Ингредиенты:
Темный шоколад | 150 г |
Масло | 80 г |
Сахар | 60 г |
Яйца | 2 |
Мука | 60 г |
Порошок для выпечки | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Рикотта | 150 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 |
Жидкий экстракт ванили | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Темный шоколад | 150 г |
Масло | 80 г |
Сахар | 60 г |
Яйца | 2 |
Мука | 60 г |
Порошок для выпечки | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Рикотта | 150 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 |
Жидкий экстракт ванили | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Брауни из мраморной рикотты - вкусное и необычное блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне. В составе рецепта используются простые и доступные ингредиенты, такие как темный шоколад, масло, сахар, яйца, мука и порошок для выпечки. В отличие от классического рецепта брауни, в этом варианте добавлена мраморная рикотта, которая делает блюдо более нежным и воздушным.
Это блюдо может подойти для различных случаев: от обычного завтрака или ужина в семье до праздничного стола. Стоит отметить, что рецепт очень простой и не требует особых навыков или знаний в кулинарии.
Приготовление брауни из мраморной рикотты займет всего 60 минут. Интересный эффект мраморности достигается путем сочетания двух паст: брауни и рикотты. Для того чтобы получить такой результат, необходимо влить сначала приготовленный брауни в форму, а на него эту рикоттovую смесь, которую нужно немного перемешать с брауни при помощи ножа, чтобы получилась та самая мраморная текстура.
Разнообразить блюдо можно, добавив сверху различные ягоды или фрукты, тем самым, обогатив десерт витаминами и сделав его более питательным. Подойдет к чашке кофе или к горячему шоколаду, смело можно подавать на завтрак или на десерт после ужина.
Калорийность этого блюда довольно высокая, но зато оно позволит хорошенько наесться и зарядится энергией на весь день. Также стоит отметить, что его просто и быстро готовить, поэтому даже новичок на кухне справится с приготовлением.
Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде, поэтому даже тот, кто никогда не увлекался кулинарией, без труда сможет сделать это блюдо. Кроме того, на сайте есть фотография готового брауни из мраморной рикотты, которая поможет понять, как должен выглядеть конечный результат и вдохновит на его приготовление. В целом, это интересный и вкусный рецепт, который стоит попробовать.