Цесарка, фаршированная каштанами, тыквой и сухофруктами

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
35 мин
1.3333333333333 ч 20 м
8 порций

Ингредиенты:

Сельскохозяйственная цесарка1
Масло60 г
Утиный жир50 г
Сырые каштаны400 г
Очищенный молодой лук300 г
Нарезанная кубиками тыква600 г
Фисташки;60 г
Грецкие орехи перигор60 г
кедровые орехи60 г
Веточки плоской петрушки, мелко нарезанные2
Измельченный чеснок2 стручка
Цветочный мед50 г
Сок птицы200 мл
Желтое вино200 мл
Острый перец Эспелет1
Соль

Приготовление:

1На сковороде обжарьте в утином жире нарезанную кубиками тыкву и молодой лук. Соль, специи.
2Разогрейте духовку до 220 ° C (th. 7-8). В салатник насыпьте каштаны, нарезанную кубиками тыкву, молодой лук и сухофрукты. Добавьте петрушку, измельченный чеснок и мед. Хорошо смешать.
3Приправить внутреннюю часть цесарки солью и специями, нафаршировать гарниром, затем прикрыть кромкой. Выложите его на противень. Оставшуюся часть фарша оставляем за собой. Распределите размягченное масло по птице, запекайте 10 минут. Снизьте температуру до 160 ° C (th. 5-6). Продолжайте готовить в течение 50 минут, часто поливая топленым соком. За 15 мин до окончания варки оставшуюся начинку выложить вокруг цесарки.
4Поместите птицу на решетку, поставьте на глубокую посуду для сбора сока. Очистите противень желтым вином, соскребая его, чтобы собрать сок. Уменьшите количество этого сока с соком, полученным из птицы, и дайте ему немного уменьшиться перед фильтрацией.
5Подавайте эту цесарку с каштанами с соком в соуснике.
Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сельскохозяйственная цесарка, масло, утиный жир, их довольно просто отыскать в магазине.

Цесарка, фаршированная каштанами, тыквой и сухофруктами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 8 порций.

Рекомендуем попробовать