Ингредиенты:
Малина свежая | 750 г |
Свежие личи (или 1 банка личи в сиропе, слить воду) | 30 |
Малиновый сорбет | 1 литр |
Сироп розы | 4 ст.л. |
Съедобная органическая красная роза | 1 |
Малина свежая | 750 г |
Свежие личи (или 1 банка личи в сиропе, слить воду) | 30 |
Малиновый сорбет | 1 литр |
Сироп розы | 4 ст.л. |
Съедобная органическая красная роза | 1 |
Десерт Ispahan, рецепт которого предложен знаменитым французским кондитером Пьером Эрме, подходит для любого торжественного мероприятия и не менее прекрасно подойдет для уютного чаепития с друзьями или прекрасного завершения семейного обеда. Несмотря на свой деликатный вкус и эффектную подачу, приготовление этого десерта не требует особых кулинарных навыков и займет у вас всего 10 минут.
Основными ингредиентами рецепта являются свежие ягоды малины, личи и малиновый сорбет. В качестве дополнительных ингредиентов используется сироп розы и свежие лепестки красной розы. Общая стоимость продуктов для приготовления десерта не превысит скромной суммы, что делает этот рецепт доступным для каждого.
Чтобы приготовить десерт, необходимо размять 500 г малины вилкой и приправить розовым сиропом. Далее, личи нужно очистить и разрезать на четвертинки. Фрикадельки делаются из малинового сорбета и укладываются на тарелку в количестве 3 штук на одного человека. Затем на каждую порцию добавляются 7-8 ягод малины и украшаются лепестками красной розы.
Кроме того, Десерт Ispahan можно сочетать с различными блюдами, например, с неплохими результатами сочетается со свежим фруктовым салатом, а также с кофе или чаем. В то же время, этот десерт - низкокалорийный, что позволяет включать его в свой рацион даже людям, следящим за своей фигурой.
Рецепт Десерт Ispahan от Пьера Эрме представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Кроме того, на фотографии можно увидеть готовое блюдо, которое вы сможете повторить сами дома.