Все рецепты

Утиная грудка и рис: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
55 оценок
Утиная грудка и рис
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Дикий рис200 г
Инжир8
красный лук1
Масло50 г
Порт100 мл
Необработанный апельсин1
Семена кунжута1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Рис варить в кипящей подсоленной воде в течение указанного на упаковке времени. Слейте воду и отложите в сторону.
2Промойте инжир и разрежьте его пополам. Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Растопить сливочное масло на сковороде и поджарить лук в течение 5 мин. Добавьте инжир в жаркое примерно пятнадцать минут. Посолить, поперчить, натереть сверху цедру апельсина, затем удалить глазурь портвейном. Подождите несколько минут и оставьте в тепле.
3Нарежьте утку полосками, затем поджарьте их в течение нескольких минут на очень горячей сковороде в соответствии с желаемым приготовлением. Соль и перец.
4Подавайте ломтики утиной грудки с инжиром и луком и полейте портвейном и апельсиновым соусом. Посыпать кунжутом и подавать с рисом.

Описание рецепта Утиная грудка и рис:

Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, дикий рис, инжир, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Утиная грудка и рис готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 июля 2022

Вкусное сочетание

Утиная грудка и рис - отличное сочетание! Особенно ценю добавление инжира в жаркое, он придает блюду неповторимый вкус. Соус из портвейна и апельсина добавляет яркости и пикантности. Рекомендую!

Марина 20 сентября 2022

Не для всех

Решила попробовать этот рецепт, но к сожалению, он не подошел мне. Не понравился инжир, он создает слишком много конкурирующих вкусов, а соус из портвейна чрезмерно сладкий. Возможно, это просто не мой вкус.

Екатерина 01 ноября 2022

Просто и вкусно

Это блюдо оказалось неожиданно простым в приготовлении, но в то же время очень вкусным и изысканным. Инжир и портвейн придают ему роскошный вкус, а грудка получается прекрасно поджаренной и сочной. Оценка 5 из 5!

Ольга 05 декабря 2022

Неплохо, но можно лучше

В целом, блюдо получилось неплохим, но ожидалось большего. Соус получился слабый и не очень интересный, а рис чуть-чуть недоваренный. Но грудка вышла хорошей, главное, не пережаривать ее. Общая оценка - 4 балла.

Надежда 17 февраля 2023

Нескучный ужин

Утиная грудка и рис - отличный выбор для нескучного ужина. Этот рецепт удается приготовить довольно быстро, а вкус блюда меня порадовал. Инжир - настоящее открытие для меня, он добавил блюду оригинальность и интересный послевкусие. Большой плюс - дешевизна ингредиентов!

Татьяна 15 марта 2023

Не впечатлило

К сожалению, я осталась немного разочарованной этим рецептом. Инжир мне не понравился, а рис получился слишком сухим. Грудка вышла неплохой, но соус для меня был слишком сладким. Общая оценка 4 из 5.

Лена 20 марта 2023

Быстро и вкусно

Я люблю готовить быстро и вкусно, и этот рецепт стал одним из моих фаворитов. Вкус сочетания утиной грудки, инжира и портвейна - просто фантастический! И не менее важный момент - можно приготовить всего за 30 минут. 5 баллов без вопросов!

Ирина 27 марта 2023

Не для всех

Я, к сожалению, не оценила этот рецепт. Инжир и портвейн имеют довольно специфический вкус, который, возможно, не понравится всем. А вот грудка получилась хорошей, но мне не хватило какой-то остроты и приправ. Общая оценка - 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать