Все рецепты

Брауни из мраморной рикотты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
100 оценок
Брауни из мраморной рикотты
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Темный шоколад150 г
Масло80 г
Сахар60 г
Яйца2
Мука60 г
Порошок для выпечки1 ч.л.
Соль1 щепотка
Рикотта150 г
Сахар50 г
Яйцо1
Жидкий экстракт ванили1 ч.л.
Мука1 ст.л.

Приготовление:

1Начните с брауни: растопите шоколад с маслом в пароварке. Тем временем взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
2Затем приготовьте прибор для приготовления рикотты: взбейте рикотту с сахаром. Добавить яйцо и жидкий ванильный экстракт, перемешать. Добавить муку и снова перемешать до однородной массы. 3 Разогрейте духовку до 180 ° C.
3Влейте приготовленный брауни. Вылейте смесь рикотты и с помощью ножа мраморите торт, слегка перемешав две пасты, делая линии по длине и ширине.
4Поставить в духовку на 40 минут.

Описание рецепта Брауни из мраморной рикотты:

Брауни из мраморной рикотты - вкусное и необычное блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне. В составе рецепта используются простые и доступные ингредиенты, такие как темный шоколад, масло, сахар, яйца, мука и порошок для выпечки. В отличие от классического рецепта брауни, в этом варианте добавлена мраморная рикотта, которая делает блюдо более нежным и воздушным.

Это блюдо может подойти для различных случаев: от обычного завтрака или ужина в семье до праздничного стола. Стоит отметить, что рецепт очень простой и не требует особых навыков или знаний в кулинарии.

Приготовление брауни из мраморной рикотты займет всего 60 минут. Интересный эффект мраморности достигается путем сочетания двух паст: брауни и рикотты. Для того чтобы получить такой результат, необходимо влить сначала приготовленный брауни в форму, а на него эту рикоттovую смесь, которую нужно немного перемешать с брауни при помощи ножа, чтобы получилась та самая мраморная текстура.

Разнообразить блюдо можно, добавив сверху различные ягоды или фрукты, тем самым, обогатив десерт витаминами и сделав его более питательным. Подойдет к чашке кофе или к горячему шоколаду, смело можно подавать на завтрак или на десерт после ужина.

Калорийность этого блюда довольно высокая, но зато оно позволит хорошенько наесться и зарядится энергией на весь день. Также стоит отметить, что его просто и быстро готовить, поэтому даже новичок на кухне справится с приготовлением.

Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде, поэтому даже тот, кто никогда не увлекался кулинарией, без труда сможет сделать это блюдо. Кроме того, на сайте есть фотография готового брауни из мраморной рикотты, которая поможет понять, как должен выглядеть конечный результат и вдохновит на его приготовление. В целом, это интересный и вкусный рецепт, который стоит попробовать.

Рекомендуем попробовать