Все рецепты

Цыпленок Тикка Масала: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
238 оценок
Цыпленок Тикка Масала
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка4
гарам масала1 ст.л.
Порошок чили1 ст.л.
Ложка. порошкообразный тмин мокко1
Ложка. порошкообразный мокко из куркумы1
Мокко ложка порошка кардамона1
Кешью100 г
Лук1
Чеснок2 стручка
См свежего имбиря2
Йогурт1
Томатное пюре1 ст.л.
Густые сливки200 мл
Маленькая банка измельченных помидоров1
Масло10 г
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Ветки кориандра2
Соль
Перец

Приготовление:

1Куриные грудки нарезать кусочками.
2В небольшой миске смешайте кусочки курицы с гарам масала, порошком чили, тмином, куркумой, кардамоном и солью. Пленку хранить в холодильнике и оставить мариноваться на 30 минут.
3Смешайте кешью.
4Очистите имбирь от кожуры, а затем с помощью мелкой терки соберите мякоть.
5Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
6Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
7В сотейнике обжарьте кусочки курицы в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
8В той же обезжиренной, но неочищенной соте обжарьте чеснок, лук, имбирь и томатную пасту в масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
9Добавьте йогурт, измельченные помидоры, кешью и жирные сливки. Поскребите дно сотейника деревянной ложкой, чтобы растворить весь сок.
10Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут.
11За 5 минут до окончания приготовления добавьте кусочки курицы в соус и перемешайте.
12Тонко и крупно нарезать кинзу.
13Украсьте блюдо кориандром.

Описание рецепта Цыпленок Тикка Масала:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриная грудка, гарам масала, порошок чили, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Цыпленок Тикка Масала готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 февраля 2023

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Оно получилось очень вкусным, сливочным и ароматным. Мне понравилось мариновать курицу заранее, это придавало ей еще больше вкуса. Использование кешью также было интересным и необычным. Я думаю, что это станет одним из моих любимых рецептов!

Ольга 09 февраля 2023

Хороший рецепт, но не без недостатков

Этот рецепт хорош, но у меня были некоторые проблемы в процессе приготовления. Соус был немного слишком жидким, и я не мог понять, почему. Возможно, я что-то неправильно сделал. Но в целом, блюдо было очень вкусным и ароматным. Я думаю, что я сделаю этот рецепт еще раз и попробую исправить свои ошибки.

Ирина 27 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов!

Это было очень интересное блюдо с удивительным сочетанием индийских специй. Я никогда не пробовала кардамон в курице раньше, и мне очень понравилось, как он дополняет остальные вкусы. Соус был не слишком жирным и не слишком острый. Я определенно буду делать это еще раз!

Александра 20 марта 2023

Хорошо, но не слишком восторженна

Я приготовила этот рецепт, и он был довольно вкусным, но может быть, несколько не таким, как я ожидала. Я думала, что соус будет более кремообразным, но он оказался более жидким. Тем не менее, вкус блюда был довольно хороший, и я даже добавила немного экстра чили, чтобы сделать его более острым. В целом, я бы рекомендовала этот рецепт.

Екатерина 24 марта 2023

Прекрасный рецепт для семейного ужина

Я удивлена, насколько легко было приготовить это блюдо. Я обычно не заморачиваюсь на кухне, но этот рецепт был настолько простым, что я справилась с ним без проблем. А вкус.... просто фантастика! Он был очень ароматным и привлекательным. Мой муж и дети тоже наслаждались этим блюдом, так что это однозначно станет нашим семейным любимчиком!

Марина 25 марта 2023

Хороший вкус, но немного жирно

Мне очень понравился вкус этого блюда, но я думаю, что соус был немного жирным для моего вкуса. Я попробовала добавить больше йогурта и меньше сливок, но это не помогло. Тем не менее, он был очень вкусным и ароматным. Я буду делать это еще раз, но, возможно, я изменю рецепт немного, чтобы сделать его менее жирным.

Алёна 26 марта 2023

Отличный рецепт для любителей индийской кухни

Я просто обожаю индийскую кухню, и это блюдо превзошло все мои ожидания. Все специи были сбалансированы и придали блюду удивительный аромат. Я использовала курицу с костями, и это действительно добавило вкуса. Я всегда стеснялась приготовить такой сложный рецепт, но оказалось, что это довольно просто. Я определенно буду делать это еще раз!

Алина 26 марта 2023

Хороший рецепт, но не совсем мой вкус

Я попробовала этот рецепт, и ему было довольно сложно угодить моему вкусу. Вкус блюда был немного слишком экзотическим для меня, но я все равно получил удовольствие от приготовления его и экспериментирования с индийскими специями. Я думаю, что если вы любите курри, это будет идеальным рецептом для вас!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать