Просто
Дорого
60 мин
1.5 ч 30 м
6 порций
Ингредиенты:
Около 2,5 кг каплуна цесарки | 1 |
Натуральная начинка мясника | 300 г |
Сырая фуа-гра | 150 г |
Яйцо | 1 |
мягкий хлеб | 3 ломтика |
лук-шалот | 2 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Сливочное масло полусоленое | 50 г |
Нойли Прат | 150 мл |
Веточки тимьяна | 2 |
Соль | |
Перец | |
Связка картонов | 1 |
Костный мозг | 3 |
Масло | 40 г |
Мука | 30 г |
Тертый пармезан | 60 г |
Лимон | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Выньте каплуна цесарки из холодильника за 1 час. Нарезать фуа-гра кубиками и обжарить 1 мин на очень горячей сковороде. Смешайте их с начинкой, взбитым яйцом, хлебом, пропитанным водой и высушенным, нарезанным луком-шалотом и чесноком, 5 мл Noilly Prat, солью и перцем. Набить им каплуна.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Свяжите бедра каплуна, чтобы закрыть отверстие. Отложить в сотейник и посыпать нарезанным луком и тимьяном. Посыпать нарезанным кубиками сливочным маслом и перцем. Выпекать 1 час 30 минут, регулярно поливая приготовленными соками. В середине приготовления положите его на другое бедро.
3Удалите листву у кардонов, чтобы оставались только ребра. Тщательно очистите их. Потрите их влажной тканью и разрежьте на части. Бланшируйте их в лимонной воде в течение 10 минут, затем варите в большом количестве подсоленной кипящей воды примерно 50 минут.
4Опустите костный мозг в кастрюлю с холодной подсоленной водой (50 мл). Довести до кипения и тушить 10 минут.
5Сделайте ру на другой сковороде: растопите и поджарьте масло, всыпьте муку и энергично перемешивайте в течение 1 мин. Постепенно смешать с бульоном для варки на костях. Добавьте соль и перец.
6Выложите кардоны в форму для запеканки, полейте соусом ру и разложите ломтики кабачков. Разложите пармезан и запекайте 40 мин.
7Оберните каплуна цесарки фольгой и дайте ему постоять 15 минут в выключенной духовке и приоткрыть.
8Отфильтруйте сок и добавьте оставшуюся часть Noilly. Довести до кипения 3 мин.
9Подавать каплуна цесарки и запеканку с соусом.
Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: около 2,5 кг каплуна цесарки, натуральная начинка мясника, сырая фуа-гра, их довольно легко отыскать в магазине.
Фаршированная цесарка и запеканка из кардона готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.
Елена 13 февраля 2021
Отличный рецепт!
Я решила попробовать приготовить эту цесарку и запеканку на день рождения мужа, и они оказались просто потрясающими! Мне очень понравилось работать со всеми ингредиентами, все было хорошо нарезано и продумано. Разложить все по формам было довольно просто. Результат получился очень вкусным, еда вышла сочной и ароматной. Однозначно рекомендую этот рецепт всем, кто любит удивлять гостей своими кулинарными талантами!
Анна 08 сентября 2022
Сложновато
Я решила приготовить этот рецепт к ужину для двоих, и, хоть я и люблю готовить, я столкнулась с трудностями, так как для меня рецепт был несколько сложным. Пришлось изучить несколько дополнительных рецептов, чтобы понять, как работать с некоторыми ингредиентами. Приготовление всей еды заняло много времени, но в конечном итоге получилось вкусно. Однако я не уверена, что смогу повторить этот рецепт в будущем.
Маргарита 15 февраля 2023
Прекрасный рецепт!
Все просто замечательно! Я обожаю цесарку, и этот рецепт дал мне новый взгляд на это блюдо. Приготовление заняло некоторое время, но результат того стоил. Я использовала только продукты хорошего качества, и это дало свои плоды. Еда была очень вкусной, и я рекомендую этот рецепт всем, кто ищет что-то новое и интересное для своего стола.
Дарья 19 февраля 2023
Слишком дорого
Я решила попробовать приготовить этот рецепт, потому что нашла интересные фотографии в Интернете. Однако мне пришлось потратить слишком много на ингредиенты, которые были не такими уж и простыми в использовании. Результат получился хорошим, но на мой взгляд, такие продукты не стоят потраченных на них денег. Я бы порекомендовала рецепт всем, кому не жалко денег и кто любит экспериментировать в кулинарии.
Кристина 08 марта 2023
Интересный рецепт
Хотя приготовление этого блюда оказалось труднее, чем я думала, я всё же нашла много интересных моментов, которые меня удивили. Некоторые ингредиенты были для меня новы, но мне понравилось ими позаниматься. Результаты были очень вкусными, но я думаю, что, чтобы повторить этот рецепт, мне нужно еще немного работы над собой и улучшения своих навыков кулинарии. Однако я бы рекомендовала этот рецепт всем, у кого есть время и любопытство.
Любовь 27 марта 2023
Супер!
Я не могу описать, насколько я влюбилась в это блюдо! Я люблю практически все, что из цесарки, и этот рецепт был восхитительным. Я использовала все рекомендованные ингредиенты, и этот рецепт оправдал мои ожидания на все 100%. Было довольно много работы, но оно того стоило. Получилось очень вкусно, а запах, который наполнял всю квартиру, был невероятным. Я бы рекомендовала этот рецепт всем, кто любит замечательную цесарку и хочет попробовать что-то новое.
Ольга 28 марта 2023
Средний рецепт
Я решила приготовить этот рецепт в выходной день, потому что у меня было достаточно времени. Я не испытывала особых проблем с ингредиентами, но мне казалось, что этот рецепт несколько устарел. Я уже встречала множество похожих рецептов, и этот был несколько обычным. Результат оказался вкусным, но для меня этот рецепт был не совсем интересен.
Виктория 28 марта 2023
Отличный вариант на ужин
Я приготовила этот рецепт на ужин для своей семьи, и они были в восторге. Мне понравилось, что я могла использовать так много разных ингредиентов и что у нас был такой разнообразный выбор блюд. Я была уверена, что многие из этих ингредиентов будут работать вместе, но результат оказался намного лучше, чем я ожидала. Я рекомендую этот рецепт всем, кто ищет варианты на ужин для семьи и друзей.
Наталья 28 марта 2023
Не для всех
Этот рецепт оказался довольно сложным и не совсем для меня подходящим. Я не смогла набить цесарку так, чтобы она смогла хорошо прожариться, что сильно испортило мой опыт. В целом, некоторые ингредиенты мне тоже не понравились, и я думаю, что этот рецепт был несколько дороговат для того, чтобы перепробовать его и исправить ошибки. Однако, я не отказываюсь от идеи, что, возможно, я просто не умею приготовлять такие блюда и, может быть, смогу повторить этот рецепт в будущем.
Оставьте свой отзыв: