Все рецепты

Блины (рецепт 4): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
246 оценок
Блины (рецепт 4)
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко0,5 л
Мука200 г
Кукурузная мука50 г
Яйца3
Ванильные бобы1 ч.л.
Масло30 г
Соль1 щепотка
Яичные белки150 г
апельсиновый сок125 г
апельсин1
Молоко50 г
Гранулированый сахар70 г
Великий Marnier30 г
Яичные желтки2
Мука20 г
Масло25 г
Сахарная пудра вуаль1

Приготовление:

1Сначала приготовьте тесто для блинов: в салатник насыпьте муку, майзену и соль. Взбить яйца с молоком и стручками ванили и добавить в салат, постепенно разбавляя. Оставить тесто постоять в холодильнике на 1 час. Растопите масло и добавьте его в тесто.
2Нагрейте блинницу, смажьте ее тампоном, пропитанным маслом, и, когда сковорода станет очень горячей, влейте в половник жидкого теста. Готовьте с каждой стороны.
3Сделайте 4 блина по рецепту. Из оставшегося теста можно приготовить другие блины по своему вкусу.
4Очистите апельсин от кожуры. Нарезать тонкими дольками и немного цедры нарезать тонкими лентами. Бронировать.
5Приготовьте машину для суфле: отделите белки от желтков и добавьте 30 г сахара, взбивайте, пока смесь не станет белой. Постепенно всыпать муку и перемешать. В кастрюле смешайте молоко и апельсиновый сок. Все довести до кипения и залить смесью, яйцами, сахаром, мукой. Перемешать и варить на среднем огне до загустения. Затем добавьте масло и Гран Марнье. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
6Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром, пока они не станут очень твердыми. Когда крем остынет, аккуратно добавьте белки до однородной консистенции.
7Выложите блин на тарелку или форму для запекания. Равномерно распределить крем-суфле на половине блина, добавить немного цедры, накрыть кусок блина и украсить дольками апельсина. Сделайте это с 4 блинами.
8Посыпать сахарной пудрой и запекать при 200 ° C десять минут. Подавать немедленно.

Описание рецепта Блины (рецепт 4):

Простой рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: молоко, мука, кукурузная мука, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Блины (рецепт 4) готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 22 июня 2021

Великолепно!

Блины по этому рецепту получились просто великолепными! Тесто получилось очень нежным и воздушным, а добавление ванильных бобов придало им особый аромат. Четыре блина с крем-суфле, апельсином и цедрой - просто идеальный выбор для сладкого завтрака или десерта. Рецепт легко выполним, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Рекомендую!

Анна 23 декабря 2022

Блины с ярким вкусом

Я всегда привыкла готовить блины по стандартному рецепту, но этот вариант с крем-суфле и апельсином меня приятно удивил. Блины получились сочными и ароматными, а крем-суфле добавило им приятную сладость и нежность. Апельсиновая цедра отлично дополнила вкус блинов. Подается на стол ярко и аппетитно. В следующий раз попробую добавить еще некоторые свои фавориты, чтобы сделать этот рецепт еще более интересным.

Елена 03 апреля 2023

Блины для специальных случаев

Этот рецепт блинов - отличный выбор для особых случаев и праздников. Блины получаются нежные, а аромат крем-суфле сочетается с апельсином и создает неповторимый вкус. Готовить по этому рецепту было просто и интересно. Но приготовление занимает некоторое время, поэтому я рекомендую его выбирать, когда есть больше свободного времени для кулинарных экспериментов.

Александра 19 апреля 2023

Мечта сладкоежек

Ммм, блины по этому рецепту - настоящая мечта сладкоежек! Они получаются очень нежные и сочные, а крем-суфле с апельсином добавляет им неповторимый вкус. Приятно удивили идеальная подача и вкусовые сочетания. Блины идеально подходят для завтрака или десерта, их можно готовить для семейного ужина или порадовать гостей. Рецепт точно стоит попробовать!

Олег 28 апреля 2023

Необычное сочетание вкусов

Эти блины с крем-суфле и апельсином - настоящая находка для любителей необычных сочетаний вкусов. Вкус оказался довольно интересным и напоминает коктейль из блинов и апельсинового пирога. Рецепт выполним, но требует некоторого времени и точности в приготовлении. Для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии - отличный вариант!

Ксения 08 июня 2023

Нежный и вкусный десерт

Блины по данному рецепту получились очень нежными и ароматными. Крем-суфле с апельсином создает приятную сладость, а цедра добавляет небольшую кислинку, которая хорошо сочетается с блинами. Десерт получился довольно калорийным, но вполне подходит для особого случая или праздника. Рецепт отлично подойдет для любителей сочных и ароматных блюд.

Юлия 13 июня 2023

Вдохновение для сладкоежек

Этот рецепт блинов с крем-суфле и апельсином - настоящее вдохновение для сладкоежек! Блины получаются нежными и мягкими, а апельсиновый крем-суфле добавляет им яркость и неповторимый аромат. Я просто влюбилась в этот вкус! Под ними хорошо подойдет мятный или ванильный соус. Рецепт достаточно простой и выполнимый, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Светлана 20 июня 2023

Идеальное сочетание вкусов

Блины с крем-суфле и апельсином - идеальное сочетание вкусов! Нежное тесто, сладкое суфле и легкая кислинка апельсина создают интересный вкусовой букет. Готовить блины по этому рецепту легко и увлекательно, а результат порадует как взрослых, так и детей. Рекомендую попробовать и насладиться!

Карина 21 июня 2023

Новая версия привычного блюда

Блины с крем-суфле и апельсином - это новая версия привычного блюда. Вкус получился необычным и интересным, хотя и немного сладким для моего вкуса. Сочетание апельсинового крем-суфле и нежных блинов - хороший выбор для любителей сладкого. Готовить по рецепту было просто, всего лишь нужно было подготовиться заранее к приготовлению крема-суфле по отдельности. Обязательно попробую добавить какую-то свою изюминку, чтобы сделать вкус блинов более насыщенным.

Татьяна 22 июня 2023

Изысканный десерт

Блины с крем-суфле и апельсином - отличный вариант для изысканного десерта. Они получаются нежными и воздушными, а апельсиновый крем-суфле добавляет им приятную сладость и особый аромат. При подаче на стол важно учесть, что выглядят они очень аппетитно и красиво, поэтому подойдут для особых случаев или угощения гостей. Рецепт легко выполним и результат впечатляет!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать