Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Куриная грудка | 4 |
гарам масала | 1 ст.л. |
Порошок чили | 1 ст.л. |
Ложка. порошкообразный тмин мокко | 1 |
Ложка. порошкообразный мокко из куркумы | 1 |
Мокко ложка порошка кардамона | 1 |
Кешью | 100 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
См свежего имбиря | 2 |
Йогурт | 1 |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Густые сливки | 200 мл |
Маленькая банка измельченных помидоров | 1 |
Масло | 10 г |
Нейтральное масло виноградных косточек | 4 ст.л. |
Ветки кориандра | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Куриные грудки нарезать кусочками.
2В небольшой миске смешайте кусочки курицы с гарам масала, порошком чили, тмином, куркумой, кардамоном и солью. Пленку хранить в холодильнике и оставить мариноваться на 30 минут.
3Смешайте кешью.
4Очистите имбирь от кожуры, а затем с помощью мелкой терки соберите мякоть.
5Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
6Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
7В сотейнике обжарьте кусочки курицы в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
8В той же обезжиренной, но неочищенной соте обжарьте чеснок, лук, имбирь и томатную пасту в масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
9Добавьте йогурт, измельченные помидоры, кешью и жирные сливки. Поскребите дно сотейника деревянной ложкой, чтобы растворить весь сок.
10Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут.
11За 5 минут до окончания приготовления добавьте кусочки курицы в соус и перемешайте.
12Тонко и крупно нарезать кинзу.
13Украсьте блюдо кориандром.
Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриная грудка, гарам масала, порошок чили, их весьма легко найти в ближайшем магазине.
Цыпленок Тикка Масала готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Анна 01 февраля 2023
Отличный рецепт!
Я просто в восторге от этого блюда! Оно получилось очень вкусным, сливочным и ароматным. Мне понравилось мариновать курицу заранее, это придавало ей еще больше вкуса. Использование кешью также было интересным и необычным. Я думаю, что это станет одним из моих любимых рецептов!
Ольга 09 февраля 2023
Хороший рецепт, но не без недостатков
Этот рецепт хорош, но у меня были некоторые проблемы в процессе приготовления. Соус был немного слишком жидким, и я не мог понять, почему. Возможно, я что-то неправильно сделал. Но в целом, блюдо было очень вкусным и ароматным. Я думаю, что я сделаю этот рецепт еще раз и попробую исправить свои ошибки.
Ирина 27 февраля 2023
Отличное сочетание вкусов!
Это было очень интересное блюдо с удивительным сочетанием индийских специй. Я никогда не пробовала кардамон в курице раньше, и мне очень понравилось, как он дополняет остальные вкусы. Соус был не слишком жирным и не слишком острый. Я определенно буду делать это еще раз!
Александра 20 марта 2023
Хорошо, но не слишком восторженна
Я приготовила этот рецепт, и он был довольно вкусным, но может быть, несколько не таким, как я ожидала. Я думала, что соус будет более кремообразным, но он оказался более жидким. Тем не менее, вкус блюда был довольно хороший, и я даже добавила немного экстра чили, чтобы сделать его более острым. В целом, я бы рекомендовала этот рецепт.
Екатерина 24 марта 2023
Прекрасный рецепт для семейного ужина
Я удивлена, насколько легко было приготовить это блюдо. Я обычно не заморачиваюсь на кухне, но этот рецепт был настолько простым, что я справилась с ним без проблем. А вкус.... просто фантастика! Он был очень ароматным и привлекательным. Мой муж и дети тоже наслаждались этим блюдом, так что это однозначно станет нашим семейным любимчиком!
Марина 25 марта 2023
Хороший вкус, но немного жирно
Мне очень понравился вкус этого блюда, но я думаю, что соус был немного жирным для моего вкуса. Я попробовала добавить больше йогурта и меньше сливок, но это не помогло. Тем не менее, он был очень вкусным и ароматным. Я буду делать это еще раз, но, возможно, я изменю рецепт немного, чтобы сделать его менее жирным.
Алёна 26 марта 2023
Отличный рецепт для любителей индийской кухни
Я просто обожаю индийскую кухню, и это блюдо превзошло все мои ожидания. Все специи были сбалансированы и придали блюду удивительный аромат. Я использовала курицу с костями, и это действительно добавило вкуса. Я всегда стеснялась приготовить такой сложный рецепт, но оказалось, что это довольно просто. Я определенно буду делать это еще раз!
Алина 26 марта 2023
Хороший рецепт, но не совсем мой вкус
Я попробовала этот рецепт, и ему было довольно сложно угодить моему вкусу. Вкус блюда был немного слишком экзотическим для меня, но я все равно получил удовольствие от приготовления его и экспериментирования с индийскими специями. Я думаю, что если вы любите курри, это будет идеальным рецептом для вас!
Оставьте свой отзыв: