Все рецепты

Цесарка в красном вине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
74 оценки
Цесарка в красном вине
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Гвинейская птица, цесарка1
красное вино200 мл
Бульон100 мл
Лук1
Чеснок2 стручка
Веточки тимьяна2
Масло50 г
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте 10 г сливочного масла и растительного масла в посуде для запекания и протрите очищенный и измельченный лук. Добавьте цесарку и обжарьте ее со всех сторон. Добавьте чеснок и тимьян, влейте вино и бульон, посолите и поперчите, затем тушите около 1 часа.
2Удалите цесарку, затем уменьшите количество сока при варке. Добавьте остальное холодное масло кусочками и взбейте. Покройте цесарку соусом и подавайте.

Описание рецепта Цесарка в красном вине:

Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: гвинейская птица, цесарка, красное вино, бульон, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Цесарка в красном вине готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 31 декабря 2022

Превосходно!

Решила приготовить цесарку в красном вине по этому рецепту и не пожалела! Получилось восхитительно: замечательный аромат, сочность мяса, прекрасный соус. Рекомендую всем попробовать!

Анна 04 марта 2023

Не плохо, но не впечатлила

Приготовила цесарку в красном вине по данному рецепту. Неплохое блюдо, но не сказала бы, что оно поразило меня своим вкусом. Я ожидала большего. Впрочем, всё равно спасибо за идею!

Лиза 06 марта 2023

Лучшая цесарка, что я пробовала!

У меня нет слов, чтобы описать, насколько восхитительна получилась цесарка в красном вине. Мясо сделано идеально, соус настолько вкусный, что хочется его ложкой есть! Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Ольга 22 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Решила порадовать семью и решила приготовить цесарку в красном вине. Получилось не так уж и плохо, но я бы хотела больше соуса и более насыщенного вкуса. Прекрасный блюдо для обеда, но, возможно, не для праздничного ужина.

Катя 25 марта 2023

Соус - прелесть!

Цесарка в красном вине стала одним из моих любимых блюд после приготовления по данному рецепту. Невероятно вкусный и ароматный соус, красное вино добавляет ему особую пикантность. Мясо также получается идеально, сочным и мягким. Рекомендую этот рецепт!

Настя 27 марта 2023

Не для каждого вкуса

Цесарка в красном вине - необычное и интересное блюдо, но я бы рекомендовала его только тем, кто часто пробует необычные и экспериментальные сочетания продуктов. Лично мне немного не хватило привычного вкуса. Но всё равно спасибо за идею и рецепт!

Диана 27 марта 2023

Отличное блюдо

Я очень люблю экспериментировать с новыми рецептами, и цесарка в красном вине - один из моих последних экспериментов. И я не пожалела! Получилось невероятно вкусное и насыщенное блюдо. Очень хорошо подходит для праздничного ужина или обеда со своей второй половинкой. Рекомендую!

Мария 28 марта 2023

Мясо получается великолепным, но соус довольно слабый

Цесарка в красном вине получилась великолепной и очень сочной. Но вот соус мне показался слабым и не интересным. Конечно, всё это дело вкуса, но для меня соус - это важный компонент блюда. Тем не менее, я всё равно порекомендовала бы этот рецепт, потому что мясо получается просто замечательным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать