Все рецепты

Малиновый пирог безе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
144 оценки
Малиновый пирог безе
Просто
Дёшево
40 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйцо1
Мягкое масло100 + 10 г
Сахар120 г
Крупная мука200
Соль1 щепотка
Малина свежая600 г
Банка лимонного творога1
Яичные белки3
Сахар180 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Приготовить песочное тесто. Смешайте в миске муку с солью, сахаром, мягким маслом и яйцом. Кончиками пальцев замесите тесто и сформируйте шар. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки. Разложите его ладонью на присыпанной мукой рабочей поверхности.
2Украсить кольцо из теста, выложенное на смазанный маслом противень. Сделайте так, чтобы он слегка приподнялся по краю. Охладите 30 мин.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6-7). Положите бумагу для выпечки на ракушку для пирога и накройте ее сушеными овощами. Выпекать тесто 20-25 мин. пусть остынет.
4Намажьте лимонный творог на оболочку пирога. Равномерно распределите малину на сливках.
5Приготовьте безе. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут жесткими. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать в течение 1 минуты, чтобы получить блестящие белки. Наполните кондитерский мешок с рифленым кончиком и уложите безе, образуя красивые завитки на начинке. Поджарьте безе на кухонной горелке.
6Держите пирог в прохладном состоянии до подачи на стол.

Описание рецепта Малиновый пирог безе:

Малиновый пирог безе - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить для любого случая. Если у вас гости, это блюдо станет удачным завершением обеда или ужина, а приготовить его не составит труда даже для новичка. Рецепт прост, а ингредиенты дешевы, так что вы сможете порадовать своих близких этим удивительным десертом, даже если на вашем балансе небольшая сумма.

Малиновый пирог безе можно сочетать с различными блюдами, включая также фруктовые салаты. Блюдо, как упоминалось ранее, может использоваться для серьезных мероприятий, а также просто для ужина в кругу семьи или друзей. Время на подготовку составляет 40 минут, а время приготовления - 25 минут, что не так уж и много.

Из ингредиентов необходимы: яйцо, мягкое масло, сахар, крупная мука, малина, лимонный творог, яичные белки, сахарная пудра. Масло, сахар и яйцо смешиваются с мукой, после чего получается песочное тесто. На противне должен быть выложен круг из теста. Далее тесто поливается лимонным творогом и украшается свежей малиной. Приготовленные яичные белки перемешиваются с сахаром до получения блестящей массы. Получившаяся смесь разбрызгивается поверх малины. Пирог ставится в духовку на 20-25 минут. В результате вы получаете уникальное и незабываемое десертное блюдо.

Рецепт представлен в простой и лаконичный форме, что позволяет опытному повару и новичку легко ориентироваться при приготовлении блюда. Текстовое описание к каждой части рецепта даётся с пошаговой инструкцией, что помогает чётко следовать процессу приготовления. Готовое блюдо изображено на фотографии, которая напрямую влияет на аппетит.

Калорийность блюда достаточно высока, поэтому людям на диете вряд ли рекомендуется есть много этого пирога. Тем не менее, при правильно составленной диете и умеренной физической нагрузке, этот десерт не повредит вашему здоровью. Для тех, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем уменьшить количество сахара в рецепте.

Малиновый пирог безе приготовить легко и просто. Аккуратно выложить начинку малины на тесто, приготовленное в духовке - это все, что вам нужно сделать, чтобы получить очень вкусный десерт. Надеемся, что благодаря нашему рецепту вы сможете удивить своих гостей и друзей и порадовать их вкусным десертом.

Рекомендуем попробовать