Все рецепты

Фаршированные моллюски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
203 оценки
Фаршированные моллюски
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски1,5 кг
Мягкое масло50 г
Чеснок1 гвоздика
Веточки петрушки плоской10
Масло2 ст.л.
Маленький лук-шалот1
белое вино50 мл
Панировочные сухари1 ст.л.
Крупная соль
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите моллюсков в холодной воде примерно на 2 часа, а затем тщательно промойте.
2В салатнице смешайте мягкое масло с очищенным и измельченным чесноком и нарезанной петрушкой.
3Нагрейте масло в посуде для запекания и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте вино и моллюсков и откройте их на сильном огне.
4Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Снимите верхнюю оболочку с моллюсков, затем поместите моллюсков на блюдо, покрытое крупной солью. Распределите ароматное масло по каждой скорлупе, посыпьте панировочными сухарями и запекайте 3-5 минут.
5Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Фаршированные моллюски:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: моллюски, мягкое масло, чеснок, их довольно легко найти в магазине.

Фаршированные моллюски готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 12 июля 2021

Очень вкусно!

Я приготовила Фаршированные моллюски по этому рецепту и осталась в восторге! Они получились очень сочные и ароматные. Масло с чесноком и петрушкой действительно добавляет вкуса. Я добавила чуть больше сухарей, чтобы получилась хрустящая корочка. Однозначно рекомендую!

Елена 09 апреля 2022

Неожиданный вкус

Я приготовила Фаршированные моллюски по этому рецепту, и хотя рецепт простой, но они мне не очень понравились. Масло с чесноком и петрушкой было вкусным, но мне показалось, что моллюски были немного пересолены. Может быть, стоило использовать меньше крупной соли. Кроме того, я не ожидала, что моллюски будут известковыми. В следующий раз буду дольше промывать их перед готовкой.

Кирилл 06 июня 2022

Не для меня

Я решил попробовать Фаршированные моллюски по этому рецепту, но они меня не устроили. Я не люблю моллюсков, кажется, что они слишком слизистые. А в этом рецепте их еще и запекают, что делает их излишне жесткими. Но если вы любите моллюсков, то этот рецепт вам должен понравиться.

Анна 05 февраля 2023

Быстро и вкусно

Этот рецепт Фаршированных моллюсков стал моим спасением, когда я должна была быстро приготовить ужин для своих гостей. Он действительно очень простой и занимает не больше 10 минут. Мои гости остались довольными и почти полностью разгребли блюдо. Рекомендую для тех, кто ищет быстрый и вкусный рецепт.

Людмила 19 февраля 2023

Нормально

Эти Фаршированные моллюски выглядели довольно аппетитно, но вкус оказался несколько обычным. Я добавила немного лимонного сока, чтобы придать им небольшую кислинку. Они были идеально приготовлены, но мне кажется, что можно добавить немного больше приправ, чтобы они были интереснее для моего вкуса.

Виктория 03 марта 2023

Отличный рецепт

Я не была уверена, как приготовить моллюсков, поэтому решила попробовать этот рецепт Фаршированных моллюсков. И я не пожалела! Они оказались очень вкусными и сочными. Масло с чесноком и петрушкой действительно добавляет к ним вкуса, а запекание делает их хрустящими. Я буду готовить их снова и снова!

Алиса 04 марта 2023

Что-то не так

Фаршированные моллюски не оказались лучшими, которые я когда-либо ела. Я не знаю, что пошло не так, но сочетание масла с чесноком и петрушкой и моллюсков не очень мне пришлось по вкусу. Они были немного жесткими, но я думаю, что можно было бы поменять рецепт и добавить каких-то других приправ и ингредиентов для того, чтобы они были вкуснее.

Надежда 10 марта 2023

Просто и быстро

Я приготовила Фаршированные моллюски по этому рецепту, и они оказались отличными! Рецепт очень простой и занимает не больше 10 минут. Моллюски были идеально приготовлены, и масло с чесноком и петрушкой добавило им вкуса. Они были хороши с бокалом вина. Буду готовить их снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать