Все рецепты

Бразильский пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
228 оценок
Бразильский пирог
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Песочное печенье Посмотреть рецепт1
Миндаль200 г
Сахарная пудра160 г
Концентрированное молоко500 мл
Сливочное масло полусоленое35 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Раскатать песочное тесто и заполнить им форму для пирога. Проколите дно и готовьте 20/25 мин. Дайте остыть. Тесто должно быть приготовленным, но не слишком сухим.
3Обжарьте миндаль на сковороде и дайте остыть.
4Сделайте карамель, нагрея сахарную пудру досуха. Когда он станет золотистым, прекратите готовить, добавив сливочное масло, а затем миндаль. Хорошо и быстро перемешайте.
5На дно пирога налить сгущенку. Посыпать карамельным миндалем и дать настояться минимум за 1 час до дегустации.

Описание рецепта Бразильский пирог:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: песочное печенье посмотреть рецепт, миндаль, сахарная пудра, их достаточно легко отыскать в магазине.

Бразильский пирог готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 мая 2021

Превосходный десерт!

Бразильский пирог был идеальным завершением нашего ужина! Все ингредиенты было легко найти в магазине, и рецепт оказался очень прост в исполнении. Тесто было хрустящим, а карамель и миндаль добавили идеальную сладость. Я обязательно буду готовить этот десерт снова и снова!

Мария 22 декабря 2021

Не самый лучший пирог

Я люблю пироги и решила попробовать бразильский пирог. Хотя исполнение рецепта было легким, мне не понравилась консистенция теста. Он был слишком сухим для моего вкуса. Вкус мандель был отличным, но я бы хотела добавить больше сливочного масла в карамель. Хороший рецепт для экспериментов и настройки на свой вкус.

Ольга 17 января 2023

Все просто класс!

Этот рецепт настолько прост, что даже неопытный повар может его сделать! Я использовала песочное печенье из магазина, и оно сработало идеально. Карамель со вкусом миндаля была сладкой, но не слишком. Я не могу поверить, что такой удивительный десерт можно приготовить так быстро! Я настоятельно рекомендую этот рецепт всех, кто любит десерты.

Ирина 13 марта 2023

Неплохо, но могло быть лучше

Я испекла бразильский пирог для друзей, и все они оценили его, но лично мне не хватило какого-то элемента. Возможно, я бы добавила больше масла в тесто, так что оно было менее хрустящим и более влажным. Карамель вкусная, но мне хотелось бы больше миндаля. В целом, рецепт не плох, но я добавлю свои небольшие изменения, чтобы сделать его перфектным для меня.

Катя 17 марта 2023

Пирог, который меня удивил!

Я не была уверена, каков будет результат, когда начала готовить этот пирог, но он оказался настоящей находкой! Карамель с миндалем была настолько хороша, что я пришла к выводу - теперь я люблю миндаль. Для меня тесто было идеальным-сухим, слишком много жира в тесте - так совсем неинтересно! Пирог был закрыт в холодильник на ночь и на следующий день он оказался еще вкуснее. Рекомендую приготовить бразильский пирог всем любителям десертов!

Светлана 17 марта 2023

Неплохой рецепт для того, чтобы попробовать!

Я обычно не ем много десертов, но хотела изучить рецепт пирога, потому что он выглядел легким. Все ингредиенты было просто найти, а карамель и миндаль были вполне удобными добавками. Я была довольна сухостью теста, так как люблю старую европейскую кухню. Карамель была сладкой, и мне больше понравилось добавить больше миндаля, возможно, мои гости были бы согласны. Хороший и простой рецепт, который можно улучшить в соответствии с вкусами всех на кухне.

Лена 18 марта 2023

Сладкий и простой.

Приготовление бразильского пирога было достаточно просто. Тесто стало хрустящим и легко крошится под зубами, а карамель со вкусом миндаля рассыпалась во рту и прекрасно дополняет сладкий вкус сгущенки. Я считаю, что это отличный десерт для тех, кто любит сладкое и простое.

Александра 18 марта 2023

Хороший но не идеальный

Этот пирог - вкусный и легко воспроизводимый рецепт, но для меня что-то все же было не то. Я нашла, что тесто было немного сухим на мой вкус, и хотелось бы добавить больше сливочного масла для моего идеала. Карамель и миндаль были замечательными, но мне кажется, что в следующий раз я куплю миндаль с кожурой, потому что это добавляет еще больше вкуса. Хотя были мелкие недочеты, я думаю, что, для десерта, который требует минимум усилий, это хороший рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать