Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Сырые креветки | 20 |
Бульон из птицы | 400 мл |
Кокосовое молоко | 200 мл |
2 см кусочка свежего имбиря | 1 |
Помидор | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Палочка из лемонграсса | 1 |
Семена кардамона | 2 |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Соус Нуок-мам | 1 ст.л. |
Ветки кориандра | 4 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Слегка раздавите семена кардамона.
2Разрежьте палочку лемонграсса пополам вдоль.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Помидор помыть и нарезать кусочками.
6Кусок имбиря очистить, пропустить через микротерку, чтобы собрать мякоть.
7Положите лук, чеснок, имбирь, семена кардамона и лемонграсс в чашу кухонного комбайна, оснащенную ножом с 4 лезвиями. Запустите его в экспертном режиме при 120 ° C в течение 4 минут.
8Добавьте помидоры, куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус и соус нуок-мам. Продолжайте готовить при 90 ° C в течение 20 минут.
9Удалите головы креветок, удалите панцири, стараясь сохранить хвосты.
10Добавьте креветки в бульон и продолжайте готовить в экспертном режиме при 90 ° C в течение 5 минут.
11Разделите суп на 4 суповые тарелки. Украсить листьями кориандра.
Суп из креветок Эксперт – это оригинальный и вкусный рецепт, который станет отличным выбором для особенного ужина или праздничного обеда. Блюдо средней калорийности, поэтому оно подойдет для тех, кто следит за своим питанием и хочет съесть что-то вкусное и полезное. Блюдо будет наиболее вкусным, если вы используете свежие креветки.
В блюде используются такие ингредиенты, как свежий имбирь, помидоры, лук, чеснок и кардамон, они придают супу особенный восточный вкус. Кроме того, в рецепте используется кокосовое молоко, которое добавляет блюду кремовую консистенцию. Соевый соус и соус Нуок-мам придают блюду дополнительный аромат и вкус.
Одной из особенностей рецепта является приготовление супа в кухонном комбайне в экспертном режиме. Это дает возможность сделать блюдо за сравнительно короткий срок, но при этом сохранить все вкусы и ароматы.
Суп из креветок Эксперт можно подавать как отдельное блюдо для ужина или обеда, а также использовать в качестве первого блюда для праздничного обеда. Это блюдо прекрасно сочетается с различными закусками и хлебом.
Суп из креветок Эксперт содержит полезные вещества, такие как белки, витамины и минералы, и меньше калорий, чем многие другие блюда. Это может быть отличным выбором для тех, кто хочет соблюдать диету и сохранять фигуру.
Рецепт представлен с пошаговыми инструкциями, которые легко понять и следовать даже для начинающих поваров. В рецепте предусмотрено 4 порции. И последнее, но не менее важное – на сайте представлены фотографии готового блюда, которые помогут представить, как должно выглядеть блюдо в итоге.
В итоге, суп из креветок Эксперт – это замечательный выбор для тех, кто ищет что-то вкусное и полезное для своего обеда или ужина. Это блюдо готовится быстро и легко, и обязательно станет героем любого праздничного стола.