Ингредиенты:
Куриная грудка | 800 г |
Желтые лимоны | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Зёрна тмина | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Ложка. чайная ложка сумаха | 1 |
Тимьян | 1 ч.л. |
Стручок шафрана | 1 |
Нежный красный перец | 1 ч.л. |
Соль |
Куриная грудка | 800 г |
Желтые лимоны | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Зёрна тмина | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Ложка. чайная ложка сумаха | 1 |
Тимьян | 1 ч.л. |
Стручок шафрана | 1 |
Нежный красный перец | 1 ч.л. |
Соль |
Курица маринуется быстро и просто, а получается невероятно вкусно! Сочное мясо, пряный аромат, просто обалдеть! Я уже приготовила этот шашлык дважды и не надоедает. Рекомендую всем любителям курицы-гриля!
Попробовал этот рецепт Чич таук. В целом вышло неплохо, но мне кажется, что сочетание специй и лимона немного перебивает вкус курицы. В следующий раз попробую мариновать курицу по-другому, но и за этот рецепт благодарен!
Отличный рецепт для тех, кто любит приготовить что-то быстро, вкусно и не дорого. Маринад состоит из доступных продуктов, а само приготовление занимает минимум времени. Мне очень понравился аромат и вкус шашлыка. Обязательно буду готовить его еще!
Приготовили этот шашлык для выходного дня на природе. Готовили прямо на мангале и это придало блюду особый вкус. Мне показалось, что маринад немного пересолен, но, в целом, шашлык получился вкусный. Особенно понравился аромат лимона и специй.
Быстро и просто приготовила этот шашлык на ужин. Мой муж был в восторге! Курица получилась нежной, сочной и пряной. Маринад очень вкусный, а хранить его можно и дольше, так как не испортится быстро. Рецепт очень удачный, буду готовить еще не раз!
Не сказал бы, что этот шашлык меня сильно впечатлил. Конечно, он не плохой, но не супер. Маринад душноват и перебивает вкус мяса. Но если добавить несколько своих пряностей и уменьшить количество лимона, то может получиться вполне неплохой вариант.
Быстро и вкусно! Честно говоря, я обычно не особо любитель шашлыка, но этот рецепт меня переубедил. Маринад очень ароматный и сочный и в сочетании с нежной куриной грудкой получается просто вкусотища! Буду готовить еще!
Готовила этот шашлык на день рождения своего сына. Не скажу, что он всех поразил, но люди всю тарелку опустошили. Может, я что-то неправильно сделала, но мне показалось, что маринад слишком пряный и специй чуть перебор. Но, в любом случае, рецепт неплохой и я не жалею, что его попробовала.