Ингредиенты:
Сырые креветки | 18 |
Бульон из птицы | 1,8 литра |
Палочки из лемонграсса | 2 |
Имбирь см | 3 |
Ветки кориандра | 6 |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Соус Nuoc mam | 1 ч.л. |
Лайм | 1 |
Красное карри | 1 ч.л. |
Грибы шиитаке | 180 г |
Сырые креветки | 18 |
Бульон из птицы | 1,8 литра |
Палочки из лемонграсса | 2 |
Имбирь см | 3 |
Ветки кориандра | 6 |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Соус Nuoc mam | 1 ч.л. |
Лайм | 1 |
Красное карри | 1 ч.л. |
Грибы шиитаке | 180 г |
Я так люблю тайскую кухню, и этот бульон - моя слабость! Он получается таким ароматным и насыщенным вкусом. Креветки и грибы прекрасно гармонируют вместе. После такого блюда я чувствую себя настоящей королевой. Все ингредиенты просты и недорогие, я чаще всего готовлю этот бульон, когда мне нужен быстрый и вкусный ужин. Очень рекомендую!
Приготовила бульон в первый раз. В целом, всё неплохо, но я не очень люблю креветки, так что для меня блюдо было слишком морским. Тем не менее, любители креветок наверняка оценят его высоко. Аромат это блюда был просто изумительный! Я буду готовить это блюдо ещё раз, но уже без креветок.
Ура! Я наконец-то смогла приготовить аутентичный тайский бульон в домашних условиях! Всё получилось супер. Креветки оказались очень сочными, а весь бульон просто идеально ароматизировался лимонной травой и красным карри. Всем домашним очень понравилось, мы будем готовить это блюдо ещё много раз в будущем. Большое спасибо за рецепт!
Попробовала приготовить бульон по этому рецепту. Получился довольно вкусный, но кое-что не подошло мне по вкусу. Мне показалось, что креветки были чуть-чуть переварены. Хотя может, это просто мне так показалось. В остальном все ингредиенты были замечательными, особенно я оценила соус Nuoc mam.
Я обожаю азиатскую кухню, и этот бульон - просто сказка! Я бы не сказала, что он очень простой в приготовлении, но зато он насыщенный и очень ароматный. С лимонной травой и красным карри - это просто вкуснотища! Креветки и грибы тоже прекрасны. Я добавила немного остроты, и она здорово сочетается с яркими вкусами остальных ингредиентов. Я обязательно буду готовить этот бульон ещё много раз.