Все рецепты

Джамбалая с чиполатами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
143 оценки
Джамбалая с чиполатами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Чиполатас500 г
Лук репчатый2
Коробка очищенных помидоров0,5
Рис250 г
Зеленый перец1
кайенский перец
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить рис в подсоленной кипящей воде 10 минут. Тем временем наколите чиполаты вилкой и обжарьте их на сковороде 8–10 мин. Отрежьте их.
2На той же сковороде растопите нарезанный лук в течение 2–3 минут в жире, из которого сделаны сосиски.
3Добавьте осушенные и нарезанные кубиками помидоры, перец с семенами и нарезанный небольшими квадратами, осушенный рис, чиполаты, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая.
4В конце приготовления поднимите джамбалаю с добавлением кайенского перца и наслаждайтесь острым.

Описание рецепта Джамбалая с чиполатами:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: чиполатас, лук репчатый, коробка очищенных помидоров, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Джамбалая с чиполатами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 05 мая 2022

Вкуснейший джамбалайа!

Решила приготовить джамбалайа по этому рецепту и не пожалела! Блюдо получилось остреньким и очень вкусным. Чиполаты добавляют неповторимый вкус, а помидоры и перец дополняют его своей кислинкой. Рекомендую этот рецепт всем любителям острых блюд!

Мария 07 августа 2022

Необычный вкус

Джамбалайа с чиполатами - интересное сочетание! Ощущения, когда ешь это блюдо, непривычные, но в целом понравилось. Немного остро и кисло, но так и должно быть. Буду экспериментировать с разными типами колбасок и способами их обжаривания.

Александра 27 апреля 2023

Приятно удивлена!

Быстро, вкусно и не дорого - это все о джамбалайа с чиполатами! Начала готовить с небольшой опаской, но результат меня приятно удивил. В блюде сочетаются разные вкусы и текстуры, все очень вкусно и сочно. Рекомендую всем попробовать приготовить этот рецепт!

Ирина 04 мая 2023

Сочетание вкусов не подошло мне

Попробовала приготовить джамбалайа с чиполатами, но меня не устроило сочетание вкусов. Слишком остро и кисло для меня. Чиполаты в принципе неплохо, но я бы использовала вместо них другую колбасу. Оценка 4 за оригинальность и легкость в приготовлении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать