Все рецепты

Крендель медовый: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
269 оценок
Крендель медовый
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Воды150 мл
Молоко150 мл
Размягченное масло40 г
пекарские дрожжи5 г
Соль5 г
Бикарбонат натрия50 г
Крупная соль5 щепоток
Мед4 ст.л.

Приготовление:

1Положите муку, воду, молоко, разрыхлитель, масло и соль в чашу кухонного комбайна, снабженную листом. Взбивайте, пока не получите гладкое тесто, которое больше не прилипает к стенкам.
2Накройте чашу кухонного комбайна чистым кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут.
3Раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте полоски и раскатайте их под ладонями. Сформируйте крендели.
4В кастрюле нагрейте 1 литр воды с бикарбонатом натрия и 5 г мелкой соли.
5Когда жидкость закипит, окуните в нее крендели.
6Когда они выйдут на поверхность, слейте воду.
7В небольшой миске слегка нагрейте мед.
8Смажьте крендели медом, а затем украсьте их крупинками соли.
9Выложите крендели на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекать при 200 ° C 20 минут.

Описание рецепта Крендель медовый:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, воды, молоко, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Крендель медовый готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 октября 2021

Отличный медовый вкус

Приготовила крендели по этому рецепту, все получилось отлично! Простой и быстрый рецепт, а главное, крендели получились очень вкусные. Особенно понравился медовый вкус, он прекрасно дополняет соленую крупинку. Рекомендую!

Елена 23 декабря 2021

Слегка суховато

В целом рецепт хороший, но у меня получились немного суховатыми крендели. Может, мне не хватило жидкости или мне нужно было добавить еще масла. В любом случае, я думаю, что при следующем приготовлении я буду экспериментировать с количеством ингредиентов, чтобы получить более сочные крендели.

Ольга 19 июля 2022

Не для любителей сладкого

Мне понравился вкус кренделей, но я думаю, что людям, которые не любят слишком сладкие десерты, этот рецепт может не понравиться. Медовый вкус довольно яркий, а крупная соль добавляет дополнительную пикантность. Я бы порекомендовала попробовать этот рецепт, но не для тех, кто предпочитает менее сладкие десерты.

Мария 08 ноября 2022

Просто и быстро

Отличный рецепт для тех, кто любит быстро и легко готовить. Всего лишь несколько ингредиентов, и крендели готовы к употреблению. Я люблю добавлять немного меда в свои десерты, поэтому этот рецепт был для меня идеальным. Я довольна результатом и наверняка буду готовить эти крендели снова!

Ксения 10 марта 2023

Необходимо добавить больше меда

Мне понравились крендели, но мне кажется, что в рецепте можно было бы добавить больше меда. Я люблю, когда сладкие десерты очень сладкие, поэтому я не могу сказать, что рецепт мне не понравился. Однако, я думаю, что если добавить больше меда, то крендели станут еще вкуснее.

Наталья 17 марта 2023

Прекрасно сочетается с кофе

Попробовала эти крендели вместе с кофе и они прекрасно сочетаются. Наслаждалась каждым кусочком и была очень довольна своим выбором. Крендели получились очень воздушными и мягкими, а медовый вкус был очень ярким и насыщенным. Обязательно буду готовить еще!

Александра 17 марта 2023

Крендели получились огромными

В целом, рецепт очень хороший, но у меня получились огромные крендели! Я не знаю, что я сделала не так, но, возможно, мне нужно было резать меньше полосок. В любом случае, они всё ещё были очень вкусными, просто очень большими.

Ирина 17 марта 2023

Прекрасный рецепт для начинающих пекарей

Я только начинаю заниматься выпечкой, поэтому этот рецепт был прекрасным выбором для меня. Он очень простой и легкий в исполнении, и крендели получились на удивление вкусными. Я очень довольна этим рецептом и рекомендую его тем, кто только начинает пекарю.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать