Все рецепты

Бульон из тайских креветок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
62 оценки
Бульон из тайских креветок
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сырые креветки18
Бульон из птицы1,8 литра
Палочки из лемонграсса2
Имбирь см3
Ветки кориандра6
Соевый соус3 ст.л.
Соус Nuoc mam1 ч.л.
Лайм1
Красное карри1 ч.л.
Грибы шиитаке180 г

Приготовление:

1Разрежьте основу и последние 2/3 палочек лимонного сорга. Удалите первые твердые слои, затем нарежьте лимонную траву.
2Очистите имбирь, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
3В кастрюле нагрейте куриный бульон с лемонграссом, имбирем, соевым соусом, соусом нуок мам и красным карри.
4Вымойте грибы, удалите основание стеблей и нарежьте их кусочками.
5Добавьте грибы в бульон и варите 10 минут.
6Удалите головы креветок, затем снимите панцирь. Слегка надрежьте заднюю часть и снимите черный шланг.
7Добавьте креветки в бульон и варите еще 3 минуты.
8Снимите кинзу.
9Порежьте лайм на 6 четвертей.
10Разложите бульон по 6 мискам. Украсить листьями кориандра и дольками лимона.

Описание рецепта Бульон из тайских креветок:

Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: сырые креветки, бульон из птицы, палочки из лемонграсса, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Бульон из тайских креветок готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 01 февраля 2023

Моя любимая лапша

Я так люблю тайскую кухню, и этот бульон - моя слабость! Он получается таким ароматным и насыщенным вкусом. Креветки и грибы прекрасно гармонируют вместе. После такого блюда я чувствую себя настоящей королевой. Все ингредиенты просты и недорогие, я чаще всего готовлю этот бульон, когда мне нужен быстрый и вкусный ужин. Очень рекомендую!

Ольга 15 февраля 2023

Неплохой рецепт

Приготовила бульон в первый раз. В целом, всё неплохо, но я не очень люблю креветки, так что для меня блюдо было слишком морским. Тем не менее, любители креветок наверняка оценят его высоко. Аромат это блюда был просто изумительный! Я буду готовить это блюдо ещё раз, но уже без креветок.

Надежда 07 марта 2023

Отличный бульон

Ура! Я наконец-то смогла приготовить аутентичный тайский бульон в домашних условиях! Всё получилось супер. Креветки оказались очень сочными, а весь бульон просто идеально ароматизировался лимонной травой и красным карри. Всем домашним очень понравилось, мы будем готовить это блюдо ещё много раз в будущем. Большое спасибо за рецепт!

Вера 17 марта 2023

Не супер, но вкусно

Попробовала приготовить бульон по этому рецепту. Получился довольно вкусный, но кое-что не подошло мне по вкусу. Мне показалось, что креветки были чуть-чуть переварены. Хотя может, это просто мне так показалось. В остальном все ингредиенты были замечательными, особенно я оценила соус Nuoc mam.

Ксения 27 марта 2023

Лучший бульон, что я когда-либо готовила

Я обожаю азиатскую кухню, и этот бульон - просто сказка! Я бы не сказала, что он очень простой в приготовлении, но зато он насыщенный и очень ароматный. С лимонной травой и красным карри - это просто вкуснотища! Креветки и грибы тоже прекрасны. Я добавила немного остроты, и она здорово сочетается с яркими вкусами остальных ингредиентов. Я обязательно буду готовить этот бульон ещё много раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать