Фаршированная цесарка и запеканка из кардона

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
60 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Около 2,5 кг каплуна цесарки1
Натуральная начинка мясника300 г
Сырая фуа-гра150 г
Яйцо1
мягкий хлеб3 ломтика
лук-шалот2
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Сливочное масло полусоленое50 г
Нойли Прат150 мл
Веточки тимьяна2
Соль
Перец
Связка картонов1
Костный мозг3
Масло40 г
Мука30 г
Тертый пармезан60 г
Лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Выньте каплуна цесарки из холодильника за 1 час. Нарезать фуа-гра кубиками и обжарить 1 мин на очень горячей сковороде. Смешайте их с начинкой, взбитым яйцом, хлебом, пропитанным водой и высушенным, нарезанным луком-шалотом и чесноком, 5 мл Noilly Prat, солью и перцем. Набить им каплуна.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Свяжите бедра каплуна, чтобы закрыть отверстие. Отложить в сотейник и посыпать нарезанным луком и тимьяном. Посыпать нарезанным кубиками сливочным маслом и перцем. Выпекать 1 час 30 минут, регулярно поливая приготовленными соками. В середине приготовления положите его на другое бедро.
3Удалите листву у кардонов, чтобы оставались только ребра. Тщательно очистите их. Потрите их влажной тканью и разрежьте на части. Бланшируйте их в лимонной воде в течение 10 минут, затем варите в большом количестве подсоленной кипящей воды примерно 50 минут.
4Опустите костный мозг в кастрюлю с холодной подсоленной водой (50 мл). Довести до кипения и тушить 10 минут.
5Сделайте ру на другой сковороде: растопите и поджарьте масло, всыпьте муку и энергично перемешивайте в течение 1 мин. Постепенно смешать с бульоном для варки на костях. Добавьте соль и перец.
6Выложите кардоны в форму для запеканки, полейте соусом ру и разложите ломтики кабачков. Разложите пармезан и запекайте 40 мин.
7Оберните каплуна цесарки фольгой и дайте ему постоять 15 минут в выключенной духовке и приоткрыть.
8Отфильтруйте сок и добавьте оставшуюся часть Noilly. Довести до кипения 3 мин.
9Подавать каплуна цесарки и запеканку с соусом.
Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: около 2,5 кг каплуна цесарки, натуральная начинка мясника, сырая фуа-гра, их довольно легко отыскать в магазине.

Фаршированная цесарка и запеканка из кардона готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать