Все рецепты

Десерт Ispahan от Пьера Эрме: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
71 оценка
Десерт Ispahan от Пьера Эрме
Просто
Дёшево
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Малина свежая750 г
Свежие личи (или 1 банка личи в сиропе, слить воду)30
Малиновый сорбет1 литр
Сироп розы4 ст.л.
Съедобная органическая красная роза1

Приготовление:

1500 г малины размять вилкой примерно. Приправить розовым сиропом и поставить в холодильник.
2При подаче на стол разделить малину в сиропе по центру неглубоких суповых тарелок.
3Очистите личи, удалите косточки и разрежьте на четвертинки. Распределите от 8 до 10 кусочков личи на тарелку.
4С помощью ложки, смоченной в горячей воде, приготовьте по 3 больших фрикадельки из малинового шербета на человека. Положите от 7 до 8 свежих ягод малины на тарелку и украсьте лепестками красных роз.

Описание рецепта Десерт Ispahan от Пьера Эрме:

Десерт Ispahan, рецепт которого предложен знаменитым французским кондитером Пьером Эрме, подходит для любого торжественного мероприятия и не менее прекрасно подойдет для уютного чаепития с друзьями или прекрасного завершения семейного обеда. Несмотря на свой деликатный вкус и эффектную подачу, приготовление этого десерта не требует особых кулинарных навыков и займет у вас всего 10 минут.

Основными ингредиентами рецепта являются свежие ягоды малины, личи и малиновый сорбет. В качестве дополнительных ингредиентов используется сироп розы и свежие лепестки красной розы. Общая стоимость продуктов для приготовления десерта не превысит скромной суммы, что делает этот рецепт доступным для каждого.

Чтобы приготовить десерт, необходимо размять 500 г малины вилкой и приправить розовым сиропом. Далее, личи нужно очистить и разрезать на четвертинки. Фрикадельки делаются из малинового сорбета и укладываются на тарелку в количестве 3 штук на одного человека. Затем на каждую порцию добавляются 7-8 ягод малины и украшаются лепестками красной розы.

Кроме того, Десерт Ispahan можно сочетать с различными блюдами, например, с неплохими результатами сочетается со свежим фруктовым салатом, а также с кофе или чаем. В то же время, этот десерт - низкокалорийный, что позволяет включать его в свой рацион даже людям, следящим за своей фигурой.

Рецепт Десерт Ispahan от Пьера Эрме представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Кроме того, на фотографии можно увидеть готовое блюдо, которое вы сможете повторить сами дома.

Рекомендуем попробовать