Все рецепты

Cacciatore курица: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
126 оценок
Cacciatore курица
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка4
Лук1
Чеснок2 стручка
Перец1
Белое сухое вино120 мл
Бульон из птицы120 мл
Большая банка измельченных помидоров1
Оливковое масло2 ст.л.
Масло виноградных косточек2 ст.л.
Томатное пюре1 ст.л.
Грибы Парижа225 г
Маслины60 г
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, удалите семена и все белые ребрышки, нарежьте соломкой.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Удалите у грибов основание ножек, вымойте их и разрежьте на четвертинки.
5Посолите куриные грудки.
6Обжарьте куриную грудку с обеих сторон на сковороде в масле виноградных косточек на сильном огне в течение 6 минут. Зарезервируйте их. Дегласируйте сковороду белым вином, соскребая с нее дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
7В форме для запекания обжарьте лук, чеснок и томатное пюре в оливковом масле с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 2 минут, регулярно перемешивая.
8Смочите мясным соком и куриным бульоном.
9Добавьте измельченные помидоры, грибы и перец.
10Выпекать при 180 ° C 45 минут.
11За 10 минут до окончания варки добавить оливки и куриную грудку.
12Петрушку почистить и мелко нарезать.
13Украсьте блюдо петрушкой.

Описание рецепта Cacciatore курица:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: куриная грудка, лук, чеснок, их просто отыскать в супермаркете.

Cacciatore курица готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 11 июня 2021

Прекрасный вариант для ужина

Курица Cacciatore просто замечательная! Я люблю, когда блюда получаются сочными и ароматными, и это блюдо полностью соответствует моим ожиданиям. Готовить не сложно, а подавать на стол можно с разными гарнирами, так что вариантов много. В общем, спасибо за рецепт!

Ольга 25 мая 2022

Вкусно, но слишком много ингредиентов

За готовку курицы Cacciatore спасибо, получилось очень вкусно. Однако пришлось освоить огромное количество ингредиентов, что доставило дополнительный головняк. Но если готовы потратить время и силы на поиск всего необходимого, то ничего не мешает получить отличное блюдо.

Ирина 03 декабря 2022

Лучшее, что мне доводилось пробовать!

Это блюдо просто чудо! Я впервые решила приготовить его для гостей, и была впечатлена! Спасибо создателю рецепта, я обязательно буду готовить курицу Cacciatore еще много раз и не только для своих гостей.

Елена 10 марта 2023

Интересное сочетание, долго готовить

Мне нравится экспериментировать с запеканками, и курица Cacciatore оказалась одним из самых интересных вариантов. Однако, нужно учитывать, что на готовку уходит слишком много времени, что может быть проблемой для некоторых. В целом, результат стоит потраченных усилий.

Анастасия 17 марта 2023

Отличное блюдо, идеально для ужина

Безумно понравилась кудрица Cacciatore! Аромат и вкус блюда не оставили равнодушной ни меня ни моих своих! Я уверена, что не только я буду делать это блюдо еще много раз!

Марина 18 марта 2023

Оригинальный рецепт

Интересный рецепт! Честно говоря ранее не пробовала этот вариант приготовления курицы. Количество ингредиентов может показаться избыточным для одного блюда, однако, вкус ничего не говорит, всё оказалось вкусным!

Екатерина 22 марта 2023

Отличный рецепт для большой компании

Я готовила курицу Cacciatore на день рождения моей дочери, и все гости остались очень довольны. Блюдо было легко готовить, ингредиентов не слишком много, и на выходе получилось супер вкусно! Оставшееся блюдо мы упаковали и съели на следующий день, вкус не стал хуже. Советую всем, кто занимается кулинарией!

Светлана 23 марта 2023

Вкусное блюдо, но эта курица..

Никогда не выполняю рецепты в точности, так что курицу заменила на итальянскую колбаску. Особенно вкусным получилась луковая поджарка. Я бы даже советовала ее поджаривать до тех пор, пока она не станет хрустящей. Результат оказался интересным и явно стоящим своих денег.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать