Ингредиенты:
Белое вино типа Рислинг | 1,5 литра |
Лук | 1 |
Гвоздика | 2 |
лавровый лист | 2 |
ягоды можжевельника | 1 ч.л. |
Розовые ягоды | 1 ч.л. |
Перец горошком | 10 |
Белое вино типа Рислинг | 1,5 литра |
Лук | 1 |
Гвоздика | 2 |
лавровый лист | 2 |
ягоды можжевельника | 1 ч.л. |
Розовые ягоды | 1 ч.л. |
Перец горошком | 10 |
Решила приготовить этот фондю для друзей на вечеринке. Очень простой рецепт, недорогие ингредиенты, быстро готовится. Результатом были все очень довольны! Ароматная, приятная на вкус закуска, отлично сочетается с хлебом и фруктами. И настоящий французский напиток из Восточной Франции. Советую всем!
Попробовала приготовить Эльзасское фондю впервые - ничего подобного раньше не пробовала. Удивило сочетание вина, различных специй и лука. Отдельно хочется отметить удобство подачи: гостям достаточно просто окунать внутрь стейки, яблоки, овощи и наконец хлеб, лошадки и т.д - все, что угодно. При первом пробу non-stop не сдавала, но вкус очень понравился мужу. Для меня Эльзасское фондю - необычный, но интересный вкус.
Ягоды, специи и белое вино - что может быть лучше для приготовления простого, недорогого, но вкусного фондю. Блюдо идеально подходит для вечеринки, где можно выделить место для расположения фондю. Но никаких глубочайших продуктов или инструментов, кроме может быть, маленького кастрюльки. При этом вкус блюда будут помнить долго, оно как-будто и не заканчивается!
Попробовала этот рецепт взамен привычной закуски для семейного ужина. Фондю оказался непривычным, но очень вкусным. Главное - не пережаривать. Если не следить за процессом, то фондю получится очень тонким и водянистым - это я уже знаю. Но все-таки рецепт заслуживает внимания!
Очень приятное и сытное блюдо! Просто приготовления и вкусный на вид и на вкус. Больше всего понравилось, что можно чуть изменить и добавить свой никак, если что-то не нравится - все по вкусу! Это было наше новое семейное блюдо на обед. Собираюсь еще приготовить этот фондю на встрече с друзьями. Рекомендую!
Приготовил Эльзасское фондю для своей жены и друзей. Результат получился интересным - традиционный винный напиток необычайно сочетается с выбранными специями и ягодами. Однако, у меня не получилось сделать так, чтобы фондю не превратилось в жидкость - впрочем, это не испортило общего впечатления.