Все рецепты

Фаршированная скумбрия: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
133 оценки
Фаршированная скумбрия
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Скумбрия потрошеная8
Необработанные лимоны2
Веточки тимьяна6
Оливковое масло4 ст.л.
Розовые ягоды2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть скумбрию и обсушить бумажными полотенцами.
2Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С).
3Нафаршируйте скумбрию 4 веточками тимьяна и поместите их в форму для запекания. 1 лимон порезать дольками и разделить их также внутри и на рыбе.
4Смешайте сок оставшегося лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Полить этим соусом скумбрию, посыпать розовыми ягодами, остатками тимьяна и запекать 20 мин. Подавать горячим прямо из духовки.

Описание рецепта Фаршированная скумбрия:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: скумбрия потрошеная, необработанные лимоны, веточки тимьяна, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Фаршированная скумбрия готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 января 2023

Очень вкусно!

Решила приготовить этот рецепт на ужин, не пожалела! Рыба прекрасно пропиталась ароматами тимьяна и лимона, получилась очень сочная и вкусная. Все быстро и просто готовится, рекомендую!

Марина 06 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я люблю экспериментировать с рецептами, поэтому решила попробовать приготовить эту скумбрию. Результат меня несколько разочаровал. Рыба получилась довольно сухой и не очень насыщенной вкусом. Но, возможно, это просто не мое блюдо. Мужу, кстати, понравилось.

Лена 24 марта 2023

Отлично подходит к бокалу вина

Как здорово, когда может приготовить что-то быстро, вкусно и недорого! Я однозначно рекомендую этот рецепт для простого, но изысканного ужина. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с белым вином и свежими овощами.

Ольга 28 марта 2023

Достаточно средне

Решила попробовать этот рецепт, так как уже наелась щукой и скумбрия в магазине выглядела уж очень аппетитно. Попробовала приготовить по инструкции, но рыба получилась не очень сочной и запах тимьяна немного шокировал меня. Однако мужу понравилось, так что каждому свое.

Александра 29 марта 2023

Отличный рецепт для ужина с друзьями

Приготовила эту скумбрию на день рождения своего мужа и друзей пригласили на ужин. Результат превзошел все мои ожидания - рыба получилась очень вкусной и ароматной, а готовилось все достаточно просто и быстро. Рекомендую попробовать!

Мария 30 марта 2023

Модный рецепт

Приготовила эту скумбрию для друзей, несколько раз видела этот рецепт в кулинарных блогах. Все было вкусно и ароматно, однако пришлось больше времени уделить уборке и мытью посуды, так как запекание вызвало много дыма и жира оставался на сковороде.

Ксения 30 марта 2023

Отличный выбор для праздника

Мой муж очень любит рыбу, поэтому решила испечь ему эту скумбрию на день рождения. Блюдо получилось просто изумительным - гости получали удовольствие от каждой вилки! Отличный вкус, простой и быстрый рецепт - что еще нужно для того, чтобы удивить гостей?

Наталья 30 марта 2023

Требует опыта

Решила попробовать приготовить эту скумбрию на ужин, однако столкнулась с трудностями. Рыба получилась сырой и недожаренной, а тимьян не давал некоторым ингредиентам раскрыть свой вкус. Возможно, мне стоит больше опыта в кулинарии, но попробую снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать