Все рецепты

Крендель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
209 оценок
Крендель
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Воды150 мл
Молоко150 мл
Размягченное масло40 г
пекарские дрожжи5 г
Соль5 г
Бикарбонат натрия50 г
Крупная соль5 щепоток

Приготовление:

1Положите муку, воду, молоко, разрыхлитель, масло и соль в чашу кухонного комбайна, снабженную листом. Взбивайте, пока не получите гладкое тесто, которое больше не прилипает к стенкам.
2Накройте чашу кухонного комбайна чистым кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут.
3Раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте полоски и раскатайте их под ладонями. Сформируйте крендели.
4В кастрюле нагрейте 1 литр воды с бикарбонатом натрия и 5 г мелкой соли.
5Когда жидкость закипит, окуните в нее крендели.
6Когда они поднимутся на поверхность, слейте с них воду и украсьте несколькими крупинками крупной соли.
7Выложите крендели на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекать при 200 ° C 20 минут.

Описание рецепта Крендель:

Отличный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, воды, молоко, их весьма просто найти в магазине.

Крендель готовится доступно, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 06 марта 2022

Отличный рецепт!

Крендели получились настоящей находкой. Я особенно ценю доступность ингредиентов и небольшое количество времени на подготовку. Готовила для друзей в качестве закуски, все остались довольны. Тесто получилось гладким и легким, а крендели получились нежными и ароматными. Рекомендую!

Елена 27 мая 2022

Требуется больше времени

Крендели получились вкусными, но повторить этот рецепт мне будет трудно. Мое тесто не хотело прилипать к стенкам комбайна, поэтому я вынуждена была добавить еще муки. Приготовление заняло больше времени, чем указано в рецепте. Возможно, стоит несколько изменить состав теста или дать более подробные инструкции. В целом, неплохой рецепт за свои деньги.

Маргарита 04 августа 2022

Сладковаты, но очень вкусные

Решила приготовить крендели для детских дней рождения. Дети просто обожают их! Готовить было легко, но я, конечно, добавила меньше соли, чем было указано в рецепте - лично мне показалось, что их слегка пересолило. Но все равно очень понравилось! Сладкие крендели полетели с подноса.

Александр 11 октября 2022

Не впечатлил

Не могу сказать, что я был в восторге от этого рецепта. Крендели получились слегка сухими и несколько безвкусными. Может быть, я просто сделал что-то не так, но я не впечатлен результатом. Буду искать другой рецепт.

Юлия 21 января 2023

Отличные крендели со специями

Всегда любила крендели, но эти просто взорвали мой вкусовой рецептор! Добавила в тесто немного специй, и это подняло блюдо на новый уровень. Крендели получились прекрасно сладковатые и ароматные - настоящее наслаждение для моих гостей и меня. Думаю, это мой любимый рецепт кренделей.

Ирина 13 февраля 2023

Система измерений нуждается в уточнении

Готовила крендели по этому рецепту, но столкнулась с проблемой, когда переходила от граммов к штукам. Нужно уточнить, сколько кренделей должно получиться из указанных ингредиентов. В целом, рецепт неплохой, но на будущее я буду иметь в виду все мои замечания.

Анна 21 февраля 2023

Одобрено всей семьей

Я уже много лет готовлю крендели для своей семьи, и этот рецепт стал одним из них. Тесто было очень легким и приятным на ощупь, а самые вкусные крендели нашлись! Они были приготовлены только с учетом основных ингредиентов, и все наши волнения оказались напрасными. Это настоящая классика.

Наталья 25 февраля 2023

Не для меня

Никогда не готовила крендели, и этот рецепт прояснил все мои вопросы по их приготовлению. Крендели получились довольно неплохими, но мне просто не очень нравится их текстура. Я предпочитаю более мучные продукты. В общем, рецепт неплох, но сделать крендели из него я еще раз не буду.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать