Все рецепты

Малиновая сладость, чайный сорбет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
273 оценки
Малиновая сладость, чайный сорбет
Доступно
Дёшево
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сироп агавы90 мл
Лимонный сок1
Чай Carcadet Samba10 г
Малина свежая500 г
Веточки базилика3

Приготовление:

1Залейте чай 25 мл воды в течение 10 минут. Процедить, нагреть с сиропом агавы и добавить лимонный сок. Остывший продукт положить в мороженицу или мороженицу, дать поработать время, рекомендованное прибором.
2Смешать 100 г пюре малины, процедить на мелкий дуршлаг.
3Варить 200 г свежей малины с остатками сиропа агавы 5 мин, процедить на мелкий дуршлаг и добавить малиновое пюре. Наполните каждую малину кули с вареньем, используя небольшой кондитерский мешок.
4Подавайте шербет со свежей малиной и оставшимся вареньем на стороне. Украсить базиликом.

Описание рецепта Малиновая сладость, чайный сорбет:

Приготовление чайного сорбета с малиной отлично подойдет для летнего завтрака или десерта после обеда. Блюдо получится легким и освежающим благодаря кислой нотке от лимона и базилика. Кроме того, это блюдо идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой, так как оно не содержит сахара и является низкокалорийным.

Основным ингредиентом является свежая малина, которая обладает высокой питательной ценностью и содержит множество витаминов и минералов. В сочетании с чайным сорбетом малина приобретает новые оригинальные вкусовые качества, которые понравятся многим любителям сладких десертов.

Ингредиенты для приготовления этого блюда очень доступны и не дороги, поэтому каждый может позволить себе создать эту полезную сладость дома. Также, для тех кто не имеет мороженицы, рецепт не потребует особых усилий и дополнительных инструментов.

Рецепт Малиновая сладость, чайный сорбет очень прост в приготовлении. Вам потребуется только полчаса на подготовку и 15 минут на приготовление. Все шаги представлены в лаконичном виде с понятными инструкциями, поэтому даже тем, кто не имеет опыта в приготовлении десертов, смогут создать великолепное блюдо. Кроме того, рецепт обязательно содержит фотографию готового блюда, что позволит убедиться в правильности выполнения всех шагов.

Данное блюдо может сочетаться с другими легкими десертами, такими как мороженое или клубничный кесарь. Его также можно подавать на завтрак вместе с фруктовым салатом или йогуртом. Кроме того, этот чайный сорбет может стать идеальным дополнением к кисло-сладким креветкам или свежим овощным салатам.

Таким образом, рецепт Малиновая сладость, чайный сорбет подойдет для тех, кто ищет низкокалорийное десертное блюдо с легкім вкусом и экзотичным ароматом. Блюдо очень просто и быстро приготовить, а также обладает высокой питательной ценностью благодаря свежей малине.

Рекомендуем попробовать