Все рецепты

Эльзасское фондю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
58 оценок
Эльзасское фондю
Доступно
Дорого
Высококалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Munster350 г
Сыр типа Tomme d'Alsace500 г
Сухое эльзасское белое вино250 мл
Чеснок1 гвоздика
Кирш20 мл
Мускатный орех1
Зёрна тмина1 ст.л.
Кукурузная мука1 ч.л.
Багет1

Приготовление:

1Снимите корочку с мунстера и нарежьте ее небольшими кубиками. Натереть томм.
2Натрите дно кастрюли для фондю зубчиком чеснока.
3Нагрейте половину вина. Постепенно добавляйте кубики мюнстера, постоянно помешивая.
4Смешайте кукурузный крахмал с остальным вином.
5Вылейте смесь вина и кукурузного крахмала в кастрюлю для фондю вместе с тертым сыром томме и перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
6Зерна тмина растолочь в ступке.
7Добавьте в горшок для фондю кирш, тмин и немного натертого мускатного ореха.
8Багет порежьте на кусочки.

Описание рецепта Эльзасское фондю:

Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: munster, сыр типа tomme d'alsace, сухое эльзасское белое вино, их довольно легко найти в магазине.

Эльзасское фондю готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 04 апреля 2021

Вкусно и оригинально

Решили приготовить эльзасское фондю на день рождения мужа и не пожалели! Блюдо оказалось очень вкусным и необычным, гости были в восторге. Конечно, ингредиенты не самые дешевые, но это того стоило. Рецепт достаточно простой, готовится быстро. Очень рекомендую!

Александра 13 мая 2022

Вкусный, но дорогой рецепт

Я любительница необычных блюд и решила приготовить эльзасское фондю. Вкус блюда мне понравился, но стоимость ингредиентов оказалась довольно высокой. Хотя, конечно, на праздник можно и побаловать себя. Готовлю обычно быстро, 30 минут и готово. Рецепт достаточно простой, можно порекомендовать всем любителям сыра.

Анастасия 17 января 2023

Очень вкусное блюдо

Чтобы приготовить эльзасское фондю, я даже специально купила белое вино. Блюдо оказалось очень вкусным и ароматным, гости также оценили его по достоинству. Рецепт простой, но при этом необычный. Рекомендую всем попробовать!

Елена 23 января 2023

Достаточно интересное блюдо

Попробовала приготовить эльзасское фондю по этому рецепту. В целом, блюдо оказалось интересным, хотя мне лично немного не хватало остроты. Приготовить было просто, но ингредиенты действительно недешевые. Рекомендую!

Мария 07 февраля 2023

Отличное блюдо для праздника

Приготовила эльзасское фондю на день рождения мужа и получилось отлично! Гости были в восторге от вкуса и оригинальности блюда. Рецепт простой и понятный, готовится быстро. Стоимость ингредиентов, конечно, не самая низкая, но на праздник можно и так побаловать себя.

Ксения 04 марта 2023

Не самый простой рецепт

Попробовала приготовить эльзасское фондю по этому рецепту. Несмотря на то, что инструкция достаточно простая, мне сложно было в некоторых моментах - например, с составлением соуса. В целом, блюдо получилось вкусным, но думаю, что стоимость ингредиентов сдержит меня владеть этим рецептом.

Екатерина 09 марта 2023

Незабываемый вкус

Эльзасское фондю оказалось настоящим открытием для меня! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, все гости были в восторге. Рецепт понятный и простой, приготовление не заняло много времени. Настоятельно рекомендую всем попробовать!

Олеся 16 марта 2023

Интересный рецепт

Пробовала эльзасское фондю по этому рецепту. Блюдо оказалось вкусным и необычным, но мне кажется, я не смогла полностью передать его вкус, так как сыры оказались слишком привкусными. Рецепт достаточно сложный и заставил меня попотеть в процессе готовки. Но в целом, получилось не плохо.

Алина 17 марта 2023

Отличный рецепт для гурманов

Я и мой муж любим экспериментировать на кухне и решили попробовать приготовить эльзасское фондю. Как же это было вкусно! Блюдо получилось очень ароматным и оригинальным. Рецепт понятный и детальный, никаких проблем в процессе готовки не возникло. Очень рекомендую попробовать всем гурманам!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать