Все рецепты

Фаршированные баклажаны: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
100 оценок
Фаршированные баклажаны: лучший рецепт
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
35 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Дикий рис150 г
Баклажаны средние4
Сыр фета150 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Дюжина маслин без косточек1
Яйцо1
Оливковое масло5 ст. суп
кедровые орехи4 ст.л.
Нарезанной петрушки2 ст.л.
Масло30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите до кипения подсоленную воду. Дайте рису вариться на медленном огне. Слейте это.
2Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Выкопайте их в 1 см от края, удалите мякоть, не протыкая кору, и крупно ее порубите.
3Нарезать фету небольшими кубиками. Очистить и нарезать чеснок и лук. Порезать оливки.
4Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). На сковороде потеть 1 мин по 2 ст. чесночное и луковое масло. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, кедровые орехи и оливки. Посолить, поперчить и варить 5 минут на слабом огне, помешивая. Вылейте этот препарат в миску и дайте остыть.
5Добавьте в смесь рис, фету, взбитое яйцо и мелко нарезанную петрушку. Перемешать начинку и разделить на ½ баклажана. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом, сбрызните стружкой сливочного масла и запекайте 20 мин. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Фаршированные баклажаны: лучший рецепт:

Рецепт фаршированных баклажанов - настоящее открытие для тех, кто любит наслаждаться оригинальными блюдами. Это блюдо идеально подходит для ленивых выходных, когда нет желания проводить долгое время у плиты, но вы хотите удивить близких или гостей. Баклажаны среднего размера нужно разрезать пополам и вынуть мякоть. Для начинки приготовьте дикую рис, фету, лук, чеснок, оливки, кедровые орехи, петрушку и яйцо. Сначала доведите до кипения воду и дайте рису вариться на медленном огне. После того, как рис будет готов, слейте воду. Фету необходимо нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок нужно очистить и нарезать. Оливки порежьте на кусочки. Далее, на сковороде смешайте чесночное и луковое масло. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, кедровые орехи и оливки. Посолите и поперчите по вкусу, и варите это 5 минут на слабом огне с постоянным помешиванием.

Все ингредиенты для начинки перемешайте вместе и разделите её на половинки баклажанов. Выложите получившиеся половинки в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте их в духовке на 180 градусов в течение 20 минут. Готовые баклажаны можно подавать к столу сразу же после запекания, просто доставьте их прямо из духовки. Блюдо идеально сочетается со свежими овощами, зеленью, здоровым салатом и гарнирами из круп и овощей.

Одной из особенностей этого блюда является то, что оно состоит из полезных и натуральных ингредиентов. В рецепте используется дикий рис, который является более полезным по сравнению со стандартным белым рисом. Баклажаны также богаты питательными веществами, кроме того, являются низкокалорийным продуктом, что важно для людей, следящих за своей фигурой. Фета - это сыр, который имеет низкий уровень жира и богат белками. Кедровые орехи содержат жирные кислоты и витамины, такие как витамин Е.

Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина, но также может стать отличным вариантом для особых случаев, например, для пикника на природе или торжественного ужина с друзьями. Блюдо готовится довольно быстро, а также легко масштабируется при необходимости увеличения количества порций.

Рецепт баклажанов имеет простую структуру, пошаговые инструкции и фотографию готового блюда, которая помогает визуализировать конечный результат. В итоге, вы получите аппетитные и вкусные баклажаны с начинкой, которые будут ароматно дышать из духовки. Если вы еще не пробовали фаршированные баклажаны, то этот рецепт станет отличным поводом для эксперимента со вкусовыми пристрастиями.

Рекомендуем попробовать