Все рецепты

Блины с морскими гребешками, цветной капустой и эмульсией из кораллов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
234 оценки
Блины с морскими гребешками, цветной капустой и эмульсией из кораллов
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

блины4
Орех Сен-Жак600 г
Цветная капуста600 г
Картофель1
лук-шалот2
Взбитые сливки700 мл
коньяк80 мл
Бульон из птицы300 мл
Ваниль0,5 гвоздики
Масло60 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле потушите 1 очищенный и измельченный лук-шалот в 20 г сливочного масла. Добавить цветную капусту небольшими соцветиями, картофель очистить и нарезать кубиками, посолить и поперчить. Влейте 20 сл сливок и залейте бульоном. Добавьте расколотую и очищенную ваниль, накройте крышкой и готовьте прим. 15 мин. Удалите ваниль и перемешайте, добавив немного кулинарного сока.
2В кастрюле потушите 1 очищенный и мелко нарезанный лук-шалот в 20 г сливочного масла. Добавить коралл гребешка, фламбе с коньяком (4 сл), залить 50 мл сливок, посолить и поперчить. Пусть уменьшится вдвое. Перемешайте и профильтруйте через мелкое сито. Сделайте эмульсию с помощью ручного блендера.
3Нагрейте 4 блина. Обжарьте гребешки по 1 мин с каждой стороны в 20 г сливочного масла. Фламбе с коньяком (4 сл).
4Выложите крем из цветной капусты и гребешки на блины. Украсить коралловой эмульсией. Подавать немедленно.
5Рецепт от шеф-повара Оливье Оффре

Описание рецепта Блины с морскими гребешками, цветной капустой и эмульсией из кораллов:

Отличный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: блины, орех сен-жак, цветная капуста, их довольно легко отыскать в магазине.

Блины с морскими гребешками, цветной капустой и эмульсией из кораллов готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 апреля 2022

Восторг!

Я очень люблю морепродукты, поэтому решила попробовать этот рецепт. Была несколько озадачена тем, что нужно делать эмульсию из кораллов, но на деле оказалось, что это довольно просто. Блюдо получилось очень вкусным и необычным, цветная капуста и гребешки отлично сочетаются с блинами. Обязательно буду готовить еще раз!

Виктория 27 июня 2022

Дорого, но вкусно

Я не могу сказать, что этот рецепт дешевый, но результат того стоит. Гребешки были очень свежие и ароматные, а эмульсия из кораллов придавала блюду неповторимый вкус. Также впечатлил крем из цветной капусты. Минус только в том, что пришлось купить много ингредиентов, которые я не использую в повседневной кулинарии.

Дарья 18 сентября 2022

Роскошный ужин для важных гостей

Я решила приготовить это блюдо для своих начальников, которые приезжали в гости. Результат был впечатляющим - блюдо выглядело как из ресторана, а вкус был потрясающий. Гости остались в полном восторге. Рецепт довольно простой, но нужно немного времени и усилий, чтобы всё сделать правильно. Однозначно стоит попробовать, если хотите удивить своих гостей!

Максим 16 октября 2022

Необычно и интересно

Обычно я не готовлю такие сложные блюда, но этот рецепт показался мне таким интересным, что я просто не смог устоять. Блюдо получилось необычным и очень вкусным, но я не уверен, что буду готовить его еще раз. Стоимость ингредиентов довольно высока, да и подготовка занимает немало времени. Однако, если у вас есть желание и время, то блюдо стоит того.

Мария 22 февраля 2023

Прекрасное сочетание

Я люблю экспериментировать с едой, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Я никогда раньше не пробовала готовить морские гребешки, но они оказались очень вкусными. Цветная капуста тоже прекрасно сочетается с этим блюдом. Я даже не ожидала, что эмульсия из кораллов может добавить такой глубины вкусу. Конечно, это не самый простой рецепт, но, на мой взгляд, результат того стоит.

Александра 23 февраля 2023

Стоит попробовать

Я решила попробовать этот рецепт, потому что обожаю морепродукты. Результат получился очень вкусным и интересным. Однако, я не уверена, что буду готовить это блюдо еще раз. Стоимость ингредиентов была довольно высокой, и потребовалось много времени, чтобы всё приготовить. Но если у вас есть желание и время, то это блюдо стоит того, чтобы его попробовать.

Елена 03 марта 2023

Блюдо достойно шеф-повара

Я была очень поражена, когда узнала, что этот рецепт придумал шеф-повар Оффре. Блюдо получилось настолько вкусным и красивым, что можно было бы подавать его в любом ресторане. Гребешки были свежими и очень вкусными, эмульсия из кораллов добавила блюду неповторимый вкус. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит морепродукты!

Ольга 13 марта 2023

Слегка дороговато

Я решила приготовить это блюдо для особого случая, но была немного огорчена тем, что пришлось потратить много денег на ингредиенты. Однако, результат оправдал все ожидания - блюдо получилось очень вкусным и красивым. Я бы рекомендовала этот рецепт всем, кто готов потратить немного больше денег, чтобы получить великолепный ужин.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать