Елена 14 февраля 2023
Отличное сочетание вкусов
Я просто влюбилась в этот рецепт! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, а соус сливок и яичных желтков добавляет особой кремовости. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!
Андрей 09 марта 2023
Хороший рецепт
Этот рецепт бланкет щек морского черта оказался очень интересным. Несмотря на некоторую сложность, все ингредиенты были доступны в магазине. Результат получился действительно хорошим, но мне не хватило остроты, так что придется добавить больше перца в следующий раз.
Маргарита 23 марта 2023
Отличный выбор для ужина
Я готовлю этот рецепт не в первый раз, и каждый раз он понравился не только мне, но и моей семье. Щеки морского черта оказались очень вкусными, а соус добавил блюду особой пикантности. Советую всем попробовать!
Александра 26 марта 2023
Сложновато, но стоит того
Приготовление этого блюда заняло у меня дольше, чем я ожидала, но результат получился очень вкусным. Щеки морского черта были смачные и сочные, а соус оказался очень густым и ароматным. Однако, я бы посоветовала добавить больше специй, чтобы блюду не хватало немного остроты.
Ирина 27 марта 2023
Новый любимый рецепт
Я уже пробовала много рецептов с морепродуктами, но этот - мой новый любимый. Щеки морского черта были очень нежными, а соус был довольно кремовым и ароматным. Рекомендую всем!
Ксения 27 марта 2023
Не самое экономное блюдо
Бланкет щек морского черта - очень вкусное блюдо, но ингредиенты довольно дорогие, особенно щеки черта. Однако, если у вас есть возможность потратиться, то я рекомендую этот рецепт. Результат получился очень вкусным!
Евгения 27 марта 2023
Отличное блюдо для особых случаев
Я готовила бланкет щек морского черта для особого случая и осталась очень довольна результатом. Блюдо получилось очень изысканным и вкусным. Я бы добавила немного больше овощей, чтобы сделать его более сбалансированным, но в целом - это идеальный выбор для праздничного стола.
Оставьте свой отзыв: