Все рецепты

Эльзасское фондю (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
271 оценка
Эльзасское фондю (рецепт 2)
Просто
Недорого
Низкокалорийно
5 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Белое вино типа Рислинг1,5 литра
Лук1
Гвоздика2
лавровый лист2
ягоды можжевельника1 ч.л.
Розовые ягоды1 ч.л.
Перец горошком10

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу.
2Проткните лук гвоздикой.
3В салатник налейте вино.
4Добавьте лук, лавровый лист, ягоды можжевельника, розовые ягоды и перец горошком. Снимите пленку и замаринуйте 12 часов в холодильнике.
5Процедить маринад.
6Перелейте в кастрюлю и нагревайте 10 минут от кипения.
7Когда все будет готово к подаче, перелейте его в какелон.

Описание рецепта Эльзасское фондю (рецепт 2):

Вкусный рецепт точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: белое вино типа рислинг, лук, гвоздика, их достаточно просто отыскать в магазине.

Эльзасское фондю (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 апреля 2021

Советую всем!

Решила приготовить этот фондю для друзей на вечеринке. Очень простой рецепт, недорогие ингредиенты, быстро готовится. Результатом были все очень довольны! Ароматная, приятная на вкус закуска, отлично сочетается с хлебом и фруктами. И настоящий французский напиток из Восточной Франции. Советую всем!

Татьяна 08 августа 2022

Необычный вкус

Попробовала приготовить Эльзасское фондю впервые - ничего подобного раньше не пробовала. Удивило сочетание вина, различных специй и лука. Отдельно хочется отметить удобство подачи: гостям достаточно просто окунать внутрь стейки, яблоки, овощи и наконец хлеб, лошадки и т.д - все, что угодно. При первом пробу non-stop не сдавала, но вкус очень понравился мужу. Для меня Эльзасское фондю - необычный, но интересный вкус.

Марина 31 января 2023

Отличное блюдо для вечеринки

Ягоды, специи и белое вино - что может быть лучше для приготовления простого, недорогого, но вкусного фондю. Блюдо идеально подходит для вечеринки, где можно выделить место для расположения фондю. Но никаких глубочайших продуктов или инструментов, кроме может быть, маленького кастрюльки. При этом вкус блюда будут помнить долго, оно как-будто и не заканчивается!

Елена 02 февраля 2023

Непривычно, но вкусно

Попробовала этот рецепт взамен привычной закуски для семейного ужина. Фондю оказался непривычным, но очень вкусным. Главное - не пережаривать. Если не следить за процессом, то фондю получится очень тонким и водянистым - это я уже знаю. Но все-таки рецепт заслуживает внимания!

Алина 17 февраля 2023

Отличный рецепт!

Очень приятное и сытное блюдо! Просто приготовления и вкусный на вид и на вкус. Больше всего понравилось, что можно чуть изменить и добавить свой никак, если что-то не нравится - все по вкусу! Это было наше новое семейное блюдо на обед. Собираюсь еще приготовить этот фондю на встрече с друзьями. Рекомендую!

Антон 14 марта 2023

Интересный эксперимент

Приготовил Эльзасское фондю для своей жены и друзей. Результат получился интересным - традиционный винный напиток необычайно сочетается с выбранными специями и ягодами. Однако, у меня не получилось сделать так, чтобы фондю не превратилось в жидкость - впрочем, это не испортило общего впечатления.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать